1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Входная дверь Монолит-М. Может быть кому-то поможет мой опыт...

Тема в разделе "Двери, дверная фурнитура", создана пользователем Artur_M, 10.12.21.

1. Artur_M
    Благодарности:
    415

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Входная дверь Монолит-М. Может быть кому-то поможет мой опыт...
    Добрый день!
    Часть этого отзыва/опыта уже публиковалась на форуме "ДвериЗамки".
    Поэтому большую часть скопирую от туда.

"Не так давно я стал обладателем входной двери от обнинского Монолита-М. Счастливым ли обладателем или нет - пока не понятно...
    Выбор пал на местного производителя.
    Съездил к ним в офис, общался с менеджером Галиной. Описал свои пожелания, дал вводную по моей входной группе в дом. Мы составили ТЗ, просчитали предварительную стоимость двери и я стал ждать звонка замерщика, который приедет и на месте ознакомится с дверным проёмом для корректировки ТЗ, если это понадобится.
    4-ого июля 2021 года дверь была установлена. Производитель даже опередил сроки! Тут всё сработано выше всяких похвал.

У меня было несколько вопросов после установки. На часть из них Галина смогла ответить. Часть до сих пор не решена. Возможно, моя тема и отзыв тут помогут наконец-таки разрешить мои вопросы.

Вопрос номер один. У меня в спецификации двери указан терморазрыв. Я так до сих пор и не понял, есть ли он у меня в полноценном понимании производителя или нет. Терморазрыв в салоне монолита выглядит вот так:
    1.jpg

У меня же в двери он выглядит вот так:
    2.jpg
    3.jpg
    4.jpg

Я отправил свои фотографии Галине, их эксперты посмотрели на них и сказали, что он там есть. Но, по факту видно, что местами он как-будто выдран из сопряжения частей дверной коробки. Жало ножа заходит свободно там, где должен быть этот материал терморазрыва на глубино 0.5 см и только потом упирается в материал.
    Договорились с Галиной, что ко мне приедут представители Монолита и посмотрят всё на месте.

Не дождавшись звонка представителей Монолита, чтобы договориться о дате встречи, мне снова пришлось писать Галине.
    Теперь проблема возникла в уплотнителе между дверным полотном и самой коробки. Уплотнитель от коробки просто отклеился:
    5.jpg

26-ого июля менеджер Галина сообщила, по поводу отклеивающегося уплотнителя дверной коробки со мной свяжутся и приедут всё переклеить.

02 августа 2021 напомнил о себе менеджеру Галине. Она сообщила, что думала, что мою проблему уже давно решили. Договорились с ней, что их представители приедут завтра 03 августа 2021 ко мне.

03 августа 2021 года мне позвонил монтажник Монолита по поводу уплотнителя сказал, что видимо не правильный приклеили изначально, нужно приклеивать новый, который тоньше. Обещал ещё на неделе позвонить и договориться на конкретную дату, чтобы приехать и выполнить эту работу.
    Тогда у меня возник риторический вопрос. Разве на конкретную раму у производителя не предусмотрен конкретный вид уплотнителя и вот так надо всё подгонять на месте и во время эксплуатации? Очень странно то всё...

К сожалению, я не сделал фотографий, потому что не думал, что моя ситуация превратиться в такую эпопею. Когда у меня отклеился уплотнитель, под тем местом, где он был приклеен была какая-то пыль и грязь. Без задних мыслей я стёр эту пыль, обезжирил поверхность и снова приклеил уплотнитель на место. Хотя сейчас понимаю, что нужно было и этот момент запротоколировать в виде фотографий. Так же я не сделал фотографии того, в каком виде пришла дверь. Её просто достали из Газели. Банальной стреч плёнки на ней даже не было. Так как, видимо в кузове Газели не совсем чисто, вся дверь была в грязи и пыли. А может быть это и на производстве так у них, если и под уплотнителем было то же самое. Не знаю.

На форуме "ДвериЗамки" в этот момент со мной связывается представитель Монолита Сергей. Вот его сообщение на тему уплотнителя и терморазрыва:

Уплотнитель. Я думаю многие дверники сталкиваются с этим. Покупается он большой катушкой, он самоклейка, снимается пленка и приклеивается на очищенную поверхность. Но некая закономерность получается одна дверь на 30-50 дверей, клиент может позвонить через 3 - 30 дней и сообщить, что уплотнитель отклеился. Тогда едем, хорошо клеим и навсегда. Видимо заводской брак в клеящем слое.
    Сервис побывав у Вас сегодня, сообщил, что Вы уже приклеили уплотнитель своими силами. И что Вы сейчас в командировке. Давайте после Вашего приезда понаблюдаем, как он будет стоять, если что, то приедем и сделаем как надо.
    По зазору где не видно Экструдированный полистирол 3 мм в терморазрыве, можно его заполнить герметиком, хотя на наш взгляд не особо нужно, ничего не измениться, сейчас терморазрыв работает.
    Давайте после Вашего приезда решим, как поступать дальше.

07 августа 2021 года приехал представитель Монолита ко мне домой. Выводы, которые были сделаны:
    Случай оказался действительно гарантийный. В субботу (07.08.2021) представитель Монолита осматривал дверь, правда, меня при этом дома не было.

12 августа 2021 года приехали поправить брак:
    В пятницу прошлой недели приезжали представители Монолита.
    Тот уплотнитель, что с левой стороны коробки, отклеили и наклеили двойной на клей "Момент".

6.jpg

Терморазрыв предварительно был промазан герметиком.

Так же заменили уплотнитель снизу. Потому что он начал протираться:

7.jpg

Всё было бы не плохо, но началась осень и первые холодные ночи.

12 октября:
    Моя дверь оказалась заколдованной.
    С наступлением осенней погоды начала одна из проушин, на которую устанавливалась дверь, покрываться конденсатом.

Screenshot-20211012-111659-Whats-App.jpg

Оказалось, что это место было плохо пропенено. Созвонился с Сергеем. Показал ему фото. По-новой запенил сам, проблема ушла.

Так же, пока не было включено отопление, конденсат был и на "вертушке" цилиндра. Но, когда включил отопление, это проблема ушла и не появляется. Рядом с дверью у меня есть радиатор, плюс теплый пол. Пока минусов больших не было (-2 максимум), вроде бы всё хорошо.

Но сегодня снова обратился к Сергею. Начала скрипеть одна из петель...

Вот видео скрипа -

Будем ждать сервис. Сергей сказал, что приедут смажут.

18-ого октября приезжали ребята от Монолита. Снимали дверь, смазывали петли. Но сказали, что проблема была в краске на петле, что-то подтачивали/зачищали. К сожалению, лично не присутствовал при этом, сфотографировать проблему не удалось.
    Сейчас петли не скрипят!
    "

2. Artur_M
    Благодарности:
    415

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    415
    А сегодня, 10 декабря 2021 года получил новые впечатления от продукции компании Монолит-М.

Ночью у нас сегодня было вот так:

20211210_081143.jpeg

Всего -15.

В доме, на первом этаже вот так:

Screenshot_20211210-072042_Mi Home.jpg

А с дверью вот так:

20211210_071635.jpeg

20211210_071641.jpeg

20211210_071647.jpeg

20211210_071656.jpeg

20211210_071704.jpeg

20211210_071943.jpeg

3. Artur_M
    Благодарности:
    415

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Монолит-М декларирует свою вот такую фишку - Деревянный брус в раме.

12122112.jpg

Номер 15 на схеме с их сайта. По мне так, это всё маркетинговый ход. Ни от чего этот брус не спасает... рама так же промерзает, как промерзала моя китайская дверь от застройщика по цене в 3 раза ниже.

Ну и общие выводы на текущий момент.

1. Сервис и отношение к клиенту. Пока не произвёл оплату, всё отлично. Как только произведена оплата, ты становишься второстепенным клиентом.
    2. Не увидел заявленного качества производства (Не понятного качества терморазрыв. Покраска, помимо петель, ещё имеются в некоторых местах металлическая стружка/окалина под краской. Но я уже просто на них закрыл глаза)
    3. Двери на базе рамы М3 не подходят для установки на улице, чтобы вам не пели в уши менеджеры Монолит-М. Поменял китайскую дверь от застройщика только из-за того, что она промерзала. Моё основное требование было именно исключить промерзания двери при составлении ТЗ. К сожалению, уже при -15 дверь промерзает и начинается капель.
    4. Визуально дверь красивая, могут покрасить в твой цвет. Установили зеркало по моему желанию. Но от обладания ей нет никакого удовольствия...

По поводу сегодняшнего промерзания написал Сергею с Монолита, пока ответа нет.

4. Artur_M
    Благодарности:
    415

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Связался с Романом, владельцем компании Монолит-М.
    Сказал, что "вертушка" может промерзать, так как нет терморазрыва.
    Сувальдный замок промерзает впервые, можно снять накладку, заклеить отверстие скотчем.
    По периметру будет думать.
    Договорились встретиться во вторник следующей недели и думать над решением моей проблемы.

5. sergey_design
    Благодарности:
    1.226

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Только приехал, отдал 30 руб. предоплаты. Правда мне в квартиру. Замерщик Фаниль у них, он к вам приезжал? Я в миллион мелочей в Биберево брал.

6. Artur_M
    Благодарности:
    415

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Нет, не Фаниль. Я сам из Обнинска, поэтому и местные замерщики приезжали ко мне.
    Если бы моя дверь не проперзала, я бы был счастливым обладателем продукции компании Монолит.
    Думаю, с подъездной дверью будет меньше проблем, чем с уличной.

7. sergey_design
    Благодарности:
    1.226

sergey_design

Живу здесь

sergey_design

Живу здесь

Благодарности:
    1.226
    Главное во встрече не отказали. Это показатель. Ищут причины и решают их.

8. СтроящийДачу
    Благодарности:
    150

СтроящийДачу

Живу здесь

СтроящийДачу

Живу здесь

Благодарности:
    150
    На сайте Монолита нет схемы двери с терморазрывом.
    Но есть доп. опция, пакет Уличный, в котором обещают терморазрыв в коробке дверного блока.

9. СтроящийДачу
    Благодарности:
    150

СтроящийДачу

Живу здесь

СтроящийДачу

Живу здесь

Благодарности:
    150
    В квартире стоит дверь от Монолита 2 года, проблем нет.
    Хотел заказывать и на дачу, но без терморазрыва как-то пока в раздумьях.

10. Artur_M
    Благодарности:
    415

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    415
    У нас в салоне стоял образец с терморазрывом. Выше я показывал на своих фото, как он реализован.
    Для подъездной двери считаю, что Монолит идеален. Про уличную пока вот так всё складывается...
    Я пока так и не встетился с директором фирмы - болею ковидом. Договорились, что он лично приежет и на месте примем решение, как только я поправлюсь.

11. СтроящийДачу
    Благодарности:
    150

СтроящийДачу

Живу здесь

СтроящийДачу

Живу здесь

Благодарности:
    150
    На тот момент, их терморазрыв - это прокладывают фольгированный пенофол, терморазрыв идет внутри по коробке, затем наличник.
    upload_2022-1-10_14-23-3.png

12. СтроящийДачу
    Благодарности:
    150

СтроящийДачу

Живу здесь

СтроящийДачу

Живу здесь

Благодарности:
    150
    После этого, я понял, что терморазрыва как такового у них нет, и стал смотреть в сторону дверей из теплого алюминия и из дерева.

13. Artur_M
    Благодарности:
    415

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Я изначально смотрел в сторону финских дверей. Но у меня солнечная сторона и они сказали, что в моем случае можно ставить только дверь белого цвета. А она мне ну совсем не подходила...

14. СтроящийДачу
    Благодарности:
    150

СтроящийДачу

Живу здесь

СтроящийДачу

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Выздоравливайте!
    И держите нас в курсе как ведет себя Ваша дверь в сильные морозы и в жаркое солнце.

15. Artur_M
    Благодарности:
    415

Artur_M

Живу здесь

Artur_M

Живу здесь

Благодарности:
    415
    Спасибо, иду на поправку! Скоро сдавать повторный тест.
    Летом с дверью не было практически никаких проблем, кроме тех, что я описывал уже выше - отклеивающийся уплотнитель и скрип петли. Но, скорее всего, эти проблемы уже решили. По крайней мере повторно они себя летом 2021-ого года не проявили.
    А вот с морозами да... Я пока пропенил всё по второму кругу за монтажниками. В нескольких местах конденсат пропал.
    Кстати, пропенивал изнутри. Начал задувать пену под монтажную проушину двери. Пена всё уходит из балона, а я её не вижу... Потом до меня дошло, что её выдувает на улицу. Открываю дверь, на раме уже висит такой приличный ком. К сожалению, тогда уже чувствовал, что заболеваю и нужно было сделать всё, как можно быстрее, поэтому не сфотографировал. Но позже покажу последствия, точнее то место, откуда выходила пена на улицу. Моё мнение - не качественно установлена дверь бригадой монтажников точно. Ну, а по самой конструкции сделает выводы владелец фирмы, когда мы встретимся.