F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.970

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.970
    Тема то живее всех живых:aga:

2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.026

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.026
    • Тоже заметил это, поскольку больше не о ГБ дымоходах, а о печах, комфорте... и прочем говорим. :aga:

3. alarin
    Благодарности:
    3.775

alarin

Живу здесь

alarin

Живу здесь

Благодарности:
    3.775
    Если все тепло вылетает в ГБ дымоход, то говорим об остатках того тепла, которое в доме остается. Следующими постами обсудим мягкость и теплость всежевыпавшего снега и пуховой перины. Следует ожидать доказательств, что снег теплее и полезнее для здоровья...

4. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.026

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.026
    Не стоит забывать и про мягкий климат Беларуси.

5. Supervintiks
    Благодарности:
    10.897

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.897
    :hello:не обижайте трубадура:|:будет мерзнуть теперь, "забрали" мощность йОтула и часть кПд в трубу:aga:

6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.075

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.075
    Сосновский, если ниже подключения канал продолжался изначально - грязь туда попадала и налипала и осыпалась.

Вы уж совсем то не извивайтесь повествуя враки.

7. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Ничего удивительного не вижу. Во-первых, эта печка колосниковая. Это значит, что тепло вылетает в дымоход, как снаряд из пушки. Теплопотери выше - КПД ниже. Во-вторых, мой Ф3ТД чистый и чёрный (отдача тепла выше), а Ф3СВ покрытый цветной эмалью (отдача тепла ниже), которая является сдерживающим фактором для выхода тепла и ИК, соответственно, ниже. Любое дополнительное наслоение приводит к снижению КПД. Отсюда и такой КПД. Всё, как и в монументах (кирпич со своими порами+штукатурка). Или некоторые чугунки и жестянки, внутри которых (О, ужас!) шамотный заслон, якобы для спасения стенок, а на самом деле это препятствие для выхода тепла в помещение.

8. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Не столько согревает, сколько прогревает всё твёрдое, а уж потом это твёрдое продолжает согревать. Если у нас воздух, к примеру, 22 градуса, то мебель, перегородки теплее на 20, в среднем, градусов выше.

9. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.075

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.075
    Ну и прёт же вас...
    Сами понимаете что ерунду городите и потешаете гордыню, или даже не отдаете себе отчет?

10. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Можно и так, но я так не топлю. Закладываю печку дровами (4 кг в среднем), Делаю верхний розжиг, настраиваю подачу и вытяжку так, чтобы дрова горели спокойно, как в костре при очень тихой погоде. Через пару минут верх тёплый, как кирпичный монумент в самом горячем месте после протопки. Около трёх часов горит закладка и ещё почти столько же, дотлевают крупные раскалённые насквозь угли при очень низкой тяге и подаче воздуха. Могу растянуть одну закладку на более, чем 7 часов. Потом получаю тепло от начинки помещения. С монументами этот номер не пролезает. Там надо, чтобы монумент был постоянно тёплый от большого количества дров или, чтобы согреться, этот монумент приходится обнимать, как жену чужую. Не зря у дирижёра два монумента на площадь, меньше моей, которую мне согревает моя одна чугунка и дров, при этом, потребляет в два раза меньше.

11. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Лучистое прогревает всё твёрдое. Стены, в том числе.

12. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    :)]Всё потому, что основная масса "знатоков" не может принять мою действительность как с газобетонными дымоходами, так и с нашим личным комфортом при температуре 17-20 градусов, который такой же, как и у владельцев монументов, радиаторов и прочих конвекторов-воздухогреек. Мне до сих пор никто не ответил, почему наш комфорт такой же, как и у них, хоть наша температура ниже на 2-3 градуса. Отвечу здесь. Пусть из-под своего плинтуса ознакомятся. Итак, выше я выкладывал фото с показаниями температуры и влажности. Утром (В 9-40) в зале температура была 17 градусов и влажность 56%. Вечером температура была 22 (нам она не нравится) и влажность 49%. Вот такой наш личный комфорт, который ничуть не хуже, чем у монументальщиков и радиаторщиков. Теперь читаем про комфортность с одного из сайтов:

В типичных условиях обогреваемого помещения «кажущаяся температура» (то есть субъективное восприятие температуры, связанное с личным комфортом) увеличивается примерно на 2 °C, если относительная влажность растет с 25% до 50%. Другими словами, если влажность находится на правильном уровне, в дополнение ко всем другим преимуществам, мы можем сэкономить на отоплении помещения. (Могу скинуть адрес, но не хочу быть заблокированным "за рекламу" :aga:, как в прошлые разы.)

Итак, если у нас влажность воздуха, в среднем, 52,5%, то наш комфорт такой же, как и у "спецов", т. е. ощущаем те же 22-23 градуса, но, при этом, не высушиваем свои лёгкие. И цветы у нас благоухают. И плесень исчезла там, где она была при монументах. А всё потому, что туда достаёт ИК излучение, чего никогда не сможет сделать точечный монумент на дом 10Х8. Их (монументы) надо ставить, как минимум, два и дров расходовать два раза больше, чем для моей чугунки. Хочется надеяться, что, наконец-то, до дирижёра дойдёт эта моя информация и он успокоится вместе с остальными "знатоками" и они повысят свой образовательный уровень в отношении комфорта, КПД и ИК излучения. :hello:
    ЗЫ: Надеюсь, что ответил всему скопу, который тут меня троллит цифИрЯми:aga:, градусами, своими монументами с хлебными камерами и собаками и прочими роликами из Ютуба. :victory:

13. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    :)]79% тепла остаётся в моём доме после сжигания в чугунке 4 кг дров. Цифровой показатель можете подсчитать самостоятельно. :victory:

14. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    :)]Мы ЗДЕСЬ говорим о КПД и комфорте, а не о погоде. Если бы я жил в Оймяконе, то комфорт создавал бы исключительно буржуйкой чугункой, сжигая дров, при этом, в два раза меньше, чем мой сосед со своим несколькими монументами на такую же площадь, как моя. "Плавали-знаем!" :victory:

15. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Согревает пингвинье гнездо...
    И из стен мигрирует в большей своей части на улицу...
    Что ещё твердое? Тулуп и валенки... Причем валенки тверже...
    3,62кВт*4кг = 14,48, а печь 9 кВт-ная, так что 9/14,5 = 62%
    И вот на эти 62% накрутите свои 79%...
    Это то, что у Вас остается в доме... От 4-х кг дров...

Статус темы:
Закрыта.