F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    :)] Мои 16-17 градусов утром в спальне равносильны вашим 21-22 градусам. А мои 22 градуса от 4 шт. поленьев вечером для нас невыносимы, в отличие от ваших 23 градусов. Жена открывает двери в сени, чтобы снизить комфорт. Причину скажете? Сможете опровергнуть и доказать? ;)

Вложения:

• SDC11394.JPG
    • SDC11399.JPG
  2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.026

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.026
    Чувствую, соскучился Сосновский по Докторову. :aga:
    Все ваше "заточение", - в вашей теме и не появлялся, кроме этого раза (#8162), но,... не можете без меня. Понимаю, - из числа закаленных с женой (только кто кого приучил к холоду, - уж и не знаю), правда в Беларуси, а не в Рязанской губернии, где сегодня с утра минус 22 и северный ветер...:aga:
    Сейчас на кухне +23.3, в спальне + 21.5 в гостиной +21.1.
    Двери в террасу, а из неё на улицу, открываем очень часто, не раз выпуская и впуская 3-х кошек, да 2-х собак, не считая выходов для утренней протопки печей у дочери, да трехразового кормления кошек у неё. Два раза поход в дровник за дровами тоже учитывайте. :aga:
    На схемке всего - 6 было на улице.
    Кстати, вечером влажность у вас 49%, а у нас сейчас 29%. Может потому и одежда сыреет, особенно по утрам, когда она еще выше! :)]

Вложения:

• Моя ОП. Температуры 27.12 2022. ФХ.JPG
    Последнее редактирование: 23.02.23
  3. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    :)]Это вам только кажется, что вы понимаете. Но я пока этого утверждать не могу, т. к. вы ушли от вопроса, отделавшись пустой болтовнёй и демонстрацией своего прожорливого монумента. Итак, повторяю вопрос. Почему мои 17 градусов столь же комфортны, как и ваши 22-23 градуса? Кстати, это касается многих, кто подсмеивался надо мной за мою температуру в помещениях. Минчанин тут много раз хихикал. Тоже хотелось бы услышать его веское :aga: мнение по моему вопросу. Остальные тоже не стесняйтесь "посмеяться" и высказывайте своё мнение по моему комфорту. Посмотрим, кто будет смеяться последним. ;):victory:

4. Supervintiks
    Благодарности:
    10.896

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.896
    :hello: porf22.jpg если вы морж:aga:конечно комфортно:hndshk: долгие лета и здоровья

5. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    :)]Вы тут всех постоянно забрасываете цифрами (часто ошибочными:aga:), желая продемонстрировать свои ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ знания, иногда далёкие от практики:victory:. Теперь вам надо показать, насколько прогреется мой коренной дымоход (прямой канал!) от сгоревших 4 кг дров и сколько он передаст тепла в помещение. Прошу учесть, что кроме массы кирпича, внутри канала толстая шуба из нагара, который образовался, начиная с 1939 года. И учтите наличие наружной глиняной штукатурки в 1,5 см, которая тоже является препятствием для выхода "тепла":aga:, за которое вы цепляетесь, как утопающий за соломинку. Прикиньте массу кирпича и теплопроводность самого кирпича и шубы (внутренней и наружной) и покажите цифру выходящего в помещение "тепла":aga:. Кстати, кирпич довоенный, половина его состава из извести. На разломе он похож на шамотный. Его теплопередача меньше красного. Высота дымохода показана от входа печки и до потолка. Вперёд!;)

Вложения:

• Дымоход в доме.png
  6. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.275

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.275
    Да нипочему. Некомфортны они. Просто вы - привыкли.

7. Supervintiks
    Благодарности:
    10.896

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.896
    Без названия.jpg на блины дровец подкинь:)

8. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.075

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.075
    Болтать вы горазды...
    В одном из видео обдували сажу с затычки и обзывали её "пушок"...
    Не стыдно на старости лет так извираться?

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.026

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.026
    Нет, Алексей, ...тут не та ситуация. Сажу с затычки он сдувал в своем ГБ дымоходе, а разговор идет о коренной трубе в доме, куда вставлена труба от его Йотула. Форсаж даже забыл, что помимо штукатурки, на трубе есть и плитка. :aga: Совсем дубак...

Вложения:

• SDC10784.JPG
    • SDC11028.JPG
  10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.026

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.026
    Сосновский, тут даже казаться нечему. Вам тут уже ответили, что если человек, привыкший к холоду с детства (причины могут быть разными), то он вполне может быть удовлетворен и + 16-17 градусами. Хотя считается, что
    И замечу, что мой "прожорливый" монумент, при температуре в - 6 на улице, съев вечером 4,3 кг., до утра держит +20 - 21. А в нему ведь еще и прижаться можно, покайфовать, в ХК что-нибудь приготовить, если желание есть... Это не ваша чугуняка.

Последнее редактирование: 24.02.23
  11. Niksom
    Благодарности:
    224

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    224
    *тянет руку
    В принципе, все подобные вопросы не только хорошо изучены научно, но даже и гостированы (ГОСТ 30494-2011 Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях).
    Данный ГОСТ, например, определяет:
    2.6 оптимальные параметры микроклимата: Сочетание значений показателей микроклимата, которые при длительном и систематическом воздействии на человека обеспечивают нормальное тепловое состояние организма при минимальном напряжении механизмов терморегуляции и ощущение комфорта не менее чем у 80% людей, находящихся в помещении.

Из ГОСТ следует, что оптимальная температура воздуха в жилом помещении для холодного времени года составляет 20-22 градуса Цельсия. 17 же градусов за пределами даже допустимых значений.

micro1.jpg

Но! Всё это только для средних 80% людей. Вы же, поскольку человек неординарный, вероятно, относитесь к тем 20%, кто в стандартные рамки ГОСТ не укладывается и кому 17 градусов комфортны так же, как другим 20-22:). Потому и:).

12. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    1. А толстую шубу из сажи, золы и нагара почистить год назад нельзя было? Когда меняли дымоход над ней?
    Потому у Вас и печь не грела, что в ней ещё довоенная польская грязь скопилась...
    Естественно что после печи в таком состоянии буржуйка с магазина показалась верхом совершенства...
    Вы её то хоть чистите?
    2. А чем отличается в плане теплопроводности глиняная штукатурка от глиняного же кирпича? Только обжигом
    теплопроводность кирпича.JPG

13. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.026

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.026
    О чем можно говорить, если...
    У нас конец февраля, а уже неделю минус 18-22. Вот интересно, при такой температуре откроет его жена дверь в сени, чтобы температурку снизить в доме? :aga:
    И что интересно...
    А у нас и под - 40 доходит, и держится до полутора недель, а то и больше.

Вложения:

• DSCN4624.JPG
    • DSCN4681.JPG
  14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.026

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.026
    Дополню Кольчугина... Вы действительно очень ленив, Сосновский, если не почистили трубу от нагара за столь длительный срок её использования. Да и дверку чистки, создающую "сквозняк" в трубе после протопки печи, тоже поленились отремонтировать... Но, если имеется такой нарост нагара, то зачем вы выход ДГ из входной трубы Йотула направили из неё вниз, а не вверх? Раз уж все равно не греет...:aga:

Вложения:

• SDC10966.JPG
  15. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    :)]Итак, подведём итоги по заданному вопросу. Общая ситуация такая, что никто прямо так и не ответил, а пытался банально заболтать вопрос. Это печально. Я и не подозревал, что здесь такие "знатоки". Впрочем, я могу это объяснить тем, что все ваши мысли отталкиваются от своих конвекционных монументов и радиаторов и имеете то, что имеете. Вам другого не дано. Я вам показал ФОТО, по которому для грамотного человека ничего не стоит сказать, что мои 17-20 градусов точно так же комфортны, как и ваши 23. Оставляю вопрос открытым и даю ещё один шанс на подтверждение моего комфорта или его опровержение. Только не пустым базаром, а двумя-тремя предложениями, раскрывающими суть. Если это никто не сделает, придётся сделать это мне, что опустит вас, как спецов :aga:, в моих глазах ещё ниже. Дерзайте! ;)

Статус темы:
Закрыта.