F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    200кг когда на улице -40*С...
    Да глянул на Ваши цифры... Цифры лжеца и хвастуна...
    При нагреве +21*С? Да хрен там... В дальней спальне может быть, а у буржуйке будет как в хамаме - +40*С (только без 100% влажности:)]:)]:)])... Вечером +19*С - возможно... Но +17*С к утру? Ложь, свистежь и провокация... Не больше +12*С...:um::um::um:
    Лучше опубликуйте график дежурства... В какие часы Вы 2 раза топите, а в какие часы 2 раза топит супруга? :)]:)]:)]
    Сжигая те же самые 16кг, что и Докторов, только имея "пингвинье гнездо" или "жилище деда Мороза", вернее Колотун ага...
    "Колотун ага", это "дед Мороз" по-якутски...:aga:
    Теперь якутские дети будут знать, что "Колун ага" живет не только в Устюге...:)]:)]:)]

Последнее редактирование: 06.02.23
  2. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Вы плохо понимаете закон сохранения энергии... А может быть и вообще его не понимаете...
    Печь, это как Ваше жилище... Пламя, это источник энергии, только без чугунного посредника (стенок буржуйки)... Кирпич, это стены жилища... И как любые стены они переизлучают тепло и пропускают тепло... В морозы это растянуто на 12 часов, в оттепель или межсезон это растянуто на 24 и более часов...
    Вы, Сосновский, живете со своей чугункой по сути внутри печки (со стенами изъеденными короедом)... То поджариваясь, то отстукивая барабанную дробь зубами...:super::)]:)]:)]
    По поводу стального оголовка... Его предназначение - не пускать осадки внутрь дымохода, он с этим прекрасно справляется... А тот момент, что с него конденсат попадает внутрь, так то сущие копейки, они всасываются стенками, так же, как и в вашем дымоходе, а затем выпариваются...
    Зато на моем зонтике даже в -40*С не бывает куржаков:victory:, а на Вашем, он (куржак) висит прямо сейчас... Если на улице не плюсовая температура... Если плюсовая, то уже частично растаял, а частично свалился во внутрь газобетонного дымохода... Когда-нибудь он его обязательно расколет...:ogo::super::victory:

3. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    :)]Вы и тут верны себе. Осмелюсь поправить вас, но не уверен, что вы сделаете выводы и в дальнейшем не будете привирать. КПД моего Ётула 79%. Разницу видите? Привычка - это характер. С ним вы идёте и будете идти до конца, причём, не краснея. :victory:

4. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    :)]Вам, теоретику, не понять излучательный нагрев, когда воздух имеет температуру на десятки градусов ниже предметов, нагретых излучением. Это вам не конвекционные батареи. Другого вы не видели, отсюда и непонимание, но, зато, апломб. Таскайте свой уголь (100 кг в сутки:aga:) и метайте сюда свою теорию, подтверждая её цифрами, взятыми из потолка. А я буду сжигать 8 кг дров в сутки на дом 10х8 метров. 12 лет уже балдею от своей печки и сочувствую котельщикам с монументальщиками, тоже таскающими охапки дров в свои монументы. Когда человек опирается только на книжные цифры, он теряет интуицию. Собственное мышление атрофируется, как любой другой орган, который не тренируют. Как пример, ваша железяка, венчающая газобетонный дымоход:aga:. Это печально. :victory:

5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.025

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.025
    Мне просто это до лампочки...79 или 97 - суть-то от этого не меняется. Это у вас в мозгах категорически застряло то, что ВСЕ вам врут, хотя всё, - строго наоборот.
    Застрял в мозгах ГБ,
    Ну что поделать - это ж он!
    Вокруг него вся жизнь вертИтся.
    Вам надо бы испить водицы,
    Чтобы прийти чуть-чуть в себя,
    Чушь не пороть всем с горяча. :aga:

6. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.025

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.025
    Каждый понимает в меру своих способностей. А вот топор приберегите, - вдруг понадобится. :aga:

7. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    Ничего никому не навязываю, но голову сверлит белорусская пословица, которой не могу не поделиться.
    "Не мела баба клопату, купіла парася". Перевод: Не имела баба проблем, купили поросёнка.

8. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    :)]Поставьте буржуйку, а к ней газобетонный дымоход только без железяки наверху и печаль уйдёт. :aga:

9. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Спасибо за предложение, но это дерьмо (буржуйку) жуйте сами... Дураков нема...

10. Niksom
    Благодарности:
    224

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    224
    У меня сейчас, наоборот, с плеч рухнула куча забот:)
    Во-первых, в моем распоряжении действительно "система", это важно. Система - это отработанный комплекс апробированных технических решений. Всё собирается как конструктор по технической карте производителя из деталей, каждая из которых уже заведомо на своём месте. Это совершенно другая ситуация по сравнению с необходимостью рассчитывать, решать и даже изобретать вплоть до каждой мелочи. Просто бери и собирай. Да, в конкретном случае мне придётся решить самостоятельно всего лишь один из узлов. Но и это не так сложно, поскольку есть ассортимент готовых деталей от других производителей аналогичных систем - остаётся лишь собрать их, утеплить и заключить в некую оболочку.
    Во-вторых, мне не надо изготавливать детали, ничего не требуется пилить-сверлить, всё уже готово.
    Во-третьих, мне не нужно делать фундамент - рыть яму, месить бетон, гидроизолировать его, ждать набора прочности, а затем ваять массивную колонну из блоков ФБС+ГБ.
    В-четвертых, мне не надо поднимать леса выше крыши и выкладывать тяжелые блоки, балансируя на высоте 7 метров и регулярно меняя подгузники:)
    В пятых, мне не нужно заботиться об отделке колонны.
    В-шестых... ну да всего не перечислишь. Нет, от кучи забот я, определенно, избавился. Другое дело, что дух экспериментаторства позволял мне мужественно смотреть в лицо вышеперечисленным проблемам. Но и сейчас я неудобств ничуть не ощущаю. Даже напротив:)

11. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Не берите в голову... Вы никому ничего не обязаны...
    Удачи!

12. NikNikTar
    Благодарности:
    7.267

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    Так и знал, что этим все закончится :)]
    Поиграли с духом, проверили мужество и приняли, в итоге, правильное решение :super:
    Но Сосновскому, не желая зла, сделали, все-таки, больно… а он Вас в пример всегда ставил ;)

13. Niksom
    Благодарности:
    224

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    224
    Я всегда занимал позицию, что не отвергаю никаких вариантов решения своей проблемы. И даже совсем недавно заявлял, что если кто-то из приличных производителей сэндвичей побалует зимними скидками, то рассмотрю вопрос:) Но на сюрприз с Авито в виде почти дарового Schiedel ICS 25 я даже и рассчитывать не мог, а потому одномоментно сломался:)

14. NikNikTar
    Благодарности:
    7.267

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.267
    Это нормально…

15. Сурахан
    Благодарности:
    134

Сурахан

Живу здесь

Сурахан

Живу здесь

Благодарности:
    134
    У меня дом в 220 кв м. Плюс подвал под всем домом 110 кв. На 1м этаже стоит печь камин с угловым стеклом. Производитель заявляет кпд 82%, но х. з. Конечно излучательный нагрев приличный от большого остекления камина. Плюс вокруг камина металлический кожух конвекционный. Воздух прям прет горячий наверх. Но в подвале стоит котел и топит углем весь дом. Такой печкой как ваш етул нереально протопить даже один мой этаж. Ну в гостиной он нагреет и все. Етулы хорошие печки, тут спорить нет смысла. Но к примеру Dowre 760 wd уделывет его во всем. Но мне он по дизайну не зашел. Ну а без котла ну никак. Это у меня еще климат не такой суровый как в ценральной части РФ и в сибири.

Статус темы:
Закрыта.