F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.026

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.026
    Не всем нравится быть "моржами". Или напукали так сильно, что проветривать необходимо? :|: Ни моим внукам, ни сыну, ни его жене это явно не понравится. :aga: Но ведь главное, - показать миру, какие вы "морозоустойчивые"!:)]
    Не под пуховым одеялом? :aga:

Последнее редактирование: 02.02.23
  2. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.026

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.026
    Гений! :)] Но ведь какая экономия...

3. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.026

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.026
    Александр, не расстраивайтесь... На хутор Сосновского (на встречу с вашими козами) мы пойдем по улице...

4. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    :)]Вам бы не моими козами интересоваться, а убедиться в том, что моя чугунная буржуйка Ётул Ф3ТД действительно имеет КПД 79%. Может тогда вы начнёте смотреть на свои монументы с их КПД 30%, в среднем, как на расточительные и ненужные отопительные приборы, занимающие, к тому же, полезные площадь и объём помещения. Заменив свои два монумента на одну такую же, как у меня, буржуйку, вы легко отопите своё жилище, сэкономив, при этом, как минимум, 20% дров, которые вы сейчас цугом таскаете к монументам. Кроме печки, вы убедитесь и в надёжности моих газобетонных дымоходов, которые десятый год стоят, как вкопанные и внутри их каналов нет ни сажи, ни конденсата. И это потому, что они без гильзы внутри. Это вам не хухры-мухры. С гильзой были бы проблемы с конденсатом и сажей. Так что, собирайтесь в гости, но ориентируйтесь на то, что придётся смотреть не только коз, но и мои газобетонные "извращения";), на которые, кстати, повелись мастера из Сибири и тоже поставили себе газобетонные дымоходы. Одному 6 лет, а другой чуть помоложе. И там тоже нет ни сажи, ни конденсата, хоть морозы у них под 50 градусов.
    ЭТО ЖЕ ГАЗОБЕТОН!
    Всё только начинается. :victory:

Вложения:

• 2023-01-10_14-07-03.png
    • 725440558.png
  5. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.026

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.026
    Я давно убежден в преимуществе кирпичных печей. И сам в детстве дискомфорта в отеческом доме с печами не испытывал, и сейчас, проживая с ними, - тем более. Мне КПД - до лампочки, поскольку вы и с ним просыпаетесь при +16, а я ... ну, в общем, надоело повторяться. Что касается полезной площади, то я, в отличие от вас, не обхожу печи, они очень удобно встроены в схему помещений, и не вызывают такого дискомфорта, как стоящий металлический ящик, со вставленной трубой в кирпичную гаргару! Она ведь тоже "что-то съедает"... Или вам места на двоих с женой маловато?
    Вы опять изящно уходите от вопроса разности климатов Беларуси и России. От прогрева излучением углов спален... Говорить не хотите об этом? Понимаю, неудобно... Что касается экономии дров, то опять вы упускаете главный аргумент, что в наших условиях и вы сжигали бы в своей МП не меньше дров. И "таскали" бы их чаще...Только к утру точно было бы холоднее. :aga:
    Зачем? Я и свои дымоходы ни разу не чистил, а уж моя-то печь в пристройке стоит аж с 2000 года, Именно тогда мы и возвели её. Так что не обольщайтесь.

6. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    :)]Миллиметры может считать только тот, у кого они на счету. А всё потому, что монументы греют настолько слабо, что каждый миллиметр удаления от него грозит замерзанием. А дальние углы, так те, вообще, гниют и покрываются плесенью. Я же, заменив монументы на одну чугунку, забыл и про сырость в гардеробе, и про холодные углы. Кстати, двери и в кухню, и в спальню одного размера. А чугунка подключена к коренному дымоходу, который поставлен предыдущим хозяином в 1939 году. Большое ему спасибо за это! Выходящий из буржуйки дым прямиком идёт в атмосферу. "Дым" сказано сильно. Эта печка нами эксплуатируется так, что с трудом можно определить, топится она или нет. :victory:Зато у соседей я каждый день наблюдаю просыпание вулкана. :)] У них стояк и варочная плита. Домик площадью метров 30 и одна комната холодная. У них там стоит икона пана Езуса. Это у них гостиная. Она для великих торжеств и религиозных праздников. А всю зиму они ютятся вокруг стояка из кафеля, который обогревает метров 12-13. На кухне плита, но туда они забегают, чтобы что-то приготовить и, схватив, несут в спальню кушать. Вот вам и результат от монументов. :)]

7. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    :)]Скажите это западноевропейскому народу. :aga: А ваши убеждения так и останутся с вами, т. к. вы ни одного разу не протопили чугунную буржуйку. Вам не дано постичь что-то новое. Живите с миром, молитесь на свои монументы и пишите книжки про них. :aga: :victory:

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.026

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.026
    Вот заело у вас... Говорю вам, что нет у меня в углах никакой плесени, ан, нет...свое гнёте.:aga: Понимаю, надо же чем-то отговариваться...
    А у меня нет ГАРДЕРОБА В ДОМЕ, - он в прихожей. И сырости там тоже нет! :)]
    Догадываюсь, только на вашем рисунке их размещение не совпадает с вашим же фото! :aga:
    Вы это лохам расскажите, которые к вам приходят повосторгаться вашей МП. :aga:

9. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.026

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.026
    Так там климат еще теплее, но и там (на снимке за нашей спиной) тоже кирпичная гаргара имеется. Ваше здоровье, чудик!
    Я убежденный атеист, хотя историей возникновения религий сейчас очень интересуюсь. :aga:
    Да, на всякий случай, вот такие печи были у нас в ГСВГ в наших домах. И топили бурым углем в брикетах (за собственные деньги, между прочим). Вот вонь-то шла из труб...:aga:

Вложения:

• DSCF1256.JPG
    • DSCF1847.JPG
  10. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.026

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.026
    И еще добавлю... В имении графа Харденберга я не заметил ни одной буржуйки, когда мы там обеспечивали прием гостей после конно-спортивных состязаний. Не заметил и труб из ГБ над крышей! :aga:

Вложения:

• 17362.jpg
  11. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    ПОЛЮБУЙТЕСЬ. И НАД КРЫШЕЙ, И ПОД КРЫШЕЙ.

Вложения:

• 9 ЛЕТ ГАЗОБЕТОНУ.jpg
    • 725440558.png
    • 2023-01-10_14-03-28.png
    • SDC11009.JPG
    • дом.jpg
    • петух.jpg
    • SDC11217.JPG
  12. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    Есть в печном разделе тема про чугунную теплоемкую печь https://www.forumhouse.ru/posts/30974010/
    Там Анатолий ЖарПарКом написал интересную фразу, что кирпич является теплоизолятором, только не развил дальше... А дальше, это то, что кирпич является теплонакопителем... Вот на этом теплонакоплении и основано действие теплонакопительной печи... Тепло в течении относительно небольшого периода времени накапливается (запасается) телом теплонакопительной печи и затем в течении длительного времени отдается теплонакопительной печью помещению в котором эта теплонакопительная печь находится...
    ГОСТом регламентируется, что отдается не менее 12-ти часов в любых условиях (хоть в Оймяконе)...
    Тот момент, что якобы оно (тепло) хоронится в массиве печи, называется натопом... И позволяет использовать меньше дров при следующей протопке...
    Что является обалденным плюсом...
    В наших странах (РСФСР, БелССР, КазССР) с испокон веков использовали в отоплении кирпичные теплонакопительные печи и никто ещё не заплесневел...
    Я в свой жизни пользовался различными отопительными приборами... Каминами, чугунными буржуйками, теплонакопительными печами, отопительными котлами... Ряд выстроен от худших к лучшим...
    Александр Васильевич, над Вами все уже устали смеяться в этой дуэли...
    Нельзя быть таким упрямым!
    В отношении того что лучше достаточно обратиться к статистике... Кто чем пользуется при отоплении своего жилища...

Последнее редактирование: 03.02.23
  13. Кольчугин
    Благодарности:
    2.892

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.892
    На фото типичный зимний пейзаж... Потому и любили графья камины, что является для нас таким же дерьмом как и чугунные буржуйки...
    Отсутствие же газобетонных дымоходов говорит лишь о технической отсталости строителей графского поместья... Для них использование цемента было в диковинку... Каждому овощу - своё время...
    PS. Во время экскурсии по Шильёнскому замку (южная оконечность Женевского озера), я вообще не заметил никаких отопительных приборов в казематах... И лишь два камина в герцогских покоях и зале для приёмов...

14. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.026

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.026
    А вы находитесь в Западной Германии, в её центре? У вас, насколько помню, хутор, где вы пасете своих коз. Графского поместья там точно нет. От бедности и поставили ГБ дымоход в бане, да в гостевом домике, случайно обратив на него внимание! :aga:
    Сами-то не устали повторять эти снимки - на каждой странице по 2-3 снимка, а то и больше. Вы лучше показания термометров на улице и дома приведите, - в спальнях, а не в вашей центральной комнате. Хотя и там о температурах мы знаем лишь с ваших слов.
    У меня сегодня на кухне +22.3, в гостиной + 21.4. На улице - 3. Потеплело. Вчера было -5.
    Кстати в г. Бурже, в центре Франции, когда были в гостях у семьи врачей, в их летней беседке, где мы и собирались, была барбекюшка, причем ВСЯ из кирпича...вместе с трубой. А вот когда заходил к ним в дом (хозяин показывал подвал с огромными залежами бутылок, лежащих горками на земле), то поднимался и на второй этаж. Тоже нигде не заметил ни печей, ни каминов. Дети хозяев и их гостей, наигравшись, мирно спали прямо на ковре, на полу. Меня этот факт чрезвычайно поразил. Мы там пьем, развлекаемся, сардельки жарим, а дети совершенно одни играют дома.

15. forsagh
    Благодарности:
    1.478

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.478
    :)]Вас на сборище уполномочили выразить здесь мнение ВСЕХ? :aga: Смейтесь в промежутках между затариваниями угля и прочими плясками вокруг котла, который тоже не блещет своим КПД. ;) И не забывайте утилизировать конденсат, стекающий в газобетонный дымоход из стальной трубы, которую вы взгромоздили на газобетон, отталкиваясь от исключительно "научного" мышления, которое вы тут всем пытаетесь демонстрировать. :aga:.

Вложения:

• Чудо мышления.png
Статус темы:
Закрыта.