F Дымоход из газобетона (газосиликата). Мой личный опыт

Тема в разделе "Дымоходы для печей, каминов", создана пользователем forsagh, 09.12.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.544

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.544
    Гоните?
    У вас с верхним отсеком туловища всё в порядке?

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.544

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.544
    ГСБ - НЕДОПУСТИМЫЙ материала для дымохода!

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.544

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.544
    Производители ГСБ запрещают использование блоков для дымохода, без гильзы!

Эта тема Сосновского вся - сплошной фейк и распространение заведомо ложной информации!

Кстати, вот так плесень образуется на стенах из ГСБ.
    Любуйтесь!

Плесень или грибок.jpg

4. NikNikTar
    Благодарности:
    7.437

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.437
    @forsagh, а Вы не оборзели? Дата съемки фото, которые Вы обсуждаете, это день их публикации в этой теме. Они были сделаны как контраргумент против Вашей лжи о соплях и сажи в керамике… на момент съемки дымоход не обслуживался не менее 4-5 лет, т. е. поясняю для тупых - никакого пылесоса на момент съемки и в течение 4-5 лет до этого там не было.
    Сегодняшние снимки:
    109E39EA-E7BA-480E-8C82-D1FC4F1EB6CD.jpeg 00D26BB4-8122-48DE-B665-41A3A53BF963.jpeg E905C3FE-AA6A-48EC-B39F-6D97671A7038.jpeg 72534FA4-A439-48B4-B24A-B552D92578DC.jpeg
    По поводу золы уноса. Вы бы лучше не подсказки тролля Кольчугина слушали, а включали бы собственную голову иногда. У Кольчугина угольный котёл, который работает круглосуточно, у меня - банная печь на дровах с не регулярной эксплуатацией…. ну примерно как у Вас - «4 полена раз в три дня»… ну может чуть реже. Как Вы понимаете (если понимаете, конечно), банная печь эксплуатируется «несколько» в других режимах, ну и кроме этого, есть понимание (прошу пардона за каламбур) как эксплуатировать с наименьшим геморроем для дымохода.
    Ну и Вам для размышления (если есть чем это делать), содержание золы уноса в различных видах топлива. Кольчугину привет:
    B80F5D84-B7D9-4CE6-9043-8C4CAEF80836.jpeg

5. forsagh
    Благодарности:
    1.480

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    :)]Телегин, вы хотите опровергнуть своё же любимое СП? Тогда для этого нужны хоть какие-то аргументы, а не лозунги. Согласно ГОСТу, газобетон относится к жаростойким бетонам. Испытания это доказали не раз. Согласно вашему СП, газобетон можно применять для возведения дымоходов. Читаем. ;)
    СП 5.11.png

:)]К весне вы договоритесь до того, что мне 4 полена для жилого дома 10Х8 хватает на всю зиму. Сегодня рекорд, а завтра это уже норма. Продолжайте увеличивать сроки и уменьшать количество топлива! Надо же как-то меня притаптывать в грязь с моими газобетонными дымоходами. ;):victory:

:)]Эта тема про мой опыт эксплуатации газобетонных дымоходов, которые показали себя намного лучше хвалёной керамики Шиделя. Моим дымоходам не требуется конденсатосборник, т. к. газобетон не образует конденсата при любых температурных разницах и мои дымоходы не зарастают сажей, т. к. они ВСЕГДА сухие. Всё это здесь демонстрируется по первому же требованию. Из одного кубометра блоков у меня получилось почти 12 метров ствола. Это на два дымохода. Я посчитал разницу стоимости моего дымохода и такой же высоты дымохода Шидель. Разница составила в 42 раза. Кто не верит, может сам посчитать и меня опровергнуть ЦИФРАМИ. Лозунги с красными буквами не принимаются. Идёт девятый год эксплуатации, а дымоходы, как новые. :super:;):victory:

6. NikNikTar
    Благодарности:
    7.437

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.437
    Производитель газобетона по Вашему же источнику заявляет, что ГБ относится к другой группе:
    8867813A-1EA4-4008-B334-FF624563D074.jpeg

Мой 8-ми летний опыт эксплуатации керамического дымохода говорит об обратном. И я по Вашему «требованию» предоставил снимки с датами (Вы их, кстати не прокомментировали). В связи с этим напрашиваются несколько вопросов:
    1. Готовы ли Вы предоставлять еженедельные снимки внутреннего состояния Вашего столбика (того, который используется на регулярной основе, а не раз в три дня) с датами (или другой меткой, которая позволит идентифицировать актуальность снимка) по первой же просьбе? То, что Вы здесь показываете, маячит чуть ли не со времён сотворения мира.
    2. У Вас есть опыт эксплуатации керамического дымохода?
    3. У Вас есть опыт эксплуатации газобетонного столбика с подключенным к нему и постоянно работающим газовым котлом?

@forsagh, на счёт золы уноса я Вам ответил:
    Прокомментируете сами или будете ждать подсказку от попугая?

7. Niksom
    Благодарности:
    290

Niksom

Живу здесь

Niksom

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Это не другая группа. "Ячеистые бетоны" и "Жаростойкие бетоны" - группы пересекающиеся. Газобетон в принципе может быть жаростойким бетоном - на эту тему даже диссертации защищены (там, правда, используются особые связующие). В ГОСТ 20910-2019 "Бетоны жаростойкие" ячеистые бетоны упоминаются неоднократно. И даже ссылка на ГОСТ 25465-89 "Бетоны ячеистые. Технические условия" там присутствует в качестве нормативной.

То есть: нет никаких даже формальных препятствий для того, чтобы газобетон "обыкновенный" (скажем так) мог быть признан жаростойким. Он в принципе может относиться к этой группе и вхож в ГОСТ 20910-2019 на равных правах с другими бетонами. Другое дело, что пока не нашёлся такой энтузиаст, который бы сертифицировал газобетон "обыкновенный" на жаростойкость согласно ГОСТ 20910-2019. Скорее всего, из производителей это просто никому не надо, а у энтузиастов нет на это денег. Но известные на данный момент разрозненные данные такую возможность не опровергают.

Вот целый блок газобетона сутки плавает в бассейне. Сомневаюсь, что в бассейне масло:aga:
    *смотреть с 2.22

8. ЕвгенДок
    Благодарности:
    4.164

ЕвгенДок

Живу здесь

ЕвгенДок

Живу здесь

Благодарности:
    4.164
    Значит так, Телегин. Запомните одно, - все, что касается кирпичных печей, я знаю точно лучше вас. Я вам неоднократно говорил, что именно вы и вынуждаете отвечать вам в негативном тоне. Вы имеете слишком необузданную фантазию.

А с чего мне должно быть здесь стыдно? Не хамлю, как вы, сказок не выдумываю, сексуальными извращениями не разбрасываюсь, ртом "чушню" не болтаю (из ваших выражений)
    запятые стараюсь не забывать, как вы, чтобы люди поняли вашу несказАнно глубокую мысль.
    А теперь по делу: если дымоход монтировался под определенный проект, то почему Александр стал объясняться в том, что отверстие в нем расположено так высоко? Вы уже и высотность расположения задвижек успели обсудить с заказчиком?

Как же так, если проект уже ранее обсуждался?
    Так зачем же говорить о том, что вы уже все обсудили с заказчиком ранее?

Вы сначала на себя свой взор обратите. Вы откровенно хамите человеку на 25 лет старше вас. И ерунды я здесь не выплескиваю, а отвечаю только на конкретные вопросы, конкретными ответами.

Вы фамилии перепутали
    И запомните, Телегин, вы мне неинтересны, как человек... От слова вообще.

Последнее редактирование: 23.01.22
  9. Supervintiks
    Благодарности:
    11.899

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    11.899
    :hello:Доброго дня всем:|:масло было в рекламе сока:)просто рекламщики те еще проныры, это их конек
    https://ab-log.ru/build/gazobeton-test-water нечего не имею против:hndshk:все имеет место быть при определенных условиях ... которые нельзя нарушать, шаг влево или вправо при хождении по болоту может иметь последствия

10. forsagh
    Благодарности:
    1.480

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Экономичность
    Многолетний опыт производства автоклавного газобетона показал, что энергозатраты на его производство составляют 320 кВт•ч/м3, при производстве плотного кирпича требуется 900 кВт•ч/м3, пустотного — 600 кВт•ч/м3. Экономическая эффективность применения газобетонных блоков при строительстве несущих стен жилых зданий давно известна. Расчеты и практика применения газобетона показывают, что 1 м2 газобетонной стены в 4,3 раза дешевле кирпичной стены, в 3,0 раза — керамзитобетонной, в 1,6 раза — пенобетонной, в 1,35 раза — полистирольной, в 2 раза — деревянной. Это свидетельствует о том, что газобетон является более экономичным ИСТОЧНИК

К этим показателям я от себя лично хочу добавить цифру, непосредственно касающуюся этой темы, темы о газобетонных дымоходах. Итак, 4 метра моего газобетонного дымохода в 42 раза дешевле дымохода Шидель такой же высоты.
    Шидель комплектуется конденсатосборником. Это говорит о том, что в таком дымоходе конденсат присутствует, его надо собирать и куда-то утилизировать, а на стекающий по каналу конденсат липнет сажа и канал приходится чистить один-два раза в год. В моих газобетонных дымоходах за 8 лет их эксплуатации не появилось даже следа конденсата и налипания сажи на стенки канала. Всё это подтверждается снимками и видеороликами здесь и на ютубе на моём канале и не является фейком. ЭТО ФАКТЫ, с которыми не поспоришь. Читайте, думайте, выбирайте, решайте всё своей головой и всегда помните афоризм :"Не научила мамка - научит рекламка." Всем успехов!

Последнее редактирование: 23.01.22
  11. forsagh
    Благодарности:
    1.480

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Для газобетона плотностью 500 кг/м3:

Стена толщиной 75 мм имеет предел огнестойкости EI 120;

Стена толщиной 200 мм — REI 240.

Итак, газобетонные блоки ТЕФОРМ являются негорючим материалом и потому могут применяться для всех классов противопожарной безопасности. Блоки сделаны из неорганического материала и поэтому способны выдержать одностороннее воздействие огня в продолжение 3-7 часов. По сравнению с обычными строительными материалами огнестойкость газобетона заметно выше. Он препятствует распространению огня и не разрушается от высокой температуры. Газобетон оказывается едва ли не лучшим материалом, защищающим от прямого воздействия огня. В Германии, Швеции и Финляндии проводились исследования, которые продемонстрировали, что прочность газобетона возрастает на 85% при повышении температуры до 400°C.
    ИСТОЧНИК.

:)]
    Итак, если при температуре 400 градусов газобетон становится на 85% прочнее от своей первоначальной прочности и только при температуре в 700 градусов его прочность возвращается к первоначальной, то покажите мне дымоход, который эксплуатируется при таких температурах.
    Даже возгорание сажи газобетону не грозит, т. к. в газобетонном канале сажа не собирается и там просто нечему гореть. Из всего вышесказанного можно смело делать вывод, что газобетон является лучшим материалом для дымоходов. ;):victory:

12. NikNikTar
    Благодарности:
    7.437

NikNikTar

Живу здесь

NikNikTar

Живу здесь

Благодарности:
    7.437
    Сосновский, у Вас в доме кирпичный дымоход и только недавно на чердаке Вы его заменили на блоки...
    Остальные столбики у Вас периодического использования - баня и гостевой дом.

13. forsagh
    Благодарности:
    1.480

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    NikNikTar, :)]странное дело, тема про газобетонные дымоходы и мой восьмилетний опыт их эксплуатации, а все стрелы направлены не на результаты, как мои, так и результаты и цифры других испытательных лабораторий, а только в мою сторону. Я тут ни при чём. Не надо злиться и плеваться в мою сторону. Надо говорить о результатах. А они очень положительные для того, чтобы ставить у себя дымоходы из газобетона. Все его параметры позволяют и гарантируют абсолютную безопасность дымохода и строений.

Предел огнестойкости — параметр, показывающий время в минутах до наступления предельных состояний при пожаре:

• R — потеря несущей способности;
    • Е — потеря целостности конструкции;
    • I — теплоизолированность конструкции или крайняя точка возгорания.
    Предел огнестойкости газобетонных блоков зависит от их плотности и геометрических размеров. Например, предел огнестойкости газобетонных блоков 100 мм REI180. Это значит, что даже тонкая стена из газоблока воспламенится при воздействии критической температуры только через 3 часа. Конструкция из блоков потеряет свою целостность и разрушится после 3 часов непрерывного горения. Трудно представить, чтобы пожар длился столько времени. Степень огнестойкости газобетонных блоков 200 мм еще выше — REI240. При этом, чем ниже плотность газобетона (D), тем выше предел огнестойкости. Это объясняется уменьшением теплопроводности блоков с понижением плотности. В свою очередь снижение теплопроводности приводит к уменьшению дегидратации — распаду воды на водород и кислород, а, как известно, без кислорода невозможен процесс горения. ИСТОЧНИК.

14. forsagh
    Благодарности:
    1.480

forsagh

Живу здесь

forsagh

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    И в продолжение:
    • несущая способность (R)
    • целостность (E)
    • теплоизолирующая способность (I)
    Каждый из пунктов проверяется отдельно и измеряется в минутах. В ходе эксперимента выясняется, как долго может простоять конструкция, сохранить свою целостность и какое время требуется материалу, чтобы он накалился и сам стал потенциальным источником пожара.

При имитации пожара внутри специального короба, огнестойкость газобетонных блоков была высоко оценена экспертами. Спустя 2 часа горения изменениям подверглись всего 40 мм материала, так что внутренняя прочность газоблоков сохраняется даже при долгих пожарах.

Теплопроводность газобетона также крайне мала — стена короба за 45 минут нагрелась лишь на 1 °С, хотя температура внутри превышала 750 °С. Получается, даже при небольшой толщине газобетонного блока, стены постройки не будут нагреваться, и риск стремительного продвижения огня по зданию снижается в разы.
    ИСТОЧНИК

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.544

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.544
    Это полностью ложное заявление Сосновского!

Газобетон, по информации всех производителей, не является жаростойким материалом!

Газобетон, без применения гильзы, нельзя использовать для дымоходов!

У вас даже не хватает разума понять, что не газобетон образует конденсат, а конденсат образуется из газообразного состояния выпадая на любой поверхности.
    Какое печальное зрелище...
    Это дырявый столбик не являющийся дымоходом!
    Значит только затычка обрастает сажей и вы её обдуваете.

Но все это говорит что вы врете и
    распространяете недостоверную информацию!

Вы считаете что вашего с Ссосновским желания, противоречащего мнению производителей, о причислении ГСБ к жаростойким бетонам, достаточно?
    Это пустословие! Не более того!

Статус темы:
Закрыта.