1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Дом для семьи на ПМЖ, 160кв.м

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Sellec, 09.12.21.

1. Sellec
    Благодарности:
    403

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    403
    А как же тот шум, который доносится внутри самой трубы до помещений?

2. Vladislavius
    Благодарности:
    10.876

Vladislavius

Живу здесь

Vladislavius

Живу здесь

Благодарности:
    10.876
    Правильный вопрос задаëте. Значит каналы маленькие для такого потока. Из тихих вентиляторов посоветую TDSilent solar&pillau (S&P). Возможно, устроит Вентс "тихой" серии, но он громче чем S&P

3. Sellec
    Благодарности:
    403

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Да уж, ценник знатный...учту, спасибо. Насчет тонких каналов - труба 160я, у моего вентилятора производительность до 300 м3/ч, уровень шума 38дБ.

4. Sellec
    Благодарности:
    403

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Записал видео, как слышно воду из санузла с закрытым и открытым ревизионным люком. И второе - на саму установку, там тоже звуков навалом.
    https://youtube.com/shorts/ftqoer3IMT8

5. Филипкин
    Благодарности:
    7.742

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.742
    На мой взгляд, это вполне нормально для лета, и комфортная влажность для проживания. И потом, это же природная влажность. Летом же все окна нараспашку.
    Вот когда в квартире включают отопление, через несколько недель влажность падает до 20 % - вот тогда мне некомфортно.
    В один мало. В целом (хоть так редко кто делает), толщина утеплителя вент. каналов должна быть такая же, как и у стен.
    Ставил в квартиру городскую. Так называемый ультразвуковой. 5 литров в сутки выдувал как нефиг делать. На гигрометре плюс от силы 5 % влажности, если окно и дверь в комнату закрыты. Но тогда дышать нечем. Как окно открыл - привет, всё те же 20-22 %. Единственный эффект - белый налёт на экране телевизора. Убрал на фиг. Подумал, раз налёт есть снаружи, он может появиться и внутри.

6. Sellec
    Благодарности:
    403

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Когда начал гуглить, то понравился Rockwool Wired Mat ALU. И Tex Mat ALU. Вот только у меня в городе его не найти, а под заказ он стоит как сбитый боинг, жаба задавила :) решил, что решение с отводом влаги пока что более доступное.

7. RusGr
    Благодарности:
    1.231

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Планировал классический, с барабанами, плюс у меня сейчас осмос, солей быть не должно. Склоняюсь к тому, чтобы попробовать в одной детской и на ночь, где дверь закрыта, но вентиляция работает. Сейчас влажность 20-30%. Даже +10% это лучше чем ничего...

8. Стиг
    Благодарности:
    5.922

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.922
    @Sellec большевата влажность у вас. У меня нет вентиляции, просто окна приоткрыты, влажность 33%.
    Газа нет.

9. Sellec
    Благодарности:
    403

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Попытался начать делать подоконники и откосы. Опыта такого совсем нет, подсмотрел пару видео на ютубе.
    Окна нам ставили вместе с коробкой дома, просто на пену. На форуме встречал, что правильная изоляция окна - пароизоляционное изнутри и паропроницаемое снаружи. Снаружи у нас разве что ветрозащитная пленка под сайдингом, так как делали местные кулибины без нашего участия, а вот внутри мы проклеивали торцы панелей в оконных проёмах лентой Липлент-С таким образом, чтобы полностью перекрыть шпонку. Получилось с нахлестом на OSB и раму окна. Нахлест на OSB прижат листом гипсокартона, нахлест на раму прижат П-профилем, в который вставляется откос.
    изображение_2022-11-06_204713951.png
    Подоконник "лежит" на саморезах, вкрученных в шпонку вертикально, снизу запенен и сверху придавлен чем-нибудь тяжелым (канистры с водой).
    изображение_2022-11-06_205048449.png
    К раме "клопами" прикручен П-профиль, в него вставлен откос (сендвич панель 10мм), откос притянут бумажным скотчем к краю проёма, чтобы проём получится трапециевидным (иначе окно толком не распахнуть), запенен, дальше закрыт F-профилем.
    изображение_2022-11-06_205351908.png изображение_2022-11-06_205401815.png
    Сильно страшно получилось?

10. stepanstroy
    Благодарности:
    10.737

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    10.737
    Ну окна не нараспашку открывать. Хотя если есть такие проблемы, тепловизором проверяли?

11. Филипкин
    Благодарности:
    7.742

Филипкин

Живу здесь

Филипкин

Живу здесь

Благодарности:
    7.742
    Оно пока доступное и беспроблемное. А потом эта влага ещё и замерзать будет. Обмотай чем угодно, что есть в наличии. Я обмотал вспененным чем-то сантиметровой толщины. Ну да, в несколько слоёв, ну и что.
    У меня три устройства стоят на одной столешнице, три "какбэ" метеостанции. Одна показывает 41 процент, вторая - 42, третья - 50. Так что моё отношение к этим цифрам очень снисходительное. По-хорошему, для точных показателей нужно что-то такого типа, "гигрометр психрометрический"
    upload_2022-11-7_14-30-52.png
    Я вообще не испугался :)
    А что смущает-то?
    ...
    Снаружи не очень понял, как что сделано. Там пену защищать нужно, спору нет. Но сейчас уже далеко не везде что-либо можно делать на улице.

12. RusGr
    Благодарности:
    1.231

RusGr

Живу здесь

RusGr

Живу здесь

Благодарности:
    1.231
    Могу и такой у родителей взять. :) А так - у меня один на дешевой метеостанции, еще 3 на датчиках от проветривателей. Цифры сами по себе не настолько важные, главное, что они вполне логично меняются: дверь закрыл, вентиляцию выключил - растут. Солнце - сухо - падают. Дождь - растут. Отопление включил - падают. Чайник выключить забыл - опять выросли. Зима - упали. Так что тенденция прослеживается легко.

13. Sellec
    Благодарности:
    403

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    403
    До сих пор не понимаю, как влажность в доме может быть ниже влажности на улице. Если влага должна уходить с теплым воздухом, то ведь с улицы он новый всё равно с уличной влажностью приходит, замкнутый круг.

14. al7eks
    Благодарности:
    4.465

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.465
    Можно сравнить с конденсатом. Конденсат образуется из влаги, находящейся в воздухе в парообразном состоянии, при определенных условиях (температуре и влажности). Температура, при которой происходит конденсация, называют «температурой точки росы». Чем выше влажность воздуха, тем при меньшей разнице температур будет образовываться конденсат.

15. Sellec
    Благодарности:
    403

Sellec

Живу здесь

Sellec

Живу здесь

Благодарности:
    403
    Да обмотаю) Хочется сделать сразу по уму, а если тонким вспененным - ну, сместится точка росы выше по вентканалу..ненадолго, до резкого похолодания. И опять вернется назад, всё начнет течь. Тазики под диффузором в санузле - не очень красиво) И капЕль под стыками вентканалов тоже. Так что моя последовательность пока что такая:
    1) Гидроизоляция стыков вентканалов (соединители типа Era 16СКП, например, там совсем не как у канализации, нет манжет, поэтому стекающая по вентканалу вода спокойно просачивается в месте стыка). Справился только вчера, до этого три дня бился, не получалось.
    2) Слив из коллектора для сбора конденсата. Вчера сделал.
    3) Обмотать вентканал на чердаке в 1-2-3 слоя хотя бы пенофолом.
    4) Решить с установкой канального вентилятора. Нынешний ERA PROFIT 6 BB слишком сильно слышно через трубу, во время умывания в санузле возникает ощущение нахождения под турбиной самолета :)