1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кладка каминопечи

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Tim_on, 27.01.10.

1. Tim_on
    Благодарности:
    6

Tim_on

Участник

Tim_on

Участник

Благодарности:
    6
    У меня есть шамотный кирпич тонкий (где то 3 см. толщина) но если честно не представляю как его положить на ребро да еще и без привязки с тепловым зазором. А возможно ли его навесить на металические штыри. Естественно предусмотрев расширение металла, чтобы он не порвал кирпич. Пол топки также можно выложить этими шамотными плитками.

У нас на кубани в каждом частном доме стоят печи отопительно варочные. Дома саманные и турлучные дореволюционной постройки... печи из обычного местного красного кирпича... и ничего...

А сейчас везу витебский кирпич с Москвы (ближе нет :(), шамотный вообще цену не сложишь... И все равно не то... Куда катимся. Хоть сам формуй вручную и обжигай на соломе как деды делали.:)]

2. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    это наверно лещадка а не кирпич.Вам надо именно шамотный кирпич напр. ША-8,штук 50.

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    У нас раньше тоже печи стояли из красного,а сейчас кирпичные трубы за 2-3 месяца осыпаются.Но если есть "лещадка" это мысль!Ее приклеивают на жаропрочную мастику.На какую точно не скажу-сам не клеил никогда,а вот Евгений Колчин ни раз этот вопрос описывал,как и опыт эксплуатации.У него поинтересоваться можно.Помню с его слов что ремонт топки печи удачный был.Даже может есть смысл и кирпич немного подрезать что бы "лещадку" приклеить.

4. Tim_on
    Благодарности:
    6

Tim_on

Участник

Tim_on

Участник

Благодарности:
    6
    Misha Misha Вы правы посомтрел каталог это ША-6 лещадка. А вы не подскажите как связаться с Евгением Колчиным, и как называется жаропрочная мастика? При установке дверцы помимо асбестового шнура рекомендуют промазывать жаропрочным герметиком (прочитал на форуме)... Как он называется?

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
  6. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.075

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.075
    Клеили на "Гарант", и еще какой-то импортный, название могу позднее посмотреть.

7. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Вот нарыл что бы секретов небыло

8. Павел К.
    Благодарности:
    13.075

Павел К.

Живу здесь

Павел К.

Живу здесь

Благодарности:
    13.075
    Поделюсь опытом. Сложил у себя печной комплекс из отопительно-варочной печи №41 ПОВ-3000 и каминопечи №157 3400. В одну трубу, через бревенчатую стену. В работе печник немного отходил от проекта в мелочах по своему разумению, обговорив это со мной. (расположение прочистных дверок и др.). Впечатления. Каминопечь работает хорошо во всех режимах, и не в непредусмотренном тоже. Т.е. возможен вариант работы в режиме печи (нижняя заслонка закрыта)при открытой топке. Я про себя называю этот режим работы как раз каминопечью. Если её сразу запустить в режиме печи, с закрытой топкой, то прогревается очень долго. Вот здесь и удобно будет использовать режим каминопечь. Часть тепла сразу идёт в помещение (камин) а другая часть идёт на нагрев массива. Не много присутствует избыточная тяга, приходится закрывать поддувало или поддувальные заслонки в стеклянной дверце почти полностью. Но я думаю это лучше чем недостаточная.К стати, ещё не понял чем правильнее пользоваться поддувалом или дверными заслонками? Печь с плитой работает не совсем так как бы хотелось, хотя она нужна будет больше в качестве плиты чем печи, но всё таки. Имеет место быстрый прогрев низа печи, но замедленный прогрев задней стенки. Одновременно печи работают без проблем во всех комбинациях. Не могу вставить файлы в ***.skp. Если кому интересно, могу в личку выслать 3D модель комплекса.

Вложения:

• №41 ПОВ-3000.jpg
    • №157 Каминопечь - 3400.jpg
  9. Tim_on
    Благодарности:
    6

Tim_on

Участник

Tim_on

Участник

Благодарности:
    6
    Уважаемые печники! Подскажите, если в одном ряду будет лежать кирпич марки 75-100 и печной витебский это приемлимо или кладку все равно будет рвать... Как я понимаю чем меньше марка кирпича, тем меньше вероятность что он будет разрушаться.

10. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Рвет только когда смешиваеш шамотный кирпич с керамическим(красным).А так красный можете мешать между собой как вам угодно.

11. Tim_on
    Благодарности:
    6

Tim_on

Участник

Tim_on

Участник

Благодарности:
    6
    Есть шанс что выложив топку не из витебского, а из местного кирпича хорошо обожженного марки 100, топка разрушатся не будет??

раньше ведь печи клали из красного кирпича и ничего

12. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Шанс будет, если топку хоть бы и из витебского обложить витебским же на ребро. А уж если и обкладывать то лучше шамотным.

13. Tim_on
    Благодарности:
    6

Tim_on

Участник

Tim_on

Участник

Благодарности:
    6
    Yanka у меня не как не получается делать футеровку. поэтому и спрашиваю про кирпич меньшей марки... как он себя поведет

14. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Футеровку делать придется научиться.Не вижу проблем. Про футеровку всего понаписано, уж аскомину набили.

15. Tim_on
    Благодарности:
    6

Tim_on

Участник

Tim_on

Участник

Благодарности:
    6
    Сорри за долгое отсутствие... не было доступа на работе к инету, а дома не держу компа принципиально... Начал класть каминопечь 20.04. сегодня закончил. Из-за загруженности на основной работе и наличия маленьких детей в неделю получалось не больше 8 часов на печь... Плюс насмотревшись на работы Павла Круглова захотелось попробывать приобщится к подобной красоте поэтому каждый кирпич обрабатывал вручную... Послушавшись мудрых советов людей отвечавших мне в этой теме (большое Вам человеческое спасибо) выложил топку из огнеупора, в связи с этим от приобретенного проекта-порядовки остались только общие наметки, т.к. пришлось всю порядовку рисовать на листах в клеточку самому... внешний вид также притерпел изменения в связи с разворотом труды на 90 градусов... Как я не старался все равно где то веритикальные швы получились 1 см (т.к. 12+12=24 а не 25см). Где-то не получилось сбить вертикальный шов в каждом ряду, но это только там где нет прямого действия огня... В общем выложу скоро на Ваш суд фото что у меня получилось для первого раза. Еще раз СПАСИБО Yanka,
    Misha_Misha и Анатолий2
    Кстати проба глины по шарикам и лепешкам не оправдала себя. Трещин не было не у одного образца и все оказались крепкими, хотя вроде все делал по инструкции... Для себя соотношения глины и песка определил по отлипу от мастерка... оптимально получилось 3 глины 5 песка
    Много прочитал что на трубу выше кровли плохо пускать витебский кирпич... но все таки решил попробовать... Добавил в цементный раствор гидрофобизатор и им же обработал Трубу снаружи...
    помогите советом правильно ли я сделал трубу... у меня рядом с моим домом стоит "детский сад на одного ребенка" из трех этажей... переживаю из за ветрового подпора... рисунок прилагаю

Вложения:

• труба.jpg