1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кладка каминопечи

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Tim_on, 27.01.10.

1. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    Миша,но это ж будет отход от проекта ,за который Тим держится.Мне к примеру тоже не нравится ассиметричность конс-ции,и куча задвижек,если можно двумя обойтись.Это типа регулировать двумя равномерность обогрева боковин,выход ведь не по центру.И что это за потолок 4.5м,не ошибка? Боюсь печи маловато будет для обогрева

2. анатолий2
    Благодарности:
    3.369

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.369
    По-поводу подрезки кирпича для вставки дверцы: не обязательно - топка-то футеруется. Имхо.

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.929

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.929
    Вот судя по описанию я и понял,что топка под дверцу сделана без учета футировки.Вот футировка и будет торчать в проеме дверцы.

4. анатолий2
    Благодарности:
    3.369

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.369
    Там стёкла 300х154(ширина) и футеровки практически не видно. Впрочем, можно и подрезать, но резаный шамот (впрочем, как и любой другой кирпич) в топке не айс.

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.929

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.929
    Кроме того, данная дверца имеет посадочные размеры 410/410, тогда как размер топливника -380.
    Вот я про эту строку говорю.При открытии дверцы футировка торчать будет.Она итак то не особо крепко держится,а если по торчащему углу пару тройку раз бревном зацепят..Уж лучше скосить к края .

6. анатолий2
    Благодарности:
    3.369

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.369
    Можно и скосить. Правда, чуть труднее будет перекрыть футеровку топки по неопытности.

7. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    можно и раздвинуть футеровку,сделав 41см,небольшой трапецией

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.929

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.929
    Я уже ни раз говорил о недостатке проектов созданных мальчиками(девочками) в очках,ни разу не державших мастерка в руках.А в основном такими коммерческими проектами интернет и пестрит.Так что им не понять как сверху футировка держатся будет,на компьютере то держится нормально!
    Вань,нельзя в этом случае ничего менять и здвигать по человечески.Так как в случае не работы печи или каких то обнаруженных дефектов,будет повод заявить о уклонении от проекта!Поэтому и при кладке лучше каждый слой фотографировать.Мало ли чего.

9. Tim_on
    Благодарности:
    6

Tim_on

Участник

Tim_on

Участник

Благодарности:
    6
    Большое спасибо, Misha Misha, Yanka и Анатолий 2 за Ваши ответы на мои вопросы..

Yanka мне нравится этот проект :) но это же не значит что я не могу повернуть или перенести трубу... дом рубленный одноэтажный с мансардой. В гостинной где будет стоять каминопечь на половину комнаты "второй свет", т.е. крыша и есть потолок.. Высота крыши по коньку 6 м, поэтому средняя высота получается 4,5 м. каминопечь удалена от стен угла на 1,5 м, так что работают все 4 поверхности. В связи с этим и понравился проект что можно регулировать нагрев правой и левой стороны печи.

Трубу можно перенести в центр, это не принципиально... для меня неудобство в том что труба 13*26 и так как она расположена растояние от трубы до страпильной ноги всего 5 см... поэтому и хочу повернуть...

Топка не футеруется огнеупором... между топкой и дымооборотами (симметричными) печной кирпич 1/2. Собственно поэтому и возник вопрос как дверцу ставить... На фото видно что ширина топливника 1,5 кирпича (250+120+2 шва по 5 мм) получается 380... Так что видимо все таки придется подрезать...

Скажите я правильно помнимаю как надо подрезать кирпич (рисунок) чтобы поставить дверцу?

Вложения:

• 115.jpg
    • 116.JPG
  10. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    в общем правильно,не забудьте про зазор.А топку лучше б шамотом выложить,хотя может у вас там такой крутой печной...

11. Misha Misha
    Благодарности:
    2.929

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.929
    Можно и не затруднятся фигурной резкой а сделать прямой срез.
    А с кирпичем Ваня правильно говорит-вы попали!Будет обидно через пару тройку лет перекладывать всю печь из-за раскрошенного кирпича.Да.кирпичик то нынче не тот:(

12. анатолий2
    Благодарности:
    3.369

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.369
  13. Tim_on
    Благодарности:
    6

Tim_on

Участник

Tim_on

Участник

Благодарности:
    6
    Misha Misha класть хочу из Витебского кирпича цех 1. Он тоже раскрошится спустя какое то время?
    Футеровку не получиться сделать из огнеупора даже из тонкого, размер топки не позволяет.
    Если я правильно понимаю, то красный и шамотный кирпич нельзя перевязывать, т.к. разный коэфициент теплового расширения. А возможно выложить несколько рядов из красного, потом топочные ряды и зуб из огнеупора, потом остальные ряды из красного? Если да то разные ряды на какой раствор класть (обычный или мертель)?
    Где чаще выкрашивается кирпич в топке: пол топки, стенки или верх?

14. yanka
    Благодарности:
    1.801

yanka

Живу здесь

yanka

Живу здесь

Благодарности:
    1.801
    витебский раскрошится,в первую очередь где самое пекло.Просто вместо красного ложите шамот на мертель хотя бы до зуба(,без которого тут можно былоб и обойтись).Шамот конечно не перевязывать с наружной кладкой, наоборот зазоры оставить в местах соприкосновения

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.929

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.929
    При такой смеси рядов трещины все равно появятся,так как кирпич который наиболее расширяется будет стоять в самом горячем месть,и наоборот...Да и внешний вид печи от этого явно не выиграет.А про витебский кирпич здесь недавно кто то писал уже,что после нескольких топок раскрашиваться начал.Попробуйте этот вопрос обсудить с вашими проектировщиками,что бы они исправили проект под футеровку.Или вам придется на свой страх и риск переделывать проект самим.Или сыграть в "русскую рулетку"-повезет не повезет с кирпичем.По опяту знаю что обычно-не везет,поэтому хоть красным но футерую.