Этого вполне достаточно, там снега к весне больше метра скапливается на крыше и не видно прогиба, как раньше был. Первый год после постройки залез на крышу, она из волнистой оцинковки, и начал сбрасыввать снег. Снег как шуганул вниз и я вместе с ним, потом еле вылез из рыхлого снега высотой до двух метров. Больше охоты сгребать не было, да и зимой у нас на дачах редко когда дороги чистят, не подъехать.
Я когда себе крышу рассчитывал по снеговой, на пролет в 6 метров насчитал себе брус 70х300 с шагом 75 см. Чтото около 500 кг на метр кв вышло, тк крышу чистить не планировал, а она у меня с наклоном меньше 15 гр, думал может потолще, но жаба душила, заказал такие на лесопилке, зиму простояло, прогиб не обнаружен
Так уже лет 10 стоит и где-то лет 8 назад снегу там на равнине было до 2 метров и выдержала без прогибов. К весне этот пирог потихоньку сползать начинает.
Я считаю по калькулятору деревянных перекрытий. Это не совсем правильно, тк там нет учета угла наклона, но это даже лучше.
У вас общая нагрузка (вместе с крышей) получается 381 кг/м2, но стропила 200*50 проходят по самому пределу. Но проходят.