1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

АОГВ-15.5-1 "Газовик" "ЛЕМАКС" + Насос + Термореле

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем sanda2708, 07.12.21.

1. sanda2708
    Благодарности:
    304

sanda2708

Живу здесь

sanda2708

Живу здесь

Благодарности:
    304
    АОГВ-15.5-1 "Газовик" "ЛЕМАКС" + Насос + Термореле
    Здравствуйте! Досталось от пред. хозяев Отопление с таким Котлом
    IMG_20211207_080301.jpg
    Установлен Насос, в постоянной работе, без выключения! Как задействовать вкл./выкл. Насоса, в зависимости от температур, синхронно, либо максимально синхронно к Котлом? Вижу это так: Котёл нагрел, отключился, и Насос отключился. Температура упала - включился Котёл, и включился Насос. У Котла же есть своё Реле
    IMG_20211207_080133.jpg
    Возможно от него, общее Управление задействовать? Например, через низко-вольтовое Реле управлять 220-ти вольтовым Реле?... х. з!
    И ещё, интересует: как увеличить Гистерезис на этом Котле? Судя по датчику, что-то около 2-3 градусов порог срабатывания Котла...
    Почитал Описания Накладных Терморегуляторов, так они получаются: либо с мах. температуры вкл. питание, либо с мин. температуры вкл. питание... Т. е., не в разнице Гистерезиза подачи/отключения питания они работают. Я правильно Понял?

2. Julianych
    Благодарности:
    6.312

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    К автоматике EuroSIT 630 внешний терморегулятор не подключается. Никаких "реле", на которые можно было бы повесить управление циркуляционным насосом - там тоже нет.
    Увы :(

3. sanda2708
    Благодарности:
    304

sanda2708

Живу здесь

sanda2708

Живу здесь

Благодарности:
    304
    вещь - не новая, я так понимаю, а информации никакой Поисковик не даёт!:faq:
    Спецы! Ни кто не в курсе, под какую реализацию управления Насосом, задуманы тогда Котлы с такой Автоматикой? Нууу... не под постоянную же работу Насоса, в конце-то концов!(?) Под "самотёк" отопление - он точно не будет работать...

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.018

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.018
    Если нужно чтоб цирк. насос работал, когда котел работает, и отключался после того, как котел отключается, то проблему решает дешёвый термостат с Али рублей за 300. Вот например я себе такой поставил термостат, выставляешь какую хочешь температуру включения и выключения, хоть например темп. включения 30,7,темп.выключения 30,2. Цифры написал от фонаря, там настройки от 0 до 99°. Себе настроил включение на 35°,а выключение на 30°.

Вложения:

• Screenshot_20211115-221520_AliExpress.jpg
  5. sanda2708
    Благодарности:
    304

sanda2708

Живу здесь

sanda2708

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Благодарю! Вот это - Тема! ...а я то "выискиваю не там, оборудование"! И меня на такие не выводило! Нашол описание:
    IMG_20211208_084841.jpg
    h t t p s:/www.youtube.com/watch?v=txXrFsd7kPM&feature=emb_imp_woyt
    п. с. а, вообще, вычитал коментарии, что на таком оборудовании Котла, нельзя отключать Насос - должен быть постоянный проток носителя, охлаждение, что б "котёл не разорвало"!(?) Х. з., здесь постоянные незапланированные отключения, электричества, и за без малого 10+лет работы ничего с Котлом не происходило, даже не затухал ни разу. Так что...

Последнее редактирование: 08.12.21
  6. Julianych
    Благодарности:
    6.312

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Если система отопления с таким котлом работает только в режиме принудительной циркуляции (а у Вас похоже именно так) - то при выключении насоса Т в баке котла сразу вырастет, и автоматика погасит горелку (собственно для этого автоматика и предназначена). Включится эл-во и насос - начнется циркуляция теплоносителя, бак котла сразу остынет, автоматика зажжет горелку. "Разорвать" котел может только при неработоспособной автоматике.
    Но в системах с принудительной циркуляцией все то время, когда нет эл-ва - дом будет остывать, не смотря на то, что сам котел "готов" отдать тепло. Но это уже совсем другая тема...

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.018

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.018
    Ну термостат копеешный, и все понятно по подключению любому дилетанту, попробуйте, если не прокатит, то не жалко потраченных 300-500 рублей. Я так понимаю у вас СО с ЕЦ, и даже при отключении электричества проблем не было, тогда что переживать? Да вы сами попробуйте, когда котел работает на запальнике отключить насос, и проверьте, будет ли что закипать, я не думаю.

8. sanda2708
    Благодарности:
    304

sanda2708

Живу здесь

sanda2708

Живу здесь

Благодарности:
    304
    перелопатил так, изрядно, что доступно инфы о нём: не особо то, оригинальный и копеешный! Но! Проблемма в ОЕМ-копиях, рандом/ревизии бешенный! Приобрести не "кота в мешке" - ещё та лоторея! Описаний "кривой" удешевлённой схемо-техники и возгорающихся копий валом... К чему-то уже и пришол в общем! Наткнулся на то, где Вы покупали, вопрос: Вы вскрывали-любопытствовали, своё Реле? Вот это реклам-фото, соответствует с реальностью под крышкой?
    IMG_20211208_175227.jpg
    ...

Последнее редактирование: 08.12.21
  9. Gri-Fon
    Благодарности:
    7.018

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    7.018
    Ну да, вскрывал при подключении, вроде также изнутри выглядело. Да, провода тонкие, хлипкий, но и цена смешная, поставил один раз, настроил и всё,больше не лазию туда.

10. sanda2708
    Благодарности:
    304

sanda2708

Живу здесь

sanda2708

Живу здесь

Благодарности:
    304
    ... как "на пробу" - единственная причина, почему заказал (с того же Магазина, что и Вы) Реле! 0.7кВт мотор, будет при старте, постоянно превышать мах. допустимую нагрузку, именно самой Релюшки внутри!
    А, "по Оригиналам": Связывался, с парочкой Магазинов - "морозятся", делают вид что не понимают, о чём я! Сводят всё, по своему пониманию к тому, что я им" ставлю претензию" за не их Фото (!) в Товаре! Переживают "что всплывёт" видимо - лицензии! Т. е., пишут в Описании, что они Производители, Ценник не слабый ставят, а по факту Фото скопипастены... Такой кидайский-цирк...
    Если, устроят Результаты - буду капитальней делать! А пока, прикидываю, как обезопасить Дом от Пожара, "из-за такого не оригинала"... Как приедет - выложу фотку, "чем торгуют".

Последнее редактирование: 09.12.21
  11. sanda2708
    Благодарности:
    304

sanda2708

Живу здесь

sanda2708

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Реле пока нет. Но похолодало, и пришлось прибавить на Котле чуть, по прежнему ориентируя, на мах. 55°. И оказалось, что Котёл не выключается тогда совсем(?). Начал потихоньку убавлять газ - всё одно не отключается. Отключил Насос, что б отследить мах. температуру отключения. Котёл отключился примерно на 56°. Но, когда я включил Насос, увидел что температура подымается на датчике!(?) Дошло почти до 60°! только потом пошёл спад... Такое впечатление, что Котёл забит!
    Есть мнение? :faq:

12. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.714

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.714
    1. Почему ориентируетесь на 55 мах?
    2. Про забитость - посмотрите от старого хозяина грубый грязевой фильтр (косой с сеткой внутри) на трубах в системе отопления есть? Если есть - то для начала проверьте его, вполне возможно что он забит.

p. s.
    Про термостат и наш с Вами EvroSit-630 - начиная с https://www.forumhouse.ru/posts/29328705/

Последнее редактирование: 27.12.21
  13. sanda2708
    Благодарности:
    304

sanda2708

Живу здесь

sanda2708

Живу здесь

Благодарности:
    304
    Система делалась "по старинке" когда то, под Печь. На металлич. трубах. Автор собирал "по городскому типу" - "прятал" магистрали, что б не мешали. Все "уловки" опысывать не буду но! Как результат - офигенные теплопотери, на ним же в последствии, установленном Газовом Котле. Не понятно, зачем, на ~80кв отапливаемого (комнаты, где батареи) помещения, котёл под ~150кв!(?) применён. Эта вся "конструктиваная идея", не топит Жильё и не экономит Газ. (480+ кубов Газа!). При увеличени температуры - Котёл вообще не отключается, пробовал даже на мах. оборотах Насоса - что б быстрее оборот теплоносителя шёл - ничего не дало это. Насос "Wilo star rs25/6". Пытаюсь чего придумать, "на пока" (первая Зима!). Полагаю надежды на Реле к Насосу - принудительно что б, котёл отключался. Хотя это, я так понимаю, и не очень хорошая идея, как для работы Котла...
    Фильтр, конечно же осматривал Осенью и промыл (муть есть, от метал. труб), на всякий случай...

Последнее редактирование: 28.12.21
  14. Я-из-Вышек
    Благодарности:
    2.714

Я-из-Вышек

Живу здесь

Я-из-Вышек

Живу здесь

Благодарности:
    2.714
    Тогда учитывая что сейчас сезон и делать что-то с отоплением очень не желательно - терпите как есть. Я первую зиму тоже заеекался с железными трубами 48 мм и регистрами из трубы 110мм и сгонами чугунными. Газу ушло тоже ай-ай.

p. s.
    Скорость насоса не влияет на отопление, т. к. быстрее или медленнее течет по трубам подача и обратка не важно при небольшой протяженности системы от котла до самого дальнего радиатора. Влияет - отключается принудительно насос или нет. Так что реле к насосу поможет уже сейчас немного экономить. В теме по ссылке выше много всяких вариантов термостатов для котла или насоса. Есть из чего выбрать.
    А к следующей зиме Вам можно задумываться о переделке отопления и подумать над "Поставить на котел автоматику NOVA 820 вместо evrosit 630 ", т. к. она от внешнего термостата может управляться.

p. p. s.
    И еще, если есть возможность, рекомендую в эту зиму пройтись с тепловизором вокруг дома, возможно увидите где-то щели или дыры, в которые уходит тепло сейчас. Тогда хотя бы запените их или чем-то заделаете/утеплите.

15. Julianych
    Благодарности:
    6.312

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Для 80м2 и без калькулятора теплопотерь понятно, что это не столько проблемы конструкции СО, сколько
    теплопотери дома.
    Для сравнения - как у меня при том же режиме аналогичного котла с ЕвроСИТом:
    на 180м2 при установке на подаче 55С, за бортом -10С: котел ~5мин работает, 5 мин стоит.

Ничего там не забито, это обычная инерционность нагрева, у меня к примеру так:
    Горелка включается на 48С, гаснет на 54С. Однако после отключения горелки Т на котловом термометре продолжает расти до 56С, и только после этого начинает падать. Аналогично и в обратную сторону: когда горелка зажигается на 48С - Т сначала продолжает падать до 46С - и только потом начинает расти.
    В общем - начинать нужно не с управления насосом. Ищите-затыкайте дыры/щели, заклеивайте окна, утепляйте потолок и т. п. Мне в первую зимовку например, пришлось пеноплексом перекрыть лестничный проем на мансарду (типа отапливаемую!), и прямо на пол там раскатать рулоны изолвера, чтобы хоть как-то сохранить Т внизу.
    Для ориентира: на 180м2 до нормального утепления стен-полов-потолков и замены щелястых окон в зимние январь-февраль улетало по 1500-1600 кубов в месяц, после утепления (причем тоже небезкосячного) стало не больше 650, и это на крайне неэкономичном АОГВ