1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как правильно приготовиться к аукциону (аренда ижс) сэкономьте

Тема в разделе "Земельно-имущественные отношения", создана пользователем Ал1111, 05.12.21.

1. Ал1111
    Благодарности:
    1

Ал1111

Участник

Ал1111

Участник

Благодарности:
    1
    Как правильно приготовиться к аукциону (аренда ижс) сэкономьте
    Доброго ! Увидел сообщение об отказе в аренде без торгов. Моя история: Также получил отказ. Земля не разграничена, категория (жильё). Был дом, расселили. Участок не бросили (хозяйство у родителей пенсионеров) Сам заказал план схему, межевание. отправил в местную архитектуру. Будьте готовы, там или договариваться или тоже какие то отказы прилетят. Ладно, срослось, дальше заказываем оценку участка (денег нет, только через год) ну типа это уже обязанность архитектуры. Даже могут сказать, что Вы не имеете права сами это сделать. Ничего подобного, пишите заявление в архитектуру, они объявляют тендер. Оценили. Ждём ещё месяц. Комитет имущественных отношений наконец то родил аукцион. А вот тут самое ИНТЕРЕСНОЕ, всё по закону. Вы ждёте сообщение по проведению аукциона, смотрите сайт, кроме вас никто заявку не подавал уже 28 дней (срок месяц) а за сутки появляются ещё пару заявок. Всё по закону, челы подали заявку, оплатили задаток. Вы такие, как так да он нафиг никому не нужен кроме меня !?
    Ладно. Приходите к месту проведения аукциона за 15 минут до назначенного времени, у входа вас обязательно встретит приятный чел. и объяснит, что он участник аукциона. (а начальная цена на ваши несчастные 8 соток 8000 руб) И начнёт выяснять, насколько Вам дорог (нужен) этот участок и сколько вы готовы ВЫКИНУТЬ дополнительно денег, что бы участок не стал действительно ДОРОГИМ ? В этом году чел. в моём не самом центральном городе, умудрился взять участок в аренду под садоводство за 150000 руб в год (данные есть в инете, могу показать результаты торгов) за 6 соток. Закусил удила, торговал до победы. А вот как распознать признаки этой беды и что делать, только после вопросов. Ответы будут тут .

2. Alchi44
    Благодарности:
    0

Alchi44

Участник

Alchi44

Участник

Благодарности:
    0
    Кончилась лафа...
    Напоминаем, что уже с 01.01.2022 в ГИС Торги будут проводиться торги в электронной форме по:
    - аренде и продаже земельных участков (Земельный кодекс Российской Федерации);
    - приватизации государственного и муниципального имущества (Федеральный закон от 21.12.2001 № 178-ФЗ);
    - передаче на аукционе прав владения и пользования государственным и муниципальным имуществом (приказ ФАС России от 10.02.2010 № 67);
    - реализации имущества, обращенного в собственность государства (постановление Правительства Российской Федерации от 30.09.2015 № 1041)

3. Ал1111
    Благодарности:
    1

Ал1111

Участник

Ал1111

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, изучаю. А куда денутся тётки из комитета имущественных отношений, которые брови хмурят и типа работают ? (я про аукционы)

4. Ал1111
    Благодарности:
    1

Ал1111

Участник

Ал1111

Участник

Благодарности:
    1
    А что поменяется ? Также позвонят и спросят, бодаться будем или сразу деньги отдадите ?

5. Cupol77
    Благодарности:
    16

Cupol77

Участник

Cupol77

Участник

Благодарности:
    16
    Мне за отказ от поавышения цены будущий сосед заплатил 40 тысяч. Через полтора месяца я без конкурса приобрел участок рядом с ним.

Но когда в нашем районе случился небольшой строительный бум, я мониторил сделки, вылезли несколько фамилий участников, которые активно задирали цену на многих конкурсах но так и ничего не купивших. Были и торги с их участием прошедшие по минимальной цене - будущие хозяева откупились видимо.

При начальной ежегодной аренде в 80к, один азер, закусившись (на первых торгах он проиграл вымогателям, которые по итогу отказались от сделки, не удивлюсь, еслиокажется что они и залог не вносили - рука руку моет - наличие бумажки то человек проверяет) заплатил 200к

Оставили ли в документе возможность присутствовать на торгах лично?

6. FOX65
    Благодарности:
    9

FOX65

Живу здесь

FOX65

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Товарищи, не знаю где спросить, может тут будет в тему. Есть соседний участок, дом расселили, отошел администрации. Там соток 12 бурьян и бардак и доски с гвоздями от сноса дома.
    Есть желание его прибрать, чтоб ни кто не построился. Можно ли просить меньше соток, например пять, только по фасаду.

7. Внуково2076
    Благодарности:
    230

Внуково2076

Живу здесь

Внуково2076

Живу здесь

Благодарности:
    230
    я думаю не скоро это все заработает, может в Москве и области, а в др городах не ранее 2023 года мне кажется

8. nir
    Благодарности:
    7.176

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    7.176
    На электронных торгах будет тока ваш электронный аватар.

9. denis2000
    Благодарности:
    134

denis2000

Живу здесь

denis2000

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Кто нибудь знает как получить участок в аренду без торгов, в законе так всё коряво написано, хочется участок приобрести но он не выделен, то есть он является частью большого участка и принадлежит администрации