РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В общем, на сегодняшний день имеется фундамент по проекту, но немного неровный, сверху, думаю, перепады не более 5 см, так вот есть 2 вопроса как лучше выровнять его? Кирпичом или дозалить до уровня бетоном? (проект под твинблок). Второй вопрос: всё, что выше фундамента будет из твин блока, так вот для упора деревянных балок планирую положить 2 ряда кирпича с армированием, так как выше скромная мансарда, то думаю выдержит Кстати, уже построил из твинблока гаражик, ну ничего вроде держится, как вам этот материал? Всем спасибо за ответы
Лучше сделайте армопояс из монолитного ЖБ по верху фундамента - убьете 2-х зайцев: выровняете и укрепите. Удачи!
Фундамент на сваях и поверх ростверк армированный. Так я понимаю, что пояс можно сделать, но стоит ли из-за 5-10 см этим заниматься очень не хотелось бы если честно. Подскажите пожалуйста, как насчёт выровнять 2-4мя рядами кирпича.
Уровнем водяным померьте. 5 см конечно легко вывести 4 рядами кирпича. Сначала углы по водяному уровню, а потом промежутки по шнуру. А вот 10 см уже не мало...
За пределами Ёбурга мало кто знает, что такое твинблок. Вот местная тема про строительство из твинблока (по мне так он слишком дорогой - из кирпича и то дешевле выходит - куб 1500 и кладка 800р).
Что то дешовый кирпич однако... Ну твинблок 2500 + кладка 800, зато он большой кладётся быстро, думаю возведут за неделю только холода по -26 каждый день.
У нас в Челябинске мы знаем твинблок, везти только далеко, свой местный производитель имеется инсиблок, из чего еще строить...
Фундамент лучше подлить в "0" бетоном или ЦПС, так как для ячеистых бетонов необходима ровное основание. По верху первого этажа лучше армированный пояс, несколько рядов кирпича - не являются таковым. А вообще почитайте на приведенном вами сайте инструкции, что не ясно спросите у производителя.