1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Межкомнатные двери

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем longmaster, 03.12.21.

1. longmaster
    Благодарности:
    11

longmaster

Живу здесь

longmaster

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Межкомнатные двери
    Добрый день.
    Хочу посоветоваться по выбору межкомнатных дверей, лучшими в плане звукоизоляции по сравнению с массовым рынком.
    Двери нужны в частный дом, все прочие меры по звукоизоляции запланированы: плавающая стяжка, каркасные перегородки, в большинстве мест на двойных каркасах, потолок на виброподвесах. Приточная вентиляция индивидуальная по помещениям со всеми необходимыми мерами.
    Упёрся в двери.
    Как-то по этому рынку либо плохо ищу, либо всё печально.
    Есть изначальное пожелание - ровный пол без порогов. Я знаю, что выпадающие пороги значительно хуже полноценных, но на некоторый компромис готов пойти.
    Да и в принципе уже готов был на AG40 с порогами от Акустик Групп, но они ответили, что поставить мне двери не смогут.
    Пытаюсь понять, как можно у обычных производителей, которые не позиционируют себя изначально на рынке звукоизоляционных дверей, выбрать двери с лучшими характеристиками.
    Вроде есть два основных правила:
    1) дверь должна быть тяжелой.
    2) по периметру должны быть уплотнители.
    Под первый пункт попадает либо массив дерева, либо LVL-брус. Ещё упоминается ДСП с круглыми пустотами, но как-то вызывает сомнения.
    Между тем есть компания LineDoors, предлагает именно звукоизоляционные двери. Но они их делают с наполнителем из некоего ППЖ-80, мин. ватная плита. Вес 30 кг. Звукоизоляцию заявляют 42дб при толщине полотна 45мм. Понятно, что явно лукавят насчёт 42дб, но может ли вообще такая дверь по звукоизоляции быть лучше более тяжелой из LVL-бруса?
    Может просто кто-то на собственном практическом опыте может посоветовать конкретного производителя?

2. Denis8111
    Благодарности:
    166

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    166
    @longmaster,
    У двери без порога едва ли будет когда-либо 42дБ. При этом еще ведь нужен монтаж качественный, чтобы ни пены, ни щелей не было.
    С обычным монтажом у обычной двери массива сосны звукоизоляция примерно 22дБ. По крайней мере я так замерял. Это конечно намного лучше пустых дверей до этого, но тоже не фонтан. Пороги не очень помогают, кстати (к ванной или туалете). Скорее всего нужно все щели ЦПС заделывать у дверной коробки, там скорее всего немало теряется.
    Но мне не особо принципиальна звукоизоляция дверей.

3. Dron/9K
    Благодарности:
    622

Dron/9K

Живу здесь

Dron/9K

Живу здесь

Благодарности:
    622
    Выпадающие пороги - это очень плохо для вентиляции. Да и нет таких проблем в ИЖС со звукоизоляцией как в МКД.

Просто ставьте качественные двери из массива дуба и всё будет хорошо.

4. Robut_
    Благодарности:
    708

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    708
    @longmaster,
    C Реально звукоизоляционными дверями на рынке все удручающе.
    По факту их никто не умеет делать.
    Те, кто заявляют "звукоизоляционные свойства" по факту внятных подтверждающих документов представить не могут. По крайней мере, это мой опыт общения с продажниками.
    Если собираетесь оставлять ровный пол без порогов (выпадающие пороги - это фигня по факту), то просто забудьте про звукоизоляцию дверей в принципе.
    И самое главное - при заказе отдельно оговаривайте, что вам нужно сразу связаться с конкретными монтажниками. И оговорить то, что они НЕ БУДУТ использовать при установке НИКАКУЮ МОНТАЖНУЮ ПЕНУ. Потому что тогда тоже можно забить на звукоизоляцию.

5. longmaster
    Благодарности:
    11

longmaster

Живу здесь

longmaster

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо за ответы.
    Про монтаж я в курсе, изучил некоторое количество доступной документации на этот счёт, и никаких проблем в нём не вижу. Мне то и монтажник может понадобиться только для того, чтобы аккуратно выполнить работу по дереву с наличниками и врезкой петель/замков. Остальное я ему расскажу, что и как делать, или сделаю сам.
    Насчёт ровных полов и выпадающих порогов - я проштудировал то, что нашёл тут на форуме. В 2016 году была увлекательная беседа в "консультациях..." с участием гуру. Откуда мои выводы: наличие полноценного порога, тем более двойного притвора, выпадающего порога или просто щели под дверью - это всё конкретные цифры в ДБ, а не полное отсутствие звукоизоляции. Выпадающий порог с двойным контуром уплотнителей что-то, да даст. А вот что конкретно - объективных данных я не нахожу. Или хотя бы практических отзывов. По сути он отличается от полноценного порога лишь отсутствием "лабиринта", образованного притворами.
    И специально в постановке вопроса я упомянул приточную вентиляцию. Она делается совсем не ради звукоизоляции как таковой, но позволит снять вопросы щелей под дверями.
    Всё-таки про Linedoors. Стоит ли рискнуть и взять их двери из ППЖ-80 или рассчитывать там совсем не на что? В принципе, если заявляется вес двери в 30кг, то есть шанс, что облицовки относительно тяжелые, а минвата внутри сыграет какую-то роль шумопоглотителя.

6. vi_ctor
    Благодарности:
    0

vi_ctor

Новичок

vi_ctor

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже интересно узнать про двери и дружбу порога и вентиляции. На чем в итоге остановились в выборе?
    Можно ссылку на ответы гуру 2016г?
    При наличии порога получается подача и забор воздуха из одного и того же помещения, без перетоков между ними в 2см щели под дверью?