1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Солнечный коллектор для ГВС в сочетании с газовым котлом

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем romsn123, 03.12.21.

1. romsn123
    Благодарности:
    55

romsn123

Живу здесь

romsn123

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Солнечный коллектор для ГВС в сочетании с газовым котлом
    Всем привет.
    Думаю такая тема поднималась, но не могу найти информацию (или не умею искать)
    На сегодняшний день в частном доме установлен газовый котел, БКН (нагревом воды в БКН управляет электроника котла, отключая на время нагрева циркуляцию в отоплении и включая цирк. насос в сторону БКН). От БКН идет петля ГВС с циркуляцией.

Требуется (или убедите что не требуется) подключить в данную схему солнечный коллектор (вероятно это будет сплит, где в контуре коллетора циркулирует незамерзайка (чтобы на зиму голову не морочить). В продаже есть БКН с выходами под котел, коллектор и циркуляцию.
    Прошу пояснить логику работы данной связки, особенно при залповом расходе воды (например наполнить ванную). Для себя в идеале вижу в летнее время ГВС полностью от солнца (ну или при залповом расходе подогрев от котла). Зимой я так понял от коллектора толку нет и схема подготовки ГВС не изменится.

При этом минимум мороки головы, все само переключается, греется и т. д.
    Такое возможно? И нужно ли?

Если эти ответы давались ранее прошу ткнуть носом и тему удалить.
    Всем спасибо!

2. Энергогетик
    Благодарности:
    1.281

Энергогетик

Живу здесь

Энергогетик

Живу здесь

Благодарности:
    1.281
    В Воронеже возможно даже такие минимальные затраты не окупятся в ближайшие 5 лет. Нужно считать. Себе считал подобное, там в год экономия 500 рублей...