1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Что должно быть в договоре? А как у вас?

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем TakieDela, 03.12.21.

1. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.254

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.254
    Не помню. 4 года назад это было. Но они реально много бурят и по координатам места - зачастую достаточно точно могут предсказать.
    Но подписывать договор - заранее указав цену/глубину/дебит/качество воды - это фантастика.

2. Romaegka
    Благодарности:
    1

Romaegka

Новичок

Romaegka

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый вечер, форумчане.

Заказали бурение артезианской скважины с обустройством. Всё под ключ, но только не до дома, потому что дом будет строиться летом. Пока что чистое поле.
    Прислали договор, но очень многое непонятно. Помогите, пожалуйста, разобраться.
    Договор приложен, ниже вопросы, которые меня волнуют, но, возможно, помимо этого будут ещё полезные комментарии. Буду благодарна.

Пункт 2.3. одного часа хватит или лучше указать другое минимальное значение? Или достаточно фразы “до визуально чистой воды”?

Пункт 4.3. как бы говорит, что вообще нет никакой возможности “не принять” скважину, что бы ни было. Или я неверно понимаю? Вроде как противоречит пункту 7.4. Мы будем тыкать в 7.4., а исполнитель в 4.3. и диалога не будет.

Пункт 4.5. совершенно непонятен.

Пункт 5.2. при чем тут подземные воды? Мне же артезианскую скважину бурить будут.

Пункт 5.5. прописывает диаметры, но не материалы, надо ли просить писать подробнее про трубы? Если да, то что?

Пункт 6.1.7. - а что за навесное оборудование?

Нигде не указан минимальный дебит скважины, при которой она считается эксплуатационной.
    Надо добавить? 3 м3/ч нормально будет?

В этой ветке были рекомендации по измерению глубины скважины: оплачиваемая глубина скважины определяется количеством опущенных буровых труб, а не глубиной установки обсадной колонны.
    Это нигде не указано. Действительно ли стоит вписать в договор?

Про ответственность буровиков за излив с внешней стороны обсадной трубы тоже не указано. Стоит указать?

Заранее спасибо всем, кто сможет помочь.

Вложения:

3. Пермяк159
    Благодарности:
    734

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    734
    Вот вот, я это и хотел сказать. Неужели где-то существуют такие буровики?
    У меня в договоре было указано что-то типа "разведывательная скважина", в 2017 г. бурили, тоже ЗУБК.

4. Romaegka
    Благодарности:
    1

Romaegka

Новичок

Romaegka

Новичок

Благодарности:
    1
    UPD:

Уже неактуально. Буровики сегодня сообщили, что завтра (дата, на которую мы договаривались) они не приедут.
    И вообще не знают, когда приедут. Откуда ни возьмись перед нами появилась очередь других заказчиков и нам дали от ворот поворот. Так что будем искать других.
    Компания "Водяной".

5. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Если вы никогда не были в нормальной клинике, сожалею... Но у нормальных врачей так и есть примерно, обговорили схему лечения и стоимость общую - причем все прозрачно...
    думаю что @TakieDela, как раз таки работает как надо без мухлежа и искал таких же, надеюсь нашел...
    Если да то поделитесь, плз, можно в личке... Тоже задолбался общаться с "великими" махинаторами)

6. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.254

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.254
    - Доктор, я после операции смогу играть на пианино?
    - Да.
    - Странно, а до операции не играл.

7. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вроде никто и не просит указать точную глубину и точную стоимость, ТС просил указать в договоре что будет если вот на расчетной глубине нет воды, и прозрачную схему расчетов. Пообщавшись примерно с 20 очень в кавычках компаниями, я тоже пока не нашел прозрачных сметных расчетов, ни разу не увидел (один раз услышал по телефону при расспросах с пристрастием) конструкцию скважины, редко встречается нормальная схема оплаты (не ребята не чек кассовый на наличку, а просто нормальная расписка о получении) и договор вменяемый... Вот Гидра вроде все правильно расписала, жаль что в Питере

8. kvnkvn1
    Благодарности:
    11.254

kvnkvn1

Живу здесь

kvnkvn1

Живу здесь

Благодарности:
    11.254
    Вы читали ТС? Он хочет чтоб ему до бурения гарантировали дебет скважины и качество воды.

9. Rushad
    Благодарности:
    113

Rushad

Живу здесь

Rushad

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @kvnkvn1, вам лучше перечитать таки ТС, он хочет чтобы указали минимальный дебет с которого считать скважину эксплуатационной, а до которого считать разведочной.
    Блин, а я еще от буровых хочу понимания пунктов договора...
    А по качеству он тоже в принципе прав с теми оговорками которые он указал, ТС в отличии от вас четко различает качество обусловленное водоносом и качество обусловленное качеством изготовления скважины.