Мы живем на Черноморском побережье - Сочи, Туапсе и далее

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем dimon_p, 03.12.21.

Метки:
  1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    В самом глубоком месте 60. Кувшинка розовая зимует.

2. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    А посмотреть можно ваш дом? Фото...

3. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    и я так отвечаю :victory: по снегу я не скучаю совсем. А если вдруг - поеду в Поляну и одного дня в снегу мне надолго хватит. Если серьезно, я очень скучаю (скучала) по Питеру и друзьям, вот прям видела в соцсетях фото и замирала. Я уехала одна на новое место, где у меня только пара знакомых и те далеко за серпантином и всегда заняты. Здесь на месте появилась пара знакомых, с которыми общаемся от случая к случаю. Конечно мне было трудно в первое время, потом начался сезон, друзья стали приезжать, некоторые и не по одному разу. Оставался только Питер. А это же невероятный магнит - нельзя так просто взять и уехать из Питера. И вот буквально неделю назад я съездила туда на неделю... И вспомнила, почему я сбежала. Питер в ноябре настолько мне не климатит, что всю его красоту, все прелести цивилизации и удобства затмило это тяжелое небо, которое физически давит, грязный, мокрый снег, злющие люди (ну еще бы, ноябрь и пандемия делают свое дело). За неделю в Питере я устала так, как не уставала здесь с самой весны (еще и по нервным делам ездила). Одним словом, я вернулась, вышла в аэропорту, сняла с себя две куртки и просто стояла и балдела от теплого воздуха. Так что теперь я в Питер только в белые ночи или в раннюю осень.

4. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Ох и настрочила я сегодня :aga: Прошу прощения, если кого-то раздражает. Спонсор моей активности - Россети Кубань, благодаря которым валяюсь второй день с температурой, а у меня ведь дел на участке куча. Кстати, может быть кто-то подскажет, как правильно пересадить в ОГ на зимовку шаровидные хризантемы из горшков? Надо ли их коротко обрезать, надо ли заглубить в землю? Надо ли полить после пересадки? И надо ли чем-то укрыть?

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Как все правильно про Питер! А я последний раз была два года назад осенью. Осень была красивая, хоть и сыро было. Но город каким-то чужим стал за 6 лет. Красивый холодной красотой. Дорогой. С чужими людьми, которым наплевать на этот город.
    Я давно живу. Я помню Ленинград. Мне трудно в таком Петербурге. Честно.

6. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    54

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    54

Вложения:

• 20211204_224155.jpg
    • 20211204_224640.jpg
    • Screenshot_20211204-224053_Video Player.jpg
  7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Шаровидные хризантемы из горшков перевалите в лунки в землю, хорошо пролейте, не обрезайте. Укрывать не надо, старая листва послужит утеплителем. Где-то в феврале увидите, что вокруг этих черных кустов лезут из земли зеленые росточки. Выкапывайте ком из земли, отделяйте зеленые черенки. Они могут быть с корнем, могут быть с пяточкой. Сажайте их в ящик, или в стаканы где-нибудь на веранде. Если тепло, то в землю на постоянное место под банки. Это надо сделать обязательно, иначе шаровидность у них пропадет.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Мне нравится замысел! На такой крыше можно зону отдыха устроить, солярий!

9. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    54

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    54
    Загарать не любим. Вижу что то типа перголы, можно поставить, а внутри качель и беговую дорожку, т. к гулять надо, а уклоны у горы крутые. Ходить на дорожке и на море любоваться.
    Кстати тоже не купаюсь на море, только любуюсь

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я тоже не загораю. Но гости к вам точно приедут...

11. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.347
    Я за все время здесь видела только медянок. Вообще здесь есть гадюки- насколько помню три вида. но не попадались ни разу- надеюсь и дальше не встречаться с ними:)]
    Вы где это вычитали:ogo:? С реки вода тут отродясь не доходила. Не зря мы потратили столько времени на выбор поселка - это один из самых незатопляемых поселков по побережью. И мало того что я повыше - до реки две линии домов, так еще и фундамент сделан 70 см - вода в этом доме не была ни разу за все 80 лет его существования. Да и у соседей затапливает только там, где входы по грунту. И то все это не от реки, а когда на горы падает смерч. Тогда с гор идут такие потоки, что мама не горюй- может пару роликов на моем канале глянуть...год выдался урожайным на водяные катаклизмы - такого вообще не помнят местные старожилы
    Еще в процессе решения где покупать землю или дом я обьезжала очень плотно Новомихайловское, Небуг и Шепси с окрестными СНТ. От участков на горе отказалась сразу. Причины две. Я 10 лет прожила в доме на горе в окретностях Дмитрова на одной из самых высоких точек клинско дмитровской гряды. Покупала когда то участок прямо по велению сердца:love:. Дом ставила двухэтажный именно потому чтобы с второго этажа видеть всю красоту. И за 10 лет мне эти виды не надоели. Но достали ветра - это просто невозможно - мало того что все летает, все свистит, валит беседки и прочее - так еще и снега всегда было столько что у забора еле были видны концы столбов. Конечно здесь снега нет - но что такое ветер здесь наверху я видела и когда это легло на мои воспоминания в течении 10 лет - сразу пошло отторжение. Видами я буду и так любоваться - пристройка будет двухэтажная, а пойти погулять в горы хоть каждый день мне никто не запрещает.
    Вторая причина чисто практическая. Во первых здесь тоже бывает зима и чем дальше в горы и выше - тем вероятнее обледение дороги. Причем дело может не обойтись парой дней. А как то поехав смотреть дом по дороге, на которой я еле на первой взобралась наверх, я как то живо себе представила эту ситуацию:nono:
    И конечно чисто строительная. Посмотрела я здесь как строят и сколько денег вваливают в подпорные стены - до пяти лямов может эта радость встать. И как горы сначала бульдозерами срывают и потом за эти стены завозят грунт машинами. И вообще потом приходится жить и думать - то ли ты рухнешь на нижних, то ли верхние на тебя. Да и вообще жить и знать что твоя жизнь как на ладони для верхних соседей...Посчитала, представила, ужаснулась и окончательно вычеркнула крутизну из хотелок:)].
    Я от профиля отказалась. Поставила рабицу. Кстати одной из причин был опять таки ветер. Последний раз тут у некоторых профиль благополучно лег. Или оторвало. В общем то закупилась сеткой строительной для камуфляжа- но затянула только часть забора. Все остальное, как окончательно выведу по границе ежевику и держидерево - засажу вьюнами и засажу живой изгородью

Что то у вас прямо нашествие:ogo:. Ну пара десятков за сезон клопов залетело в дом может. В машине никогда не было. Лет муравьев был конечно, но тоже как то быстро прошел. А больше особо и вспомнить некого:|:
    Рита права - тут с питомниками плохо. Так что проще заказать в Москве. Или поехать в Краснодар. Есть парочка в Крыму неплохих.
    Нет, видеть море мне не обязательно. Хотя купаться в сезон могу ездить каждый день минут на 20 - мне хватает. Ненавижу лежать на пляже. :no:
    Я когда искала, выставила приоритеты так - горы, лес, море. Но все чтобы в десятиминутной - максимум в получасовой доступности. И я не хотела жить в городе или совсем рядом, но чтобы в поселке было все. Шепси в этом смысле мне идеально подошел и мой участок тоже. За забором лес и в км полосе начинается сочинский заповедник. До моря два км - на машине пять минут. До гор..ну если искать что то незатоптанное вообще - то еще пара км в сторону гор и можно за весь день никого не встретить:super:. В поселке есть много магазинов, дом культуры, почта, сбербанк, аптеки, санчасть с скорой помощью и даже пункт Вальбериса:aga:
    Кстати чем еще очень нравится Шепси -он идеален по климату. по температурным показателям и влажности он посередине между Сочи и Туапсе. Вообще я для себя еще в самом начале поставила границу - южнее Шепси я ехать не хотела, Туапсе само тоже не очень привлекало - выбора особого и не было. Но ни разу не пожалела о том, что выбрала.

Последнее редактирование: 04.12.21
  12. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    Прошу прощения, прямо в феврале начинать рассаживать? И из каждого зеленого росточка получится новый шар?

13. Корзо
    Благодарности:
    3.347

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.347
    А меня в Москву вообще не тянет - единственно чего мне здесь немного не хватает- это подмосковных лесов. Смотрю фото свои оттуда - ностальгия немного пробивает. А так...ну конечно некоторые вещи все равно сравниваешь, но тут как то правильнее по моему понять что важнее. Судя по вашему посту - нам хочется примерно одного и того же. :)]
    Лика, а в чем проблема с межеванием? Может что подскажу?

Рит, очень красивый дом получается - прямо такой южный южный...повеяло чем то средиземноморским:super:

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    В конце февраля. Я сама спрашиваю у девочек, которые в этом понимают. Я за эти годы прорву шаров загубила! Не рассаживала потому что. Да, из каждой веточки вырастет шарик. У них это генетически заложено.

15. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    54

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    54
    Приглашаю в тему тех кого заприметила на форуме (возможно поделитесь своим опытом, очень хочется послушать живущих или владеющих участками в Сочи давно) @жоржа, @IzSochi, @пти4ка @Dhtry, @Anidreimars @Olese4ka
    А темы этого человека зачитаны до дыр @fedorsimm (у вас такой автономии дом к какой мы стремимся)

Последнее редактирование: 05.12.21