Мы живем на Черноморском побережье - Сочи, Туапсе и далее

Тема в разделе "Краснодар, Краснодарский край", создана пользователем dimon_p, 03.12.21.

Метки:
  1. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    а все это будет работать без электричества? ;) я теперь уже после двух отключений на трое суток, все рассматриваю через эту призму

2. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Обычно там встроенные ИБП предусматриваются. Да и отдельный ИБП сделать - куда проще, чем крутить хвост собаке.

Я сам с животными работаю - занимаюсь выездкой (ну до переезда сюда занимался, тут еще предстоит вникать в вопрос, т. к. ближайшая конюшня, где есть намеки на выездку, находится в Дагомысе). Поэтому представляю себе, что это такое (и собак у меня тоже две штуки было). И я категорически не советую рассчитывать на прикладное использование животных, если:
    1. Их хоть как то можно заметить техническими средствами. В данном случае это возможно в полной мере.
    2. Если вы не готовы к утилитарному к ним отношению: кормить, чем не жалко, не лечить (заболела - убить и скормить свиньям). Я думаю, что вы, как и большинство цивилизованных людей, не готовы к такому. Другие варианты отношения делают содержание животного предельно затратным.

Животные - это для души. Если душа того просит. Для дела лучше техника.

3. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    3.349
    :aga:. У меня одна кошка - но что то не наблюдаю чтобы она меня грела - скорее приходит погреться об меня:|:
    Лика, про собак. Может не про все смогу ответить - примерно знаю что есть приюты для животных в Сочи потому что искала тут и не нашла ни одного, а про Сочи слышала что есть и муниципальный и частные. И зоозащитное движение там довольно развито - вот здесь в Туапсе вообще похоже одиночки пытаются бороться с системой и уже руки опускаются:(. Щенков и собак тут много по улицам бегает - если надумаешь, могу даже привезти тебе кого нибудь из тех кого подкармливаю - две девочки - IMG_20220122_143420.jpg поменьше бежевого окраса и побольше черная с подпалом. Матерей не вижу уже и боюсь что их уже и нет. страшно тут вообще в этом отношении. После Москвы как в дикую совсем страну попала. Так их особо не обижают - ни собак ни кошек - просто равнодушны к ним. Умирают от голода или нет - мало кого волнует. много развелось - потравят как тараканов:close:. Отредактирую пост с телефона, кину фото - пару дней назад снимала. Что удивительно - здесь довольно редки собаки с агрессией и на людей и на кошек - может просто потому что выживают самые мирные, а агрессивные обычно хозяйские.
    Про воспитание -сейчас в ютубе очень много роликов про это... мне очень нравится например Наджанянн - если правильно помню фамилию - я так думаю что если задаться целью, то можно и здесь найти тех, кто этим занимается. Я пока тут еще в этом отношении тоже не слишком активна. :|: - просто времени нет.
    На предмет уехать. Честно скажу что у меня последние годы не было финансовой возможности отдыхать - поэтому только когда я решила переезжать, я начала искать способы оставлять собак и кошку на кого то. И если с уличными особых проблем нет - они у меня вполне ориентированы на человека, то вот с домаашними проблемы были - даже сестра хоть и выручала, но были трудности. поэтому я бы сразу начала искать сейчас передержку - причем по опыту скажу что в идеале если у собаки будет вольер, где ее смогут накормить и раз в день выпустить побегать соседи - именно так я своих оставляла, пока ездила сюда искать место и дом. Если соседи не соглашаются - тогда через соцсети зоозащитников надо найти платную передержку, где к собакам нормально относятся - потому что даже деньги не гарантируют что это будет нормально. У меня есть идея как помочь тебе это сделать - просто не обещаю быстро.
    @dimon_p, вот ни разу не соглашусь. Что собака, что охранная сигнализация один фиг не защитят ни от чего. Даже дом на охране это не гарантия что к вам приедут прямо через пять минут - только если вы не живете где то рядом с пунктом охраны. У нас в Муравьево как уже писала- жили вполне себе серьезные люди. И охрана и датчики и прочее - я вам так скажу все это рассчитано на мелочь. Заходят ограбить - ограбят и ничего не поможет - все это отключается спецами на раз два. Ну завоет сирена- дальше что? соседи думаете побегут вас спасать? Это если очень повезет - народ у нас предпочитает не слышать такие вещи. вон сколько случаев в многоквартирных домах убивают, убиваемый орет спасите - что кто то пойдет спасать? Бывают конечно, но редко. Охрана к тому же чисто психологически может помочь тогда, когда люди понимают что это такое и привыкли что на вызов сейчас могут явиться несколько человек с автоматами. Здесь же гораздо более опасаются что их могут покусать - конечно если кто серьезный полезет - не спасет, а от идиотов очень даже помогает. Вот ко мне за год ни разу никто не пришел - предпочитают у калитки стоять и звать - хотя добродушнее Рончика трудно найти пса.

4. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    У меня в Подмосковье сосед владел охранной фирмой, которая услуги пультовой охраны предоставляла для ИЖС и дач. Говорит, что за 10 лет работы из нескольких сотен их объектов попытка проникновения была только на один. Злодеи зимой подошли к охраняемой даче сзади и не увидели лампочку охраны. Разбили окно, сирена заверещала, они ретировались (это было по следам на снегу установлено приехавшей через 10 минут охраной). Так что тема выглядит надежной даже без охраны. Злодейства любят тишину, а не сирены.

У нас самих в Подмосковье просто сигнализация с сиреной была поначалу. Жена немного волновалась за дом, т. к. она сама приехала в Москву из мордовской деревни, где если дом оставить на недельку, то его не то, что обнесут - обнесут его за день - его разобрать за неделю могут. У них там, например, умерла одинокая изрядно деменционная бабушка - так к ней в следующую же ночь залезли и вынесли все предметы обихода. Хотя, думаю, вы представляете, что там у такой бабушки может быть.

Поэтому я по просьбе жены сигнализацию сделал. Она ей несколько лет пользовалась, потом ей надоело и на нее забили. Потому что у нас там нормальное место было, не мордовская деревня.

Из хлопот там было надо раз в год менять батарейки в датчиках объема, т. к. я их беспроводными сделал, потому что не планировал сигнализацию и провода не заложил.

В большом подмосковном доме, который мы потом построили, я сразу заложил огнестойкую слабочку, кажется, 2х2х0.5мм под адресную систему охранно-пожарной сигнализации. Всё купил, смонтировал датчики объема и датчики дыма и на этом всё, щит управления так и валялся годами, т. к. лень его было собирать за полной ненадобностью. Так это новому владельцу и осталось в виде кучи коробок и большого пучка слабочки в котельной.

В Сочи, думаю, что не буду этой ерундой заниматься. Шансы погибнуть в ДТП на порядки выше шансов стать жертвой преступников. Все эти сигнализации и охранные собаки - морока типа экономии на спичках. Чисто дань тревожности у тех, кого она одолевает.

5. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Ну опять как то не согласна вообще. Бывают конечно моменты когда надо вложиться - но вполне по силам содержать животное вполне достойно - если не кормить его красной икрой:aga:. Вплолне достойные есть сухие корма среднего сегмента - реально убедилась что реклама просто удорожает то, что рекламирует. Нормально подобранный корм, иногда консервы. Вот с ветеринаркой сложнее - но говорят в Лазаревском есть очень неплохой центр - называли не очень хорошо помню - что то вроде золотой лев:faq:?
    А про вашего знакомого я так скажу - если где то в глуши, то туда мелкие грабители и не полезут, а если дойдут, то у них будет куча времени дом обнести и уйти до того времени, когда туда доедет охрана. Вот если жить в густонаселенном поселке рядом с ними - то да- тут имеет смысл. Хотя по мне все равно выброшенные деньги в большинстве случаев. Можно просто тупо повесить обманку и будет такой же эффект:aga:

6. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Так я уже написал, что это не с позиции эффективности охраны всё, а с позиции потакания тревожности. Потакать тревожности лучше через сигнализацию, потому что это значительно проще и дешевле. А собаку заводить только для того, чтобы ее любить. Иначе собаку заводить не стоит.

Но лучше, конечно, тревожности не покатать, а заниматься ее лечением. Тревожные расстройства коморбидны, т. е. со временем любят разрастаться и "приводить других своих друзей" тревожного спектра.

7. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Сухие корма среднего ценового сегмента - это все равно несколько тысяч рублей в месяц. Плюс собакой надо заниматься. Гулять с ней. Иначе все участок будет загажен. Социализировать ее. Иначе это будет неудобно, а в случае с не очень мирными собаками, еще и опасно как минимум для окружающих. Хлопоты при отъездах.

А в сигнализации только батарейки раз в год менять в самой простой ее беспроводной схеме :)

Насчет обманки полностью согласен.

8. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    Средний корм это примерно 2-3 тысячи на крупную собаку. У меня у каждого свой размер корма - вот на Рона (48 кг вес, 75 в холке, возраст примерно лет 9 - пришел к калитке взрослым 7 лет назад) мешок 18 кг на месяц. Стоит чуть меньше 3000. Вкусняшки не покупаю - предпочитаю лучше кость крупную с остатками мяса дать - но не часто. Собаки у меня возврастные, им кости не рекомендуют. Самые большие затраты на него были когда еще в Москве делала остеотомию обоих задних лап - делала у Еремина с разрывом в полгода. Обошлось примерно в 140 000. Но это серьезная операция на крупную собаку - вариант ампутация. Тут каждый решает сам лечить животное или нет. Сейчас у него иногда бывают приступы артроза - ампула лекарства и шприц раз в два три месяца не так уж накладно. Ну и плюс симпарика от блох и клещей - надо бы два раза в год - но вроде нет нужды, а травить лишний раз не хочется. Потом у меня есть чистая дворняжка из канавы - тоже уже летом будет 11 - она меня с здоровьем вообще ни разу в жизни не напрягла - только стерилизация. И недавно ушла на радугу в возрасте 16.5 лет КХС, которая в наследство оставила мне нагулянного сына (тоже уже 13 - будет летом 14)- не уследили. Вот она болела сильно и последние два года мне ее оставить на кого то было очень проблематично. Корм только влажный и очень качественный, памперсы и лекарства. Если говорить по деньгам, то за мою жизнь дороже всего мне обходились породные животные - они в 95% больные все и это последствия их разведения. Генетика у них вообще никуда - все наши породные животные это только шоу. Рабочих почти нет.
    А я с собаками с рождения - воспитывалась в охотничьей своре из 16 лаек:aga: и потом сколько себя помню были собаки. И у меня уже самостоятельной без собак наверное было года два, пока жила в общаге. Не представляю как можно без них жить:no:

9. tallyta
    Благодарности:
    497

tallyta

Живу здесь

tallyta

Живу здесь

Благодарности:
    497
    вот тут я соглашусь. Оба случая, когда пришлось заботиться о собаках, были для меня постоянным стрессом, шла к ним на подкашивающихся ногах, все время ожидала внезапного укуса, запах мокрой собаки мне тяжело переносить. Ну и чтобы выгуливать собаку в 5 утра в любую погоду - надо быть очень морозостойким и героическим человеком, а я мерзляк и поспать люблю до 9. Короче говоря - надо крепко поразмышлять или дождаться случая, когда "моя" собака сама меня найдет. Раньше (после укуса) я и подумать не могла о том, что вообще смогу общий язык с ними найти, но жизнь заставила и у меня получилось с двумя этими овчарками, но радости в этом не было.
    Что касается охранных опций, у нас тут достаточно безопасно, за эти полгода было всего два неприятных случая, один из них как раз недавно - замерзли ворота и я не смогла их закрыть, выхожу на улицу с лопатой и во дворе вижу двух парней. Сначала прикинулись путниками, которые ищут ночлег, я сначала дружелюбно отвечала на вопросы, потом поняла что не путники они совсем, спросила - кто вы такие и чего на самом деле выискиваете? Сказали, что дом хотят купить, ищут, осматриваются. Поскольку я и сама была такою триста лет тому назад (с) еще поотвечала на вопросы. А потом они ушли и запустили дрон над участком :( это было очень неприятно :mad:

Последнее редактирование: 25.01.22
  10. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    @tallyta, Лика могу тебя понять, что сложно, боясь собак, решиться на то, чтобы их завести. но вот честное слово - собаки это не кошка. В них столько любви, которые они хотят отдать человеку, что кошки даже рядом не стояли и даже не лежали в этом направлении.
    Что касается завести не завести- ты хотя бы для начала просто реши какой ты хочешь видеть с вою собаку? Активной, с которой можно гулять по окрестностям? или такую полукошку, которая будет дрыхнуть сутками. Они же все разные. Вот эти два щенка- сейчас только ходила их кормить. Черная больше игривая- ей все бы попрыгать. При этом ее тут гоняют и она в принципе особо не настаивает на своей защите. Но есть подьезд, где вроде и подкармливают - так она уже его защищает. Светлая более спокойная, тоже к ласке тянется, но без подпрыгиваний. Просто тычется мордахой чтобы погладили. В то же время свое защищает более жестко - хотя и без особой еще агрессии. Да и вообще в них обоих агрессивности нет - тут пока больше похоже на черты характера - черная типа как пофигистка больше. Я бы взяла их - но у меня Леська очень ревнивая - не примет

11. dimon_p
    Благодарности:
    3.914

dimon_p

Живу здесь

dimon_p

Живу здесь

Благодарности:
    3.914
    Могу про свои места сказать. У нас абсолютно спокойно. В январе прошлого года приезжали бытовки строить, построили два каркаса с крышами (ну то есть, читай, навеса). Оставили там кучу материала - несколько м3 доски, профлиста, ОСБ штук 60 листов, большие бухты ВВГ (читай, дорогостоящая медь), штук 20 пачек дорогой плотной мин. ваты и т. д. и т. п. На несколько сотен тысяч рублей. Участок не огорожен, всё на виду лежало. Приехали в конце мая - всё на месте, только заросло очень.

12. nata58
    Благодарности:
    806

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    806
    Мать моя в коньках на босу ногу! Я бы околела...

13. Рики
    Благодарности:
    1.298

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.298
    Опять проходя мимо:aga:
    Собак нужно любить это раз.
    Собак оставить на передержку сложнее раз в 100, чем кошку это два.
    Тем, кто любит путешествовать собака зачем? Для защиты сомнительно.
    Для прогулок? не вижу смысла.
    Кошатники это другие люди) вы своим кошкам прощаете все, хоть она вас всех исцарапает.
    Собаке вы этого не простите точно:son:.
    Кошка нагадит, умилитесь и уберете, собака нагадит, ее обычно ругают за это.
    Короче несобачникам и наджарян вреден:)

14. Корзо
    Благодарности:
    3.349

Корзо

Корзо

Благодарности:
    3.349
    @Рики, Лен, ну как можно с сказать как все сложится? Может это будет любовь всей жизни? Мы то с тобой понятно что уже неисправимы с рождения. Но я знаю случаи когда просто брали собаку и это полностью меняло жизнь и понимание ее.

15. Рики
    Благодарности:
    1.298

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.298
    Мы да...но я заранее минимизирую риски. А они точно будут, как не крути.