1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ламинат + электрический теплый пол = чем компенсировать высоту кабеля там, где он не будет уложен?

Тема в разделе "Напольные покрытия", создана пользователем Novoboss, 01.12.21.

1. Novoboss
    Благодарности:
    168

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Ламинат + электрический теплый пол = чем компенсировать высоту кабеля там, где он не будет уложен?
    Коллеги, помогите определиться, как (или какую) уложить подложку под ламинат, чтобы ламинат не гулял в месте перехода между теплым полом и без него?
    Поясню: каркасный дом, черновой пол выложен половой доской (по-моему 26 мм, но это не суть). Финишное покрытие будет ламинат. Планируем выложить электрический теплый пол (в виде кабеля на сетке, который специально под ламинат, не для стяжки) под ламинат, соответственно укладываться он будет не по всей площади, а только там, где в основном будем находиться. Ну, условно говоря, под кроватью его точно не будет, будет от входа в комнату и вокруг двухспальной кровати. В детской между кроватями + дорожка от входа. В гостинной/кухне (одна большая комната) будет в районе дивана, по центру и с заходом в зону размещения кухонного стола. Края (где мебель, где сама кухня, да и просто где особо не ходим) - кабеля не будет. Возник вопрос: толщина кабеля как-никак миллиметра 2-3 будет (точно, к сожалению, не замерил). Как решить вопрос с разной высотой между полом и ламинатом в зонах, где кабель есть и где кабеля нет? Чтобы при ходьбе по ламинату не ощущалось продавливание ламината по границе размещения кабеля? Ведь пока наступаешь на область поверх кабеля, высота будет одна (подложка сожмется, а кабель-то нет), как только наступил рядом с кабелем (но где его уже нет), то подложка продавится больше, она же достаточно мягкая. Думал, может там, где не будет обогрева, проложить подложку в два слоя? Или я заморачиваюсь и все кладут в один слой и не парятся по поводу продавливания? Ламинат 8 мм, опасаюсь, что будет проминаться.
    Да еще и под теплый пол под ламинат советуют вспененную подложку с фольгированным слоем в лавсаной пленке, она точно весьма мягкая на сжатие, там, где кабеля нет, будет продавливаться будь здоров.
    Всю голову сломал, уже ламинат в пути, а с подложкой никак не могу определиться.

2. Novoboss
    Благодарности:
    168

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Нашел характеристики на свой теплый пол. В одну комнату куплен пол Золотое сечение, диаметр провода 1 мм. Тут, думаю, можно не заморачиваться, такой провод заметен не будет. А вот в гостинную/кухню был давно куплен пол Thermomat, у которого диаметр провода 2,8 мм. Вот этот провод меня смущает. Как вариант рассматриваю такой способ: на черновой пол расстелить фольгированную подложку (типа Алюфом) по всей площади комнаты, разложить теплый пол, как мне надо, оставшееся пространство вокруг теплого пола застелить пробкой 2-3 мм. Пробка будет компенсировать высоту провода. Есть ли какие-то доводы против такого решения, которые я могу не видеть из-за недостатка опыта? Либо Алюфом стелить только под теплый пол, повторяя его контуры с небольшим запасом для увеличения зоны распределения тепла, а вокруг него только пробка, уже без Алюфома?

3. Novoboss
    Благодарности:
    168

Novoboss

Живу здесь

Novoboss

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Хех, напишу решение для тех, кто вдруг будет решать такую же задачу и наткнется на эту тему: нашел в интернете инструкцию по укладке от производителя теплого пола. Я думал в верном направлении: производитель рекомендует в случае, если теплый пол занимает не всю площадь комнаты, оставшееся вокруг теплого пола пространство застелить дополнительным слоем пенополиэтилена толщиной 3 мм. Так и буду делать.

4. Leka2007
    Благодарности:
    80

Leka2007

Участник

Leka2007

Участник

Благодарности:
    80
    Добрый день! Получилось у Вас так сделать? У нас Ваш вариант чернового пола, хотели бы сделать так же, как Вы. Поделитесь, пожалуйста, результатом.

5. Roman_Leto
    Благодарности:
    69

Roman_Leto

Живу здесь

Roman_Leto

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Рассмотрите алюминиевые маты. Они укладываются непосредственно под ламинат, на подложку 5-7 мм. В диаметре маты 1.5-1.7 мм, полностью вдавливаются в подложку и нет перепадов по высоте