Ну "работал" это сильно громко сказано. Я больше в целях самообразования могу потыкать палочкой какой-нибудь инструмент, разобраться немного в нюансах и пойти дальше. А вообще писать код не очень умею и не люблю, по этому Cursor - не мой инструмент, да и глубокой экспертизой в линуксах не обладаю, максимум могу рассказать на какие грабли сам наступал. Ну если отлично знаете докер и архитектуру линукса, то наверное и не плох. Просто в этом варианте не будет тех самых аддонов про которые я говорил выше и придется все ставить в виде отдельных контейнеров. Да вы сможете иметь прямой доступ ко всему и держать руку на пульсе, но насколько это удобно - не могу сказать.
я в свое время много писал, потом ушел из этого. Но для OH что-то рисовал, скорее ради развлечения. Но говорят Cursor сильно продвинулся, просто очень сильно. Хочу посмотреть чего и как он там мигрировал из OH. Там была немного навороченная тема с расписаниями для включения отопления в разных режимах. Сказал что-то типа надо переосмыслить отдельно) А что по подводным камням, всегда полезно да не то, чтобы отлично - но несколько раз ставил. Docker мне самому не нравится. Особенно с этим извращенным сексом с аддонами. Люди как-то живут с этим, но кажется это что-то ближе к мазохизму.
Всем привет! Имеется генератор, который работает через команды смс, также к нему через usb port можно подключить комп на win, чтобы смотреть телеметрию и управлять. Хочется эту штуку прикрутить к HA. Документации никакой нет. Модель блока управления http://nesgen.ru/vse-tovari/automatics/blok-avr-dlya-generatora-bug-light-40-40a-18-59kvt/ + gsm модуль При подключении через usb и через программу, похожую на терминал - в терминале в режиме реального времени идут какие-то числовые значения (ии говорит вроде hex пакеты?) Вопрос - в какую сторону смотреть и с чего начать для интеграции?
начать с получение документации на его обмен данными, иначе что вы собираетесь делать с ним? потом на питоне писать обмен данными опять-же, там есть виндовая приблуда, можно поставить какой-то монитор последовательного порта и изучать что там за обмен данными, может разобрать
Неделя взаимного мозголюбства с ИИ и сегодня выключил OH. Полностью перешел на HA. Ни единой строчки кода и прочих личных художеств в HA не было. Поражен успехами ИИ в программировании. Занятость по отдельным специальностям уже под большим вопросом По функционалу что-то сделано лучше, что-то хуже, отопление в разных режимах повторить не получилось. Но я обычно пользуюсь одним режимом - прогрев ТП по расписанию до заданной температуры обратки 1 этажа. При режиме дома выходного дня получается комфортнее, чем поддерживать по температуре воздуха. Код не оптимален (!), причем местами очень сильно, по количеству строк в 2-3 раза больше, чем было в OH. Но у меня в курсоре закончился доступ к годным моделям. Думаю в следующий период сделать рефакторинг на Fable 5. Пишут, что просто суперпродвинутая модель. Еще у меня ощущение, что для ИИ OH подходит лучше, в HA все же приходилось стучать в бубен самому, несколько раз просто с плясками. В начале процесса, без прямого доступа по ssh вообще тупил безбожно. Ошибка на ошибке. Думал тема не полетит. Потом подключил напрямую, процесс пошел намного лучше. Чего-то на постое проверял, правил в несколько заходов. Планирую начать движуху по УД для квартиры
Налепить "какой-то фунционал" ИИ может, если там логики немного было, то вообще не вопрос. Вот мне "без личных художеств" никак не удается У меня слабоотработанная тема - программирование веб-приложений, мне тут давеча ИИ сгенерил сборщик решений судов с ГАС правосудие. Ну в общем потом еще 3 дня ручной полировки, а так полностью нерабочее решение было
Согласен, сильно зависит от стандартности задачи. Друг за месяц изобразил достаточно навернутый личный кабинет заказчика на react, хотя до этого на нем вообще не писал. Да и особо в код не вникал. В этом отношении тема УД не совсем стандартная. Думаю для HA нет миллионов строк кода, доступных в сети, А что есть не слишком сложное. Второй момент - бывает достаточно сложно объяснить, что от ИИ хочешь. Получается некоторый сумбур, который каждый понимает по своему. И третий момент, бывает достаточно сложно проверить, если не вдаваться чего ИИ нарисовал. Когда пишешь сам - обычно понимаешь на что может повлиять и что нужно проверять в первую очередь. Все выше - личные впечатления от недолгого опыта, у кого-то может по-другому.
чтобы управлять из алисы устройствами ХА. чтобы наоборот - другой компонент Yandex. Station. но там есть варианты посложнее.