РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну мне 2 года понадобилось) Пришлось НА изучать. Главная проблема была как получить информацию о сработках с регистратора. Вы не знаете ffmpeg поддерживает запись в кодеках звука G. 711 (PCM MU-LAW) и видео +H264, +H265 ?
Посмотрел я ffmpeg, он не подходит, у меня видео записи с камер приходят с фрагментом +15-20 секунд (lookback), что было до сработки события, эта интеграция делать это не умеет.
ffmpeg поддерживает что угодно, если оно поддерживается контейнером, в который вы пишете. G. 711 не поддерживается в. mp4
Да, если надо "отмотать" запись на N секунд - надо знать как это делается. Это вопрос конечно к производителю NVR или надо ставить отдельную прокладку софтовую, которая будет непрерывно писать в буфер Хороший вопрос вы задали Интересно, как это делается у моего. Отправку видео в телегу я добавил после предыдущего поста, надо бы отмотать, интересно
это делаеться стандартной интеграцией "Камера видеонаблюдение", создаете там камеры туда добавляете rtsp:/ потоки и в автоматизации настраиваете время записи до и после события. "Предварительная загрузка потока камеры" обязательно включите. Да это я уже понял, без go2rtc не обойтись.
Которая generic camera? Я не верю в способность HA тащить 14 потоков с минимальной нагрузкой mediamtx умеет ring buffer, посмотрел уже, он у меня даже настроен был. Но даже он, кстати, проц грузит сильнее чем go2rtc, но go2rtc буфер не умеет Нет, просто указываете ffmpeg нужный аудио кодек и все. Я правда просто убил аудио из потока, там ничего все равно не слышно обычно
У меня 11 камер в Hikvision NVR и 6 потоков в go2rtc кодек звука меняется, нагрузка в районе 30 % на старом ноутбуке i5-8250 c 1 ЦП отданном под НА в Oracle VirtualBox. Все камеры настроены с предварительной загрузкой потока камеры. В go2rtc он не нужен, буфер "Камера видеонаблюдение" делает.
Ну она g. 711 все равно не умеет - нужен внешний перекодировщик. Много сущностей. Попробую одной обойтись.
Добрый день! Хотелось бы понять как можно добавить модули типа WirenBoard в электрику и "умный дом" в проект ремонта. Запутался со всеми этими системами диммирования и модулями управления. Извиняюсь за много букв... Диммирование предполагаю через кнопочные выключатели, форматом "нажал - включил, зажал - диммирую". Если будет возможность подключить смартфон как средство управления - хорошо. Но не критично. Основной свет - трековая система от SWG либо Donolux, 24 или 48V а так же скрытые светильники (споты) как часть общего света. Рассматриваемые бренды света: SWG предлагает возможность диммирования путем перепайки драйверов светильников либо под под Zigbee, либо под проводной DALI. Делают они сами. Интересна система SY на 48V шириной 27 мм. Они же выпускают и LED-ленты. Бренд Donolux предлагает аналогичные системы c диммированием 0-10V. Зоны: Четыре зоны, в каждой будет основной свет и LED-подсветка. Вся подсветка предполагается диммируемой. В одной из зон (спальня), основной свет хочу сделать диммируемым и включить в сценарий "восход/закат". Это для облегчения подъема утром. В других зонах основной свет диммирования не требует. Умный дом. Управление предполагается посредством Home Assistant на Raspberry Pi 4. Датчики (температура/влажность/СО2, защита от протечки, дым, датчик открытия двери, присутствие человека и другие) хотел бы беспроводные Zigbee через свисток Sonoff, ну или на край можно через modbus\RS-485 через модуль WB. Голосовой ассистент не нужен. Вопрос: Что можно посоветовать почитать/посмотреть для понимания системы в целом? Как коммутировать, какие модули нужны и сколько и т. п. Настройка Home Assistant это уже отдельная работа, но для начала надо разобраться с модулями. Статьи на Хабре понимания не дают, там просто отчеты о реализации... Может плохо читаю... Как аналог WirenBoard узнал о Razumdom, практически то же самое. Например их 4х канальный модуль DDL84R-P PWM LED RGBW как раз подойдет на 4 зоны для подсветки. Ну или аналогичный от WB. Но как тогда задиммировать трек в спальне? Модуль WB-LED? А ведь есть еще импульсные реле... А еще вариант тянуть UTP вместо более дорогих кабелей... И нужен ли нулевой проводник... И вопрос забитых каналов 2.4Ghz в эфире... И куда-то вроде применяются модули типа WB-MR6LV для коммутации нагрузки, и WBIO-DI-WD-14 (или WB-MCM8) для коммутации кнопочных выключателей... И вопрос работоспособности в некоторых случаях: Цитата из статьи: Золотое правило инженера: физический выключатель должен работать всегда. Я использовал zigbee-реле, которые ставятся в подрозетник ЗА обычный выключатель. Выключатель щелкает - реле меняет состояние. Если сервер умрет, сгорит малинка или докер уйдет в бутлуп - свет все равно включится, потому что реле замкнет цепь физически. Никогда, слышите, никогда не ставьте умные лампочки, которые управляются только по воздуху, в основные люстры. Вас проклянут в первый же вечер. Слишком много нюансов... Вообще, наверное надо искать проектировщика и не пудрить себе голову?) Пытался на Авито, но как-то не очень пошло. Практически никто не пишет.
В новой квартире хочу попробовать HA для УД на WB. Для экспериментов поставил на Windows 10 VirtualBox с последним НА 17.3. Все запустилось без проблем. Вопрос - как получить к linux доступ по ssh? Кто-то с виртуалкой детальнее разбирался?
В HAOS SSH‑доступ к хосту по умолчанию выключен - и обычно он не нужен. Установите аддон «Terminal & SSH» - он даст доступ к командной строке внутри окружения Home Assistant. Если у вас NAT в настройках сети ВМ VirtualBox, подключиться не получится. Решается либо переключением на Bridged («Сетевой мост») - виртуалка получит IP в локальной сети, либо созданием правила с пробросом портов в настройках сети VirtualBox. Доступ к хостовой ОС HAOS возможен, но требует сложных манипуляций через консоль и импорт ключей - для экспериментов это избыточно.
нужен доступ к файлам конфигурации-скриптов HA. Причем крайне желательно с другой машины в сети. Хочу попробовать cursor для перехода с OH и дальнейших движений. Cursor что-то там с файлами подготовил, но уже надо смотреть по месту. Начал возиться с Ubuntu 26, но пишут, что в последних релизах стало сильно сложнее установить. Хотя возможно.
Ставите аддон Advanced SSH & Web Terminal (из встроенного магазина дополнений) и задаете пароль для root. В его конфигурации обязательно добавьте строку - allow_tcp_forwarding: true без нее Cursor не сможет развернуть свой сервер внутри HA. Узнаете IP-адрес HA, подключаетесь из Cursor по SSH и выбираете директорию /config. Можно еще проще - поставить аддон Samba Share, задать пароль и открыть сетевую папку \IP_адрес_HA\config прямо в Cursor. Про Ubuntu - непонятно, какую задачу вы пытаетесь решить, поэтому сказать нечего.
У меня для этого стоят расширения config editor и blueprint studio, и никакого ssh все из web у блюпринта чего только нет, включая встроенный ssh-клиент из web
завтра попробую. А Вы с курсором и НА работали? Не люблю закрытых "кирпичей". Поставил HA на ubuntu в контейнере, открылось, пока не смотрел. А чем плох такой вариант?