РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сделал автоматизацию, добавил отправку в телегу, теперь по обнаружению движения камерой или срабатывания уличных датчиков присутствия отправляет в чат, в котором я и жена, картинки с камеры на которой обнаружилось движение, или с камер, которые покрывают зону в которой сработал датчик плюс архив на сетевом диске лежит
В списке официальных аддонов отсутствует. Поэтому, частью HA считать не могу. В HACS тоже нет. Именно это я и написал. А вот фригат - это как раз инструмент для видеонаблюдения, умеющий дружить с HA.
https://github.com/blakeblackshear/frigate-hass-addons У меня с детства такое травмирующее воспоминание о дворовом психе, который до всех докапывался, доказывая что площадка у нас неправильная во дворе, потому что ракета там не такой формы. Всем было пофиг - играли на ней и были довольны Вспомнилось почему-то
В общем, по итогу: Зоопарк из 14 камер, далеко не все умеют выдавать стоп-кадр по запросу, но у всех он почему-то не фуллсайз HA по событиям об обнаружении движения прекрасно снимает картинки в фулсайз разрешении (ffmpeg'ом получает по rtsp I-frame в jpeg), оставляет его в архиве и отсылает в телеграм-чатик мне и жене Было лень изучать, как там вытащить из ONVIF rtsp URI, потому что мне проще по rtsp взять поток с NVR
Я где-то утверждал обратное? Впрочем, насколько я понял, Вам в данном случае важно доказать свою правоту (мне это точно ни к чему). Так вот: Вы совершенно правы. Возражений не имею, кому дОлжно - тому пусть выполняет. Меня абсолютно устраивает мой вариант. ... ППКС.
У меня при наступлении любого незапланированного события идет отправка в ТГ из OH. Придется теперь на vps еще и проксю ставить и в биндинге прописывать ее.
недолгое решение, впн накрывают по кругу. На работе уже пару десятков поменяли, причем и на востоке ставили, и на западе, vless накрывают, еще недавно норм было.
У меня много лет одно и то же работает, ничего не менял. Обычный OpenVPN на арендованном сервере Был какой-то короткий момент, когда OpenVPN мочили как протокол, тогда еще OpenConnect добавил
Для себя нашёл дублирующее решение - отправка нотификейшенов в почту по SMTP (надеюсь это-то в борьбе с воображаемым противником не заблокируют). Настраивается несложно, работает стабильно.
У меня изначально было с уведомлениями на почту, когда еще телеграмма не было. Но современные смартфоны почту проверяют не постоянно, а раз в какое-то время. Тогда как в телеграмм уведомления приходили мгновенно.
Надо делать отправку через xmpp. Боту ведь не надо слать большие файлы и делать видеозвонки. Текстовые сообщения - через xmpp быстро ходят.
Может кому будет интересно мой опыт отправки видео и фото с камер видеонаблюдения в телеграмм через Home Asssistant. Пересылка изображения и видео с видеорегистратора в телеграмм Может кто подскажет какая интеграция НА может записывать RTSP поток в кодеке +H265. Про Frigate я знаю, он много жрет ресурсов.
Даже не знаю ... куча постов про дело на пару часов чтобы поток с камеры записать в файл, можно обойтись без интеграций вообще. Я просто вызываю ffmpeg (правда делаю это для одного кадра в полном разрешении, но можно и фрагмент записать)