РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну это понятно Я потому и забил на идею фригата. Ибо китайский NVR в комплекте с камерами со встроенным обнаружением закрывает 95% хотелок, все фантазии все равно некогда реализовывать
Потратил время, добился снижения нагрузки на проц от HA более чем в 2 раза, база сократилась в 3. надо еще как-то поомтимизировать хранение long time statistics, чтобы база еще сократилась
Именно так и делается, только фригат это о другом. У меня используется для обнаружения оружия, автоматическое открытием ворот для машин специфической раскраски и еще пары задач.
Китаец (Firebat такой: https://ozon.ru/t/WvVEZxR), N100, 8гиг памяти, M2 SSD 512гиг. Выкинул модуль WiFi/BT (комп подключен проводом), на его место воткнул Coral TPU такой: https://ali.click/zzi131g. BT-свисток usbшный добавил позже, на всякий случай. И два usbшных свистка Zigbee (Sonoff для z2m, второй нонейм на таком же чипе для zha - мне так надо . И свободное место под второй SSD ещё осталось неоприходованное. Чистый HAOS. На тот самый SSD и пишутся. Линейный архив хранится сутки, куски с обнаружениями - неделю. Вышеупомянутый миник обошёлся в 8 (бывают аттракционы неслыханной щедрости у озона), корал в 3,5. А вот холиварить я не буду.)
Здравствуйте. Просьба направить в нужное русло. Что не "так" в записи ниже? Почему не могу найти устройство "notify.sm_hass" после ребута? notify: - platform: smtp name: sm_hass server: smtp. yandex. ru port: 465 timeout: 15 sender: pov@ya.ru encryption: tls username: pov@ya.ru password: 111111111111 recipient: - pov@ya.ru sender_name: "Sm_HA"
Угу. "Рация на паровозе". Я спрашивал какое отношение здесь имеет HA к работе с камерами. Несколько раз пытался в HA пихать (через оф. интеграции) камеры (и ONVIF, и rtsp, и mjpeg) - результат - так себе. Не скажу, что совсем не работают, но и толку от них никакого.
Картинку с камеры обрабатывает фригат, при обнаружении человеков в заданных зонах в тёмное время суток включает подсветку этих зон; при обнаружении на крыльце вернувшегося из загула нашего кота - включает подогрев на кресле на крыльце, а мне зажигает зелёную лампочку, что оный кот уже нагулялся; при взведённом режиме охраны и обнаружении человеков в заданных зонах - присылает мне фотку и оповещение о вторжении. Наверное, Вам не повезло. А у меня всё получилось и абсолютно устраивает.
Ну вот и всё... Это и есть "специализированный DVR". То, что Вы сложили все яйца в одну корзину, и на том же минике стоит HA, вовсе не значит, что он работает с камерами. Он работает с событиями и картинками, предоставляемыми фригатом (которого даже в офприложениях для HA нет). Всё, что более-менее умеет сам HA - показывать картинку с камеры, при этом, исключительно в собственном интерфейсе - ни по длна её не перебросить на другое устройство, ни записать её он не могет. События с onvif камер толком не получает, управлять ими не умеет... В общем, это не претензии к HA, как таковому - это не его задачи. Видеонаблюдение - это совершенно отдельная задача, и выполнять её дОлжно отдельными средствами.
Вы цепляетесь к словам Фригат - стандартный компаньон к HA, не уверен что его много кто использует отдельно. Можете считать его частью HA, про HA там сразу на главной странице. Ставится в HA путем установки готового аддона С тем же успехом можно считать, что HA с зигби не работает (ибо надо интеграцию ZHA ставить). А до появления ZHA - не тем более видимо не мог, ибо надо было ставить кучу доп. софта - z2m, mqtt брокер. Все он могет, надо просто автоматизации писать для этого. Потому что HA - инструмент для автоматизации задач в УД, а не NVR