РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Не идёт никак. Читал я по этой ссылке уже несколько раз. Читал и многое другое. Не получается что то. Я с железками работаю. А вот кампиляция и написание кода ну не идёт. Никогда не шло, еще когда Спектрумы паял. Москито поставил в HA. А настроить правильно не могу. Там если выбрать термостат вроде или климат что ли. Так там одно за другим несколько окон. И что там прописывать, какие топики или команды я фиг знает. Читал сноски англоязычные, не получается. Непонятно, что за что отвечает Ну и тут что писать
MQTT брокер (mosquitto в данном случае), он - типа старушки в фильме "место встречи изменить нельзя": устройство (pub) ему что-то сообщает, он это прилежно к себе записывает и ждет, когда кто-то (sub) позвонит и спросит про это устройство. А вот тот, кто публикует свои данные - как раз и определяет топик, имя устройства, параметры.
Ээээ... Ну, спасибо большое, конечно. Но легче не стало) Читаю пока. Когда то разберусь, но плохо, что нет пошаговых инструкций, как на многое другое. Опять же - настройки не интуитивные ничуть. Нужны знания, а их нет пока.
У меня стойкое очучение, что Вы лезете в дебри, в которые лезть не нужно. У меня, к сожалению, нет Вашего котла, чтобы проверить "ту ссылку", и составить пошаговое руководство, но, судя по той ссылке, при правильном следовании инструкции, всё должно быть элементарно. Мы можем выкрутиться из этой ситуации по-другому. Пошагово опишите что Вы уже сделали. Дополнение (именно ДОПОЛНЕНИЕ!) москитто установили? Пользователя и пароль для smartterm создали? Дополнение запустили? В "устройствах и службах" должна появиться и предложить настройку интеграция MQTT. Согласиться, все настройки по-умолчанию. Не нужно лезть дальше, создавая вручную устройство. Дальше нужно настроить smartterm. Настроили? Покажите скриншоты настроек smartterm. Когда Вы его настроите и ВКЛЮЧИТЕ, ИНТЕГРАЦИЯ(!) MQTT сама должна обнаружить и настроить все имеющиеся датчики и термостаты этого котла.
В HA в MQTT должен появится объект с именем которым прописали в ST. В MQTT эксплоере он выглядел по умолчанию так.