Спасибо! Взял Мини ПК SOYO Мини-ПК (Intel N150, RAM 16 ГБ, SSD 512 ГБ, Intel UHD Graphics), M4 PLUS 16GB+512GB. Жду и буду ковыряться, что бы установить, настроить и подружить это с отоплением (Zont), энергетической частью (DEYE) и остальным набором разномастного оборудования сонофф, моес и тд.
Там 2 Gb По поводу излишне - у всех задачи разные. Это распространенные интерфейсы и им всегда может найтись применение .
Мне сходу почему-то на 1ГБ попалось, ошипка наверное былы. Но 2 - на пределе для HA даже в варианте CORE. У меня на апельсинке с 4 гигами свободно ровно 2. admbian, HA core, Z2M, mediamtx, который почти не жрет память Покупать сейчас под HA системку на 2ГБ - ошибка. При этом девайс нифига не дешевый. Может сразу газонокосилку в комплект взять? Тоже может найтись применение. Интерфейсы эти если нужны - то человек сам знает что они нужны, а не думает на что поставить HA. Да и нужны они обычно на сетевых устройствах, подключенных по сети к HA, а не на самом сервере с HA. Хотя конечно сценарии бывают разные.
Авито в помощь. Atol NFD 10 PRO, стоит недорого (2200-2500), безвентиляторный, докупить только свисток зигби.
10-летней давности celeron, по производительности слабее того, что сейчас стоит в крошечных одноплатниках, еще и отработало непонятно сколько в режиме почти 24x7. Может не стоит? Хотя конечно дешива
Добрый день. Кто-то настраивал в НА (интеграция MihVS/zont_ha) котёл работающий через Zont (ZONT SMART NEW), чтобы он брал температуру не через проводной (родной) датчик, а с термоголовок на батареях?
Добрый всем. подключил новый датчик. пытаюсь сделать автоматизацию чтоб яндекс колонка по запросу типа "температура в зале" выдавала голосом данные с датчика. Уже один такой есть и работает успешно. Тупо дублирую блок команд в Yaml. Температура на балконе (старый датчик) срабатывает, а новый блок - нет. Причем Если в старый вставляю id нового - все ок. А вместе - не работают. Все пробелы на месте - идентичны. в чем дело? Может подскажете...код привожу ниже _ - id: yandex_temp_zal alias: температура в зале trigger: - platform: event event_type: yandex_speaker event_data: value: Сделай громче на 0? action: - service: media_player.play_media target: entity_id: '{{ trigger. event. data. entity_id }}' data: media_content_type: text media_content_id: 'Температура {{ states("sensor.avatto_temperature")|round }} ' mode: single - id: yandex_temp_bal alias: температура на балконе trigger: - platform: event event_type: yandex_speaker event_data: value: Сделай громче на 0! action: - service: media_player.play_media target: entity_id: '{{ trigger. event. data. entity_id }}' data: media_content_type: text media_content_id: 'Температура {{ states("sensor.datchik_klimata_temperature")|round }} ' mode: single
Вы точно уверены что фраза "температура в зале" выдает это сообщение для триггера? Всегда можете проверить, вызывалась ли автоматизация вообще, если не вызывалась - триггер неправильный
Она про то. И намного легче и без единой строчки кода. Смысл этой интеграции, что вы устройства с НА пробрасываете в Яндекс стацию. В ней появляется новое устройство и просто спрашиваете у Алисы что с моим устройством. PS У меня автоматизация в НА. а датчики которые мне нужно спрашивать у Алисы, я пробросил через эту интеграцию. Так можно Алису попросить что угодно, например Алиса, если температура станет больше/меньше, включи или выключи на такое то время.