1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Яблони - 5 (агротехника)

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Adviser_chin, 30.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oculus
    Благодарности:
    9.344

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    9.344
    Я видел, как этой японской лентой работали в питомнике. Там делали копулировку. Технология немного отличалась. Узелок не завязывался. А использовалось 2 очень-очень коротких кусочка внахлёст и без особого натяга.
    Как я понял им такая лента очень нравится, потому как экономит им деньги на ответственном работнике, снимающего ленту. Но, если это маленькое частное хозяйство, то снять обычную ленту, конечно, не проблема.

2. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.433

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.433
    На японской и не нужен узелок, она сама фиксируется, вопрос в другом, что разрушается плохо

3. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.433

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.433
    Скорее наоборот, в летние сорта успеет отложить одно поколение а вот в зимние и 2 и 3..это логически, но вот по наблюдениям основную массу червяков собирают летние... Но опять же у кого какие схемы обработок зависит

4. Дачник с Кубани
    Благодарности:
    207

Дачник с Кубани

Живу здесь

Дачник с Кубани

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Здравствуйте! Запустил я свой сад на два года и возникла проблема с обрезкой яблони.
    DS.jpg
    За столь короткое время вытянулась молодая ветка, которая по толщине равна старой рядом расположенной семилетней. По сути и та и другая как бы нормально расположены на стволе, но одну нужно вырезать. Какую лучше? Будет ли новая-молодая так же плодоносить или её всё же нужно убрать?

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    59.433

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    59.433
    Больше просится в костёр ветка на переднем плане

6. Дачник с Кубани
    Благодарности:
    207

Дачник с Кубани

Живу здесь

Дачник с Кубани

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Ну, так это и есть та самая молодая ветка, а левее и несколько дальше ещё одна. Вторую более тонкую я спилю однозначно, она там совершенно ни как не к месту. А по каким признакам вы решили, что первую тоже следует брать? А так подумал, что она как более молодая может больше давать плодов. Или я ошибаюсь?

7. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.355

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.355
    Всем добрый день!
    В этом году повыдрали 17летний березняк, где теперь будет часть плод. сада. На место 'кратеров' привезли плодородки.
    Я вот рассуждаю так, что на разгон деревьям хватит новой земли, а дальше и вниз дойдет то, что сверху, и что будем вносить, даже если березы повыжрали.
    Как думаете?
    Спасибо!

8. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.595

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.595
    Т. н. "лесная земля" считается очень неплохим почвогрунтом. Где участок раньше был лес? Или березняк, просто "нарос" на колхозном поле...

9. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.355

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.355
    Дачи раздали в пойме речки-пересыхайки, где раньше был выпас. потом дачу бросили и там нарос березняк. Мы купили участок и березки эти радовали, но до поры, и места много жрали, и сухо там, и опасны они стали.
    При выдирании даже суглинка там не было, такая лесная рассыпучая земля, мама говорит, 'орешками':)), ну и засыпали мы все плодородкой, что была на месте дома.

Вложения:

• IMG_20211023_120009078_HDR.jpg
  10. Adviser_chin
    Благодарности:
    17.595

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    17.595
    Если "рассыпучая" земля не становится при пересыхании "глино-бетоном", то вам повезло. Тем более "старая пойма", кладезь все чего можно. Мой бедный родственник таскает из такой поймы землю себе на огород. Но там "критерий" жирная крапива растущая в пойме.

11. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.355

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.355
    Крапивы было полно, пока березы не высосали всю влагу, ну и за участком она очень обильна:)
    Просто всеж это были большие деревья, но ввиду замены корней на землю, думаю, все в порядке будет с садом.
    Таскать землю, это трудно...я бы крапиву таскала и зарывала в грядки:)

12. JUR6EN
    Благодарности:
    7.570

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.570
    Критерий так себе, крапива растет везде, даже там где многим не комфортно. У меня прекрасно растет под сердцевидным орехом, а вот кабачки под ними расти уже не захотели хотя противопоказаний к тыквенным от юглона не упоминается.
    Что касается берез, никаких проблем после них не вижу, но мухоморчики Вас покинут, как и подберезовики тоже.

13. RinaGreen1
    Благодарности:
    2.355

RinaGreen1

Живу здесь

RinaGreen1

Живу здесь

Благодарности:
    2.355
    Не так уж и везде, и если от корня толстого, то еще поди выведи. А кабачкам может темно просто, не знаю, что это за орех правда.
    А мухоморы да, жалко, было много, правда мы ими просто любовались:) подберезовиков нет, а вот белые были...но мы оставили 8шт берез, откронировали экспериментально... Пусть все ползут к оставшимся:)

14. JUR6EN
    Благодарности:
    7.570

JUR6EN

Созерцатель жизни

JUR6EN

Созерцатель жизни

Благодарности:
    7.570
    Везде-везде, я из леса специально принес, теперь везде. Так как растение полезное в любом виде, меня радует. А мухоморами я поначалу тоже любовался, а теперь в дело идут когда любование проходит теряют краску или слизни погрызут, грибная удобряша.
    Юглансы - орехи группа грецких, самый юглононакопитель черный, соответственно под ним больше всего угнетается растений. Корни этих орехов выделяют юглон, вещество запашистое когда копаешь под орехом, по этой особенности корни ореха ни с чем не перепутаешь. От листьев к счастью вреда нет, а то осенью после листопада было бы сложновато от куч избавляться.

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    @Oculus @Sadovnik62
    Спасибо за комментарии.
    Зимние сорта, по настоящему зимние- пока только подрастают: Подарок Графскому и Имант.
    Про Жигулевское- ясно, не будем больше его и опускать вниз, все отправим в переработку.
    По Болотовскому. Действительно- были годы, когда хранились до нового года. Причём, тогда не контролировала завязь, плодило, как усыпанное, но яблочки были мельче.
    В этом же сезоне- не яблоки, а игрушки, не налюбоваться! А вот лежали плохо. Честно признаться, подозреваю, что сама испортила. Хотела сделать как лучше, получилось- как всегда: вычитала какой то дурацкий совет про обработку плодов розовой водичкой марганцовкой, для улучшения хранения. Ну и опрыскала, да. Мне кажется- это повредило кожицу. Этого я точно больше делать не буду.
    Конечно, холодильную камеру особую - вряд ли будем для яблок делать, мне кажется- дорого это получится. А вот опускать ящики вниз в подвал- можно было б и погодить? Укрывать чем то, например. Опять же- может в бане неотапливаемой передержать, ну как вы держите в гараже?

Статус темы:
Закрыта.