1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

ТУ и договор на подключение в рамках догазификации. Жилой дом на территории СНТ

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Doubted, 01.12.21.

1. Doubted
    Благодарности:
    15

Doubted

Живу здесь

Doubted

Живу здесь

Благодарности:
    15
    ТУ и договор на подключение в рамках догазификации. Жилой дом на территории СНТ
    Жилой дом на участке с ВРИ ИЖС. Находится на территории СНТ. Территориально г. Н. Новгород. От границы СНТ до границы участка ~ 30м. Подал заявку на догазификацию в августе 21. Сейчас получил ТУ и договор. Магистральный газопровод 530мм где то в 200м по прямой. Вправе ли ГРО обязывать Заявителя спроектировать и построить Пункт Редуцирования Газа? И нормально ли, что исполнитель до границ СНТ строит трубу высокого давления 1,2 МПа как для ГРЭС, ТЭЦ? Я готов построить от границ СНТ до своего участка 30м, ну и внутри участка, разумеется. Как обосновать мотивированный отказ от строительства ПРГ?

Вложения:

2. baza1978
    Благодарности:
    62

baza1978

Живу здесь

baza1978

Живу здесь

Благодарности:
    62
    До границы участка заявителя должно строить ГРО

3. Doubted
    Благодарности:
    15

Doubted

Живу здесь

Doubted

Живу здесь

Благодарности:
    15
    К сожалению п. 126. ППРФ 1547
    В случае если садоводческое или огородническое некоммерческое товарищество располагается в границах населенного пункта, то подключение к сетям газораспределения домовладений, расположенных внутри границ садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, осуществляется исполнителем до границ такого товарищества без взимания средств с заявителя за оказание услуги по подключению (технологическому присоединению) при условии возможности строительства сети газораспределения и (или) сети газопотребления внутри границ садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества с соблюдением законодательства Российской Федерации о градостроительной деятельности и земельного законодательства

4. baza1978
    Благодарности:
    62

baza1978

Живу здесь

baza1978

Живу здесь

Благодарности:
    62
    и что? Тут разве написано что до границы участка ГРО не должно прокладывать трубу со взиманием средств?

5. Doubted
    Благодарности:
    15

Doubted

Живу здесь

Doubted

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я так понимаю, что поскольку договор в рамках догазификации, то стоимость его 0. Но согласно п 12 Правил, заявитель вправе обратиться по техн. присоединению от точки присоединения на границе СНТ к границе участка и внутри участка. Что возможно я и сделаю потом.
    Сейчас попробую отказаться от редуцирования газа, сославшись на то, что для заявителя 1-й категории согласно п. 2 Правил "мероприятия по подключению (технологическому присоединению) предполагают строительство исполнителем до точки подключения газопроводов ... и устройство пунктов редуцирования газа". Остальное оставлю.
    При получении ТУ в ГРО намекнули, что при изыскании и проектировании все может измениться и возможно строить будут среднего давления, поскольку высокое для них согласовывать стало все труднее.

6. baza1978
    Благодарности:
    62

baza1978

Живу здесь

baza1978

Живу здесь

Благодарности:
    62
    боюсь что не совсем так, хотя деталей 1547 не знаю. Но в целом предполагаю, что хотя стоимость договора = 0, но в рамках этого договора бы будете обязаны выполнить свою часть работ а именно проложить трубу от границы снт до границы своего ЗУ и внутрянку сделать. А если вы этого не сделаете, ГРО с вам может взыскать свои расходы. я с ГРО бодался еще по 1314, точно также уверяли что по СНТ тащить трубу не обязаны. Поэтому после получения договора и ТУ стали бомбить их письмами с просьбами разьяснить "где точка подключения", после того как они недвусмысленно в письменном виде написали что никакую трубу тащить не будут, с этим ответом пошли в УФАС. там ГРО получило штраф а мы новый договор с точкой подключения на границе участка.

7. Doubted
    Благодарности:
    15

Doubted

Живу здесь

Doubted

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вы советуете, чтобы была указана конкретная точка подключения: граница участка заявителя и сумма договора ненулевой? Мне кажется, эта часть строительства (от границы снт до границы моего участка) предусмотрена п. 12 правил, и на этот п. ГРО цитирует в п. 4 Обязанности Исполнителя. Так что получается либо сейчас сразу они предлагают сумму за участок газопровода "граница СНТ-граница уч заявителя", либо после моего обращения в допсоглашении к этому договору. Вопрос вот- за чей счёт пункт редуцирования газа?

8. baza1978
    Благодарности:
    62

baza1978

Живу здесь

baza1978

Живу здесь

Благодарности:
    62
    точка подключения по любому должна быть по границе участка. Именно на этой точке и происходит разграничение обязательств по строительству - до точки все строит ГРО, после точки - собственник участка. Вам на точку они должны дать среднее или низкое.
    Вам надо получить от них "неправильные" ТУ и с ними жаловаться в УФАС.

9. Doubted
    Благодарности:
    15

Doubted

Живу здесь

Doubted

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Т. е я прошу изменить ТУ и договор в части указания конкретной точки подключения (граница уч заявителя), убрать из обязанностей заявителя строительство участка "граница СНТ-граница заявителя" в соответствии с п. 12 правил и из ТУ строительство пункта редуцирования газа.

10. Doubted
    Благодарности:
    15

Doubted

Живу здесь

Doubted

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Неправильные ТУ, по вашему мнению, те, которые я получил? Не совсем понял...
    Ваша жалоба в УФАС на чем была основана?

11. baza1978
    Благодарности:
    62

baza1978

Живу здесь

baza1978

Живу здесь

Благодарности:
    62
    у вас в ТУ "по-еврейски написано" написано: точка подключения на границе ЗУ (заявителя), а исполнитель строит до границы территории СНТ. В моей ситуации было примерно так же. Вот с этим и надо идти в УФАС. Только для начала с ГРО у нас была перестрелка из заказных писем: когда мы получили однозначный ответ на вопрос о ходе выполнения работ "ничего не строим потому что строить должен заявитель", тогда в УФАС и написали заявление.

12. Doubted
    Благодарности:
    15

Doubted

Живу здесь

Doubted

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вы в УФАС жалобу как обосновывали ?
    Нельзя как то увидеть вашу жалобу и их ответ (можно в личку). Просто сейчас мне наверно рано в уфас ?
    Думаю, направить сейчас в ГРО "мотивированное требование об изменении проекта договора о подключении".
    1. Изменить ТУ:
    а) В целях однозначного указания изложить п. 9 "Точка подключения (планируемая): на границе участка Заявителя".
    б) дополнить п. 11 "Исполнитель осуществляет" абзацем
    "- проектирование и строительство сети газораспределения от точки подключения, расположенной на границе территории общего назначения СНТ, до точки подключения на границе участка Заявителя." (только чем обосновать ... мне так хочется ?.. хотя это ведь за мой счет получается, только строит пусть ГРО).
    в) в п. 12 исключить абзац "проектирование и строительства пункта редуцирования газа". В соответствии с п. 2 Правил... для Заявителя первой категории мероприятия по подключению предполагают строительство исполнителем до точки подключения газопроводов ... и устройство пунктов редуцирования газа.
    2. Привести договор в соответствие с измененными ТУ.

Как считаете ?

13. Relanium
    Благодарности:
    7

Relanium

Живу здесь

Relanium

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Тема актуальная, тоже занят активной перепиской с целью исключить все обязательства по постройке сетей на территории СНТ. Основываюсь на том, что не являюсь членом аж с момента основания, а согласно ЕГРН у СНТ вся территория состоит только из проездов. Участок, стало быть, в эту территорию не входит, и согласно п. 72 Правил присоединения ГРО сама должна договариваться хоть с чортом лысым, как она будет тащить трубу до границы моего участка. Что дальше не знаю, но УФАС или суд не исключаю вполне.

14. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Если вы расшифруйте СНТ правильно, то Т - это товарищество, товарищество между участками не бывает, только между людьми. А у этого товарищества есть некое общее имущество в виде проездов, так и должно быть. У вас правильное СНТ. Ну а то что вы не считаете себе членом этого СНТ, влияет только на некоторое ограничения вас в правах, но никак ни на запись в адресе вашего участка СНТ Ласточка.
    А получилось это при рождении этого участка. Так сказать данность ...

Последнее редактирование: 09.02.22
  15. Relanium
    Благодарности:
    7

Relanium

Живу здесь

Relanium

Живу здесь

Благодарности:
    7
    "Рождение" этого участка состоялось в далёкие и лихие 90-е. Он в числе прочих успешно был выведен из более крупного СНТ, и успешно приватизирован. Так вопрос какой? Какого лешего участок, находящийся в собственности, принадлежит СНТ? Он просто расположен вблизи каких-то границ, почему и адрес такой получил. Такие адреса раздавали всем скопом в то время. Кроме того, адрес не определяет принадлежность участка к какой-то территории. Разве не так?