1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,59оценок: 22

Помпейка в четверть кирпича

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Cofessor, 30.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cofessor
    Благодарности:
    8.471

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.471
    Для тех, кого г. Телегин сумел переубедить, рекомендую поразмыслить над названием и областью применения документов, на которые он ссылается.
    Эти правила касаются систем отопления, вентиляции и кондиционирования и применяется при проектировании и монтаже систем отопления зданий и сооружений.
    Во-первых, садовая печь - это вообще не система отопления, она делается не для отопления, а для приготовления пищи.
    Во вторых, речь идёт только о системах отопления, являющихся частью здания, сооружения и предназначена для того, чтобы внутри них было тепло. Интересно, а как нужно натопить печь, чтобы под навесом стало тепло? Очевидно система отопления при отсутствии полностью закрытых помещений бессмысленна.

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.062

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.062
    Это ложное утверждение!
    Любая печь, в т. ч. и садовая, относится к печному отоплению, а значит на ней распространяются СП 7. 131130.2013 и ГОСТ "Аппараты теплогенерирующие", и безусловно распространяются "Правила противопожарного режима в РФ"
    Это ваши домыслы, инсинуация и попытки оправдания своего недомыслия.

3. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.062

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.062
    Вы снова в никчемной попытке оправдаться приводите ложные сведения.
    У вас главное нарушение не отсутствие 5 метров высоты, а недостаточная высота выступающей над кровлей части.
    Даже мой постоянный оппонент не замеченный в лояльности и склонности к соглашению с моей позицией вам говорит:
    @Cofessor, и что же вам всё неймётся?!?

4. zasada007
    Благодарности:
    644

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    644
    1. если уж соблюдать СП 7. 131130.2013 то во всем. и 5 метров обязательны. Но даже вам очевидно, что это требование абсурдно в данной ситуации.
    2. недостаточная высота выступающей над кровлей части - это про 0,5 метра выше кровли? у него там кровля (судя из 1 поста)- профлист 1м*1м. Можно считать что ее и нет вовсе. и нормально визуально все выступает.
    я так понимаю, что если убрать этот лист- у вас пропадут все претензии к соблюдению противожарного режима? и печка внезапно станет хорошей?

5. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.062

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.062
    Вы про абсурдность требований фантазируете.
    Нужно стремиться именно к указанным 5 метрам.
    Что за метр на метр?
    Конкретизируйте о чем вы.
    Внезапный случается только понос и тот по каким-либо причинам.
    А печка, "внезапно" (от сырости, глупости, затхлости и т. п.) стать хорошей не сможет НИКОГДА!

Нужно просто приводить в порядок а не нести по форуму ЧУПУХУ!

6. zasada007
    Благодарности:
    644

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    644
    а, так вам лишь бы было с кем поспорить, не особо вникая в суть. так бы сразу и сказали.
    начнем с простого- первое сообщение автора -
    если вам так тяжело его осилить- помогу
    итого имеем размер крыши.
    так вы по прежнему утверждаете, что автору необходимо с такой постройкой иметь трубу не менее 5 метров ?

7. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.062

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.062
    Вам лишь бы брякнуть и потрепаться с упреками...
    В первом сообщении где крыша "метр на метр" и где дымоход?
    Простите, не могу и не хочу помнить каждое вываленное здесь неадекватное сооружение.

Вы считаете что именно этому автору в силу каких-то ваших оправданий не нужно выполнять какие-то действующие нормативы?
    Попытайтесь обосновать эту точку зрения.

8. zasada007
    Благодарности:
    644

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    644
    вы находитесь в конкретной теме, где обсуждается одно конкретное сооружение, а не сферические отопительные устройсва в вакууме. если голова пустая, как унитаз- это вам к врачу...

@Алексей Телегин, а если автор уберет свою крышу- требование иметь трубу 5 метров останется?

9. Cofessor
    Благодарности:
    8.471

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.471
    Заметили, я всегда стараюсь дать ссылку на документ и текст, где подтверждается то, о чём я говорю, а Телегин никогда этого не делает. Где то место, где говорится о том, что любая печь относится к печному отоплению? Дай её тут же в подтверждение своего заявления, и тебе никто не будет говорить, что ты несёшь отсебятину.
    Да неужто? Там буквально говорится следующее:

Настоящий свод правил применяется при проектировании и монтаже систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, противодымной вентиляции вновь строящихся и реконструируемых зданий и сооружений.

Где домыслы и инсинуации? Не понимаете что такое система отопления здания? Это именно часть здания, а не чего-то другого, такой же, какой являются система вентиляции, стены, двери, форточки, кровля. Система отопления заложена в проекте здания, как и все другие элементы, как единое целое. Не понимаю, на каком основании вы решаете что её можно отбросить и что тогда можно отбросить ещё? Лестничные марши? Лифт?

Хорошо, допустим я тут, как вы говорите, недомысливаю, а в чём заключаются ваши домыслы?
    Ну что вы - слишком легко хотите взять Телегина. Тогда он просто скажет, что сама печь тоже является сооружением, а раз так, то к ней положена труба в 5 м, даже если печь безо всякого ограждения от непогоды и находится посреди пустыни Сахара.

Последнее редактирование: 19.09.22
  10. Cofessor
    Благодарности:
    8.471

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.471
    А вот с этим то я как раз и не спорил. Труба выступает на 40 см, а положено не менее 50 см - это что, весь сыр бор только из-за этого?
    Только при чём здесь снег, если я писал вам, что в зимне время печь не используется?
    Впрочем, я даже согласен не ограничиться спорами, а переделать трубу, ибо если вы мне подсказали, в чём я уязвим перед инспектором, то я должен даже сказать вам спасибо.
    Конечно только при условии, что вы проявите добрую волю, согласившись убрать позорящие тему красные вывески.

11. FlashSighter
    Благодарности:
    1.731

FlashSighter

Живу здесь

FlashSighter

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Ну нормальная же тема была. Нет надо доказать всему интернету кто тут самый умный :um:

12. Cofessor
    Благодарности:
    8.471

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.471
    Уже обращался к модераторам. Они стёрли весь скандал. во второй раз сделали сами, без моего обращения - что толку обращаться, если Телегин будет это писать снова и снова?
    Да что моя тема? В принципе, он то же самое может написать практически в любой теме этого раздела. Вы согласитесь читать темы, испещрённые его замечаниями?

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.471

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.471
    Мне не нравится то, как ведёт себя Телегин, что он пишет позорящие красные портянки. И, честно говоря, я не рассчитывал на то, что авторов тем здесь припечатывают к позорному столбу.
    Чего ради автору вообще стараться создавать контент при таком отношении?

Мне лично он не нужен никаким боком, печи от этого хуже работать не станут, для других писал, вдруг кому полезной окажется. Но, раз так и избавиться от оплёвывания и унижения невозможно, попросил администрацию удалить тему, так будет лучше.

14. FlashSighter
    Благодарности:
    1.731

FlashSighter

Живу здесь

FlashSighter

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Затравил таки...
    Он ведь в эту тему как на работу ходит. По-хорошему не тему надо удалять а токсичного пользователя. А то ведь загубит весь форум.
    Есть у меня пара живых примеров, когда администраторы с огромным чувством собственного важности гнобили пользователей по любому поводу. В итоги все пользователи ушли - форумы вымерли.
    Не принимайте троля близко к сердцу, относитесь к нему как к плохой погоде, игнорируйте.

15. Cofessor
    Благодарности:
    8.471

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.471
    А чего мне принимать близко к сердцу? Для меня тема никакого особого значения не имеет, даже копировать её не буду, чтобы сохранить. Тем более что их всё равно не удаляют, только закрывают.

Здесь творится то же самое - этот форум уже никому нах не нужен. Готовил ещё пару тем, но передумал - с кем обсуждать то? Все самые компетентные люди разбежались.
    Тут один придурок поставил всем моим темам единицы, причём ни одной из них он не читал, выкинув, тем самым, меня из рейтингов. Мне уже не за себя, а за форум обидно стало, ведь это вредитель форума, таким действием он делает всю систему рейтинга абсурдной.
    Думаете наказали? Даже ответа не дали! Ну, если администрации это не надо, так я то чего ради переживать буду?

Статус темы:
Закрыта.