РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем привет! Квартира 6х3 где то в Москве в многоквартирном доме. В своей время (давно очень), потолок покрыли штукатуркой, которая со временем местами потрескалась или потемнела слегка. Решили обновить потолок, прежде чем наводить красоту на стенах и полу. В идеале - старую счистить до бетона, шпаклевать поновой, красить и т. д. Но лень) Квартира будет под сдачу, особо вкладывать в ремонт ни денег ни сил не хочется. - На мой взгляд самое простое - гипсокартон. Ничего обдирать не надо, просто закрыть старый потолок - новым. Но не хочется терять много места по высоте, поэтому как его крепить к потолку? Везде смотрел, профиль подвесной делают, что сожрет кучу места. Нужно ли именно профиль использовать металлический, или можно из реек деревянных сделать опалубку и к ней прикрутить ГПК? или не выдержат шурупы? или другие причины? Можно ли ГПК просто прошпаклевать швы соединительные и покрасить или нужно опять же целиком шпаклевать перед покраской? - может еще какие варианты бюджетные и не слишком трудоемкие? - можно усраться и ободрать все и тупо покрасить бетон в 2-3 слоя качественной краской? В общем, подскажите, профи! Жена вообще хотела деревом оббить потолок и покрасить. Аля загородный дом. Чистенько и долговечно.
Если к дизайну и супер красоте больших требований нет-зачистите до бетона, немного, если необходимо, шпаклевкой подровняйте и покрасьте. Раньше так и делали. Это наверное самое простое. Обдирать не трудно скребком (посмотрите на форуме, я показывал и писал про него и другие тоже.) Счищается всё быстро.https://www.forumhouse.ru/posts/27821509/ Покрасите распылителем или даже валиком. Как вариант счистить и поклеить потолочную плитку .
да, стайер у меня есть, отличная вещь! Вопрос не сколько в трудности, а в куче мусора с потолка. Это все укрывать надо будет и выносить лишнее) Потолочная плитка - не хочется. У нас на кухне такая. От времени все пожелтела, загнулась местами (усохла видимо, или от температуры от готовки)..
С ГКЛ не связывайтесь - очень дорого, я это понял когда сам сделал До этого не понимал. Дешевле натяжной.
При любой работе придется выносить и укрывать. Пленкой укроете. Я немного смачиваю потолок распылителем, жду, и счищаю чуть влажное- так меньше летит и пылит. Вполне всё хорошо счищается. Потом пленку с очищенным просто сворачиваю и выкидываю. Крупный мусор можно предварительно в мешок собрать. Это решайте сами - у многих она десятилетиями служит. У вас под сдачу квартира. Если через долгое время загнется или пожелтеет - не трудно заменить. Может у вас что-то с вентиляцией или вытяжкой на кухне.
Всем привет! Вопрос тут назрел. Пока красил стену, решил попробовать пройтись краской прямо по штукатурке существующей на потолке. Первый раз валиком проходишь - нормально, но прокрашивает слабо. Если второй раз, то уже шпаклевка сыреет и остается на валике. Если существующий штукатуренный потолок несколько раз пройтись грунтовкой глубокого проникновения, поможет ли (пропитает насквозь и придаст твердости) или все равно будет отмокать и "линять" слоями при покраске?