РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто говорил что в 21 жарко? Стояло всегда 22 А штука евро больно много за отоаление
Энергоресурсы будут только дорожать. Так что @novor113, в чём то прав, тут нужно или комфортную температуру убавлять или отапливаемую площадь или смириться с платёжкой. А солнечные батареи не помогают?
Если точнее то ноябрь 90квч, декабрь 30, январь 65, февраль 18, октябрь 400, сентябрь 620, август 1400
вполне комфортная 22град при таких раскладах потребление 700-900квч зимой 160-250е, что вполне адекватно так чтобы все постоянные затраты находились в пределах недельной зп. расходы на дом, горючкадля авто, всякие телефоны, интернет, страховки
Ну вот, а мы - нищая страна, рабы. Месяц за ЭЭ - 3,5 т. р в отопительный период (3 месяца), в другие подтапливаю и около 2 т. р на круг за ЭЭ. Интернет - 850р безлимит. Налоги - 2 участка, 2 дома, 2 машины - около 7 т/год (не помню точно) Гарючка - 2 т. р/ неделя. Один рабочий день.
Куртки - 3, одну на днях подарили и 3 толстовки фирмовых - РОИНКАС. 2 сегодня передарил, куртку - на неделе подгоню. Так и живем. Что дали - то и отдал. Машину одну на неделе продал - все равно 2 года у другого была, ТО и налоги на мне, а имел ее другой. Шведская семья!
Машин, девать некуда, большие, мои, мелкие супруги. Щас устроили распродажу т. к столько не надо, из 3шт 2, надо точно продать, а то места нет
В чём измерять - это вопрос. Например мой гарантированный оклад, всего 20тыр. Это 350 литров солярки или 500 буханок белого хлеба на хмелю, или 7000 квт*ч электроэнергии, или 300 литров фермерского молока 3.9-4.3 жирностью. Если взять среднюю, умножай на 1.7-1.9. Консервные банки, давно уже не являются мерой достатка. Сына кое-как за руль усадил. Нафиг говорит, она мне нужна, когда всё равно езжу на такси? 2 бакса у нас, в среднем. Маршрутка вроде 30рублей.
Хотелось услышать более развернутый ответ. Солярка, молоко, хлеб - сколько можешь купить на свою зарплату? В электричество можешь не переводить, нищеброд.
Хз сколько молоко стоит, несколько кубов можно купить и соляры несколько кубов. Электричества с десяток мегават. + супруга не менее + бонусы + животные, так что этого можно накупить много
10Мвт*ч по 2.81 руб = 28.1 млн руб. Что-то сомнения есть, чтобы хоть один человек в тримиратах, такую зарплату получал. Это уровень Миллера и Сечина. И это по нашим ценам. Так что спустись на землю. Твоя зарплата после выплаты налогов, делится на стоимость литра молока, буханки нормального хлеба, литра солярки. Посмотрим, как это сойдется с твоей недельной зарплатой на всё про всё. Мне надо полмесяца вкалывать, чтобы закрыть январь проживание с двумя машинами..И это без хавчика. Нормально кушать: барашка, оленину, осетра - не могу себе позволить. Что-то одно приходится выбирать.