Винегрет сделать, что бы это убожество все стороной обходили и никто не купил. Хотя, там же ТН, это уже никому не продать
Когда работал в ВНЗМ (востокнефтезаводмонтаж), катался по вахтам. Был у нас один водила, кличка - конь. Ни о чем, кроме баб, думать не мог. Ездил на трехосном Урале - трубовозе. Такой с большими односкатными на всех осях. Как-то пришлось ехать с ним в город. Машина ехает едва 60-70км/ч...Но не в этом дело. Колеса все кривые, и по ровной дороге, как на коне. Уже через 40км из 120, думал, лопнет к чертовой матери...Ладно домой ехали, с бабой даже не здоровался. Вот так жизнь подсказала, почему за кавалеристами шла слава бойцов любовного фронта. Ты ж вроде казак, лошадка должна быть...
Адрес Республика Башкортостан, Стерлитамакский р-н, с. Загородный Условия использования Характеристики Состояние: Б/у Описание Тепловой насос, работающий на воде из скважины. Отлично подойдет для обогрева производственного помещения, автосервиса, в момент первичной отделки дома. Рассчитан поддерживать температуру +12+22С. Можно настроить вплоть до 28С. Только смысла нет. Потребление около 1 квт, мощность по теплу 4 квт при +24С в помещении, 6+ квт при 18С. Скорее всего, при поддержании +12+16С, потребление будет ещё ниже. Экономный скважинный насос, с потреблением от розетки 100-300вт, можно приобрести на алиэкспресс. Для работы этого теплового насоса, более чем достаточно 1 куба воды с температурой +8С на входе. Если ниже, придется качать больше. Скважинный насос в мастерской, потребляет 80вт, качает 970 литров. Этого достаточно. В общем, деньги прошу небольшие, ибо первенец в таком исполнении. Есть видео на яндекс диске. Скину по требованию. Здесь разместить видео невозможно. В общих словах: вода из скважины поступает по трубам в теплообменник, там охлаждается. Вентилятор дует теплым воздухом. Это обьявление на авито нашего @Gaunt,
И что вы этим хотели сказать? Площадка не та? Слог подкачал? Я туповат немного, объясните если не затруднит.
Лёша апарат огонь. Скажи а вход и выход воды сделать сзади нельзя? Эстетичней выглядеть будет и меньше вероятность повредить трубопровод. От ПТО внутри корпса пп отвести назад Или ещё лучше вывести в то место где были порты на внутрянку. Тогда его можно весть разобрать не трогая гидравлику, ТО легче делать. Не думаешь ты об обслуживании, Подрядчик тебя добрым словом вспоминать будет а не матом.
А можно вопрос по видео? Может я чего не понял. Счетчик стоит на трубах воды из скважины, а дует вентилятор теплым воздухом. Что сейчас показывает счетчик тепловой? Расход и дельту по скважинной воде?
Я не хуже Подрядчика напрыгался с сантехникой, стройкой, ремонтом. Поэтому и вытащил воду на самое видное и удобное место - контролировать накидные гайки/американки в разы проще. Наверняка аппарат будет стоять у стены, и его придется отодвинуть для чистки задней стенки от пыли и грязи. Поэтому американки или накидные гайки. Ко всему прочему - скважинный насос не предполагает обратного клапана, иначе придется ставить реле протока. Без обратного клапана, в случае резкой аварийной остановки насоса - вода пойдет обратно в скважину, а это несколько секунд. Их хватает, чтобы сработала защита на термодатчике. Если нет воды в момент старта, обороты компрессора лишь треть от номинала, плюс капилярка. Аппарат сам выключится до снятия напряжения. Если упадет проток, и система успеет подстроится (фильтр загрязнился, с воздухом слегка вода пошла) просто упадут обороты=мощность. Если критично расстояние - достаточно накрутить латунный угол. Можно выиграть 5 см. Трубы можно подвести снизу. ПТО крепится к внутренней средней стенке, внешние разбираются на ура. 5 минут разобрать, 15 минут собрать...если шурупы не про..ть. Но вот если потечет внутри - не только Подрядчик маму вспомнит. Лишнее для рабочего применения абсолютно. Да и места внутри, для ПТО, не так и много. Гидроциклон+режектор помогли обойтись ПТО небольшого размера. И не совсем обычный этот ПТО. Аппарат действительно получился адекватным. Убить можно, но сложно. Минимум деталек, предполагает надежность.
Это называется счетчик халявы. Работать будет, выцеживая воду до температуры +3.5С. Настроен именно так. Можно поднять уставку кипения. Можно поднять или опустить целевую температуру в помещении, вернее - изменить пределы работы. Придется снять верхнюю крышку и добраться до частотника. Термостат на включение/отключение, всё равно нужен. Можно опустить до +3С и даже до +2С, но это лишнее для рабочего применения. Придется добавить ещё один датчик, реле протока- вот это крайне ломучая запчасть. Кипеть будет +1.5+2С. Более точно сказать не решусь.
@Gaunt, Нет, ты меня не понял. Тепловой счетчик работает сопоставляя т-ру подачи теплоносителя, т-ру обратки и расход - все это мощность в кВт (ну как в меню поставишь). Мы меряем тепловую мощность ТН после преобразования посредством компрессора. Так вот вопрос - как можно померять тепловую мощность ТН расходом и дельтой скважинной воды? Мы ведь меряем мощность охлаждения воды на ПТО, а куда делся компрессор? Или я туплю?
Эта мощность снимается с воды, и это не предел. В момент измерения, на видео, было 5.4 квт холодильной мощности, при +20С в помещении. Скромничаю, как всегда.
Лёша у меня в системе есть американки которые я уже пару лет не контролировал. Потечёт лужа из под твоего блока, значит пора контролировать американки. Сбоку сделай, будет нормально. Не в обиду, но этим найб и виссман ТН отличается от самоделки, в мелочах.