РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Глупо вкладывать в пенсионный фонд России. Это да. ТН, при наличии условий, лучше газа. И, если посмотреть что творится в Европе без газа - стоит поставить и ТН, и газ, и печку. На мой взгляд - газ лишнее. И заявления ура патриотизма в стране недоразвитого капитализма, звучат примерно как из параши. Готов пойти с ружьем за коммунизм?
Да, в пенсионном фонде работает 121 тысяча человек. Население России 150 млн человек. Дальше по численности штаты, 60 тыс человек на 330 млн человек. Вот и считай, какая страна самая богатая. Вернее, чьи пенсионеры самые богатые. Сил работать и в телекоме и на себя, больше нет.
Вот наличие условий и подкачало. Нужен низкий тариф на эл. энергию. Нужна любовь к низкой температуре в доме. Нужна баня и желание мыться в ней. Нужен подходящий грунт, или вода рядом. Нужно низкотемпературное СО. Не соблюдение хотя бы одного условия делает ТН дороже газа на сегодня. Ну а это просто Дичь бессвязная. К теме отопления ТН она вообще никак.
Ты только за их газом следишь, электричество их не интересует? С ним теже проблемы, и отопление от тн у них также дорого как и с газом.
Это безусловно. Но, добывать электричество я могу самостоятельно. Бурильщик, слился пробурить мне скважину на газ. Это сейчас, при стоимости электричества 2.5 рубля за квт*ч, солнечные панели игрушка. Один вт панелей, дает 1 квт*ч генерации за год. Соответственно, с нашими 13% стоимости кредита, и 5% роста цены на свет и газ в год, должны окупиться за 7 лет. Т. е. 1 вт панелей, должен стоить не более 2.5руб стоимость электроэнергии * 7 лет = 17руб за вт. Меняем данность, к власти в России пришел Кириенко. Для него править не ново. По аналогии с себестоимость атомной генерации, тремя страницами назад, умножаем 1+ руб за квт*ч до Кириенко, на 7+ руб за квт*ч при Кириенко. Имеем уже 17*7=120 руб за вт - полная окупаемость солнечных панелей за 7 лет. Уже сейчас, реально найти б. у. панели, стоимость 30руб за вт. Т. е. срок полной окупаемости солнечных панелей, при приходе к власти эффективных менеджеров, опускается до 2-3 лет. Конечно, при условии "приложить руки". При этом, свет всё ещё будет в разы дешевле европейского. Газ - обязательно подтянут, даже не сомневайся. Бред это, или пророчество - покажет время. Я же, не верю ни единому слову нашей власти. Опираюсь только на факты. Сейчас я трачу на отопление в год, столько же, сколько прочее потребление электроэнергии в доме. Следующая покупка электромобиль. Вот и считай, нужен мне тот газ или нет.
Gaunt Я тебе ничего не обещал. Я сказал что пробурить скважину на ГАЗ денег не хватит. Кроме того это уголовно наказуемое преступление. Я понимаю у тебя жена судья а я законы чту. Всем кроме тебя очевидно что ТН не нужен там где есть ГАЗ за редким исключением. Все Авито заваленно объявлениями о продаже разных типов ТН Сняли в связи с проведением ГАЗа. Обратных объявлений Продам газовый котел в связи с установкой ТН нет и никогда не будет.
Успокойся. Не только ты не можешь, никто не может. Как и залезть в газовый котел, починить - ты и я всё также не можем. Проблема не в том, что нет или есть газ, проблема в том, что делать прогноз по стоимости владения газом, даже в перспективе трех лет - невозможно. Завтра власть поменяется, придет очередной Чубайс, и ты встрял. В нашей стране, прожиточный минимум и минимальная зарплата равны. Это предполагает полиэтиленовую одежду, и набор аминокислот с углеводами, жирами и витаминами. Туда не входит квартплата, то бишь свет или газ. Не входит "заболеть", лекарства легко оставят без аминокислот и витаминов. Туда не входит возможность кормить детей. Это планомерная политика. Никому свое мнение не навязываю. Тем не менее, вода сейчас 11.7С. Кипит мой ТН 8С, конденсация 28С. И в данный момент, КОП очень близок к кубу газа. И более чем в два раза дешевле газа. Надо быть конченным идиотом, чтобы отказаться от теплового насоса. И прикинь, минимум ещё два дома, работают точно также. Заметь, я не бегаю с флагами про гликоль и ДХ, лишь могу подсказать. Но, если есть условия для перелива - ТН кроет газ как бык овцу. Как по стоимости инсталяции, так и по стоимости владения. Свет - реально вырастить на заборе, огороде и т. д. И это главное. Гарантированный газ это: либо коммунизм, хотя бы СССР 2.0. Я только за, только кто ж добровольно с кормушки спрыгнет?
Если. Думаешь много таких мест на карте России ? Ты говорил продал ТН в Красноярск. Он переживет отопительный сезон? Я без анализа воды из скважины даже разговаривать о ТН не стал бы. Тебе насрать.
Человек загубил уже 2 ТН, страх-стопных. С водой проблем нет - пить можно. Но вот научить ТН работать на входящей воде +5С, не имея датчика давления на борту - это можно только имея опыт. Обе бумажки, мелькавшие на этом форуме, отправляю людям. Если ты думаешь, берусь за любой заказ - сильно ошибаешься. Собственно, для меня нет темных пятен в конструкции ТН, начиная от мица и найба, кончая дроидом. Сегодняшняя схема выстрадана. Если гликоль - б30 пошире, если проблемный перелив, два последовательно в30. Если надо дешево - гидроциклон с режектором. Сейчас жду мелкий скрол - большой ошибкой было рассчитывать на мелкий ТН для небольшого дома, и поставить во главу угла дешево и эффективно...Полностью проигнорировав шум. В маленьком доме, нет лишнего места для отдельной котельной и т. д. Всё будет хорошо, не переживай. Скорее всего 220 миц и 6-8 квт за штуку баксов шумно, или 3-4 квт за те же деньги на скроле - с уровнем шума холодильника Бирюса и размером, чтоб под тубаретку умещался. Совсем недолго осталось, видосы по мелкому скролу и горизонтальному - запилю.
Для дебилов повторяю анализ воды есть? Пить можно разную воду через теплообменник любую воду не прогонишь.
Сказки Пушкину рассказывай. 304 сталь, стандарт для пищевой промышленности. Если вода подходит для питья, то и ПТО спокойно переживет. Если не проходит - смотреть надо. Ну а питьевого качества или нет - вот тут и несут воду на анализ. По большому счету, могу хоть на соленую воду ПТО заказать, паянный никелем и 316 сталь. Могу со сдвоенными пластинами. Будет необходимость - сделаю. Не умничай, здесь я пытаюсь на понятном языке разговаривать. Поболе твоего учитываю.