РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И шо? 8-9 руб и еще не загнулись? Где там наш Башкир или как его там? Ну этот, вы поняли!
Красный Котельщик подключен к 110 кВ линии. Своя подстанция. И все равно тариф высокий. А там заводик 109 гектар. ИК газовое отопление в цехах
Мы 8 платим. Юрлицо, условно пищевое производство, с низким тарифом послали в лес. Выживайте сами. Тянем газ и газопоршневую ставить будем. Нам и ээ и тепла надо дофига.
В работе три ТН. Тумбочки на колесиках, под них делал. Это и есть "долги". В отпуске, дела много веселее идут.
Доделал, наконец, вода/воздух https://disk.yandex.ru/i/RNi-ScV73ttO0g Удалось ограничить ток потребления компрессора, т. е. в диапазоне 16-22С, имеем мягкий инвертор. Работает исключительно. Внешний блок надо инверторный, с убитой электроникой и дс вентилятором. Руки чешутся продолжить эксперимент.
Там капилярка. Мягкий инвертор - ограничение тока компрессора, читай конденсации. Т. е. с ростом температуры в помещении, растет конденсация и падают обороты компрессора=мощность. Так-то там 220 миц, и 8 квт можно получить при росте конденсации до 45-50С, температуре в помещении 24+. Только задачи такой нет. Задача выцедить тепло из водички, и подогреть помещение до состояния: комфортно работать в робе. Это 16-19С. Для этого и делался. Будет спрос, может и контроллер сделаю. Будет тотал инвертор уже с ЭРВ и регулировкой вентилятора, может и скважинного.
Как бы мировозрение окончательно изменил ВВП, со своим финтом пенсионной системы. Собственно, последние события лишь подтверждают правильность выводов. Лично у меня, газ подорожал на 6.4%, свет на 5.1%. Т. е. тепловой насос, в этом году, ещё более выгоден, чем в прошлом. Так-то я ночь работаю, ночь сплю. Днем и в отпуске, особо спать не дают. Пока школы отдыхали, меня особо не гоняли. Последняя неделя перед отпуском, жаркая была. Компрессоры, 10 кубиков скрол и 40 кубиков горизонтальный скрол, наконец, выехали из Китая. Больше китайский рынок меня не удивит. Есть ещё пару интересных компрессоров...но их только Япония производит. Нынче враждебное государство. Делать на них ставку - безумие. Надеюсь, скоро смогу жить как нормальный человек - послать Ростелеком вместе с пенсией, и позаботится о себе и семье самостоятельно.
Сам знаешь, тумбочкаесть. Деньги вторичны. Важно не оказаться ещё живым и без работы в 55-65 лет. Капитализм однако.
Ура. Если посчитать в деньгах, то все это копейки на уровне погрешности. Зато как звучит. У остальных 99,5% населения России, при наличии газа Тн все так же глупое вложение. .