РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну видите, вы все переводите на свои примеры. При этом, DX вы не устанавливаете и контура не делаете.
В отличии от воздушных ТН, которые уже ниже -10 не работают, DX работает абсолютно при любой температуре. Да, если расчет шел на 12 кВт, а в виду погодных условий, дом требует 16 кВт, когда за бортом морозы -30, ГТН не перестанет работать, он будет работать с чуть меньшей эффективностью, но, выдавая при этом требуемые 16 кВт. ВТН в такой ситуации, просто помашет ручкой и перейдет на ТЭНы. Так что, незачет твоей попытке.
Мне пофиг, когда ВТН предлагают устанавливать везде, куда только можно. Но, когда начинают объяснять, что при -30, ВТН, это оптимальное решение, мне становится смешно.
Да что вы такое говорите, если для моего сарайки Дима посоветовал посмотреть воздушники, может что-то для себя и найду... Да в морозы не вытянет (хотя мне сдали такой, который вытянет, переразмерен в х раз), ну так и площадь плевая. Сейчас вообще обогревателем типа ветерок топлю 2кВт, и даже в морозы очень тепло.
Ну зачем так, не пались, всё работает, открой селектор и посчитай. Хотя ты наверное выдал свои тесты, тут не спорю. Дроид очень плохо работает с воздушным испарителем, пару примеров есть на форуме, владельцы недовольны, один даже отрезал воздушку, да Дим А у меня даже стартстопный кондей купленный за 10т₽ работает при -25, хотя в паспорте написано -5 предел, парадокс и самое главное платежка устраивает.
После -10, ВТН греет практически обмотками компрессора. ТЭН дешевле обходится, с учётом стоимости электрокотел.
Мне знакомы другие цифры...для себя я взял 30вт/м. А из серии "чуток накинуть"...я просто или метраж увеличу или количество скважин. В данном случае, теплотехнику и даже особо физику...знать не обязательно)
У меня вроде длина стены в котельной такая же...и все кажется места мало, и ничего не влезет. А тут, еще и вверху место есть)
А вот купил бы ТН от широко рекламируемого тут бренда, там 2 таких китайского производства в подарок дают