РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @nick16374, Если следил за климатфорумом и кажется на айрконе было там дядя Коля, аirvave и onsiy, если ник не попутал, так они ВРФки на пару этажей моют, а еще гляньте как чилера от помегавата пытаются после разморозки восстановить, и вакум и азот и свинопалы, и то горшки мрут после этого, а тут прямо чудеса, намеки на принципы на климатфоруме давали но обучение кажется от сотки стоило, я думаю не просто так, лохи такие деньги за обучение не дадут. Кстати моют фреоном на котором система работает, промывочный 141 насколько я понял довольно агрессивен к лаку обмоток, им только трассы или снятые теплообменники мыть
Бабушки много чего видели и умели. У меня мочила яблоки...и виноград, потом всю зиму как свежий, но вот повторить не получилось. Вкус неповторимый, по мне ...даже лучше, чем свежий.
Так и я о том, что все легко, пока делать не начал. Я до сих пор вспоминаю как из утопленников на 12 фреоне влагу удаляли, а она через некоторое время опять появлялась. Производитель говорит что не агрессивен. По крайней мере я такие переводы наших продавцов читал.
это инфа не от продавцов, про промывочный фреон, это тоже с форумов, кондейных. С промывочным, у меня знакомый контура в машинах моет, не все так гладко, и выгнать время занимает, а контур там коротенький
У нас начали продавать кондеи на 32-м газу. Так по паспорту у него КОП на единичку выше остальных. Хотел купить компрессор для этого газа, но никто пока не возит. И с поставками самого газа проблемы.
Переплюнул, только не инженеров. А маркетологов. Давай глянем, что за пто в том висмане, и глянем, что ставлю я. Инвертор, это переразмерянная система отопления - чтобы получить 24 в доме, далеко недостаточно подать 24 в систему отопления. Поэтому при инверторе, средняя температура теплоносителя однозначно будет ниже. Ровно тоже и в геоконтуре. Что-то не наблюдаю кипения +10, ведь в земле +10. И, если ты берешь режим 0/40 для старт-стопа, инвертор, 90% времени будет работать 5/35. Открываешь тот же старт-стоп, и смотришь разницу в КОП в режиме 0/40 и 5/35... О чудо, целая единичка КОП набежала. Инвертор, имеет понятие сКОП, т. е. средний КОП за сезон. И натягивает страт-стоп, рассчитанный на максимальные потери, как бык овцу.
Ты просто трындишь! За базар ответишь? Проведи натурные испытания с сбором статистики! Год страх-стоп, год инвертор! И покажи нам убогим СОР средне годовой 7-8-9! Шоб мы обоссались от страха! И без всяких но! П. С. Дибилы в Фиссманне и Нибе почему тебя не купили с потрохами?
С чего это. Раз ты такой спец в этом - расскажи технологию. Не надо других людей по себе судить. Чего это ты так инвертор осчастливил? Так и надо сравнивать ТН - всю выданную энергию в отопление за период делим на все затраченное электричество.
Сходи до фхтн и попробуй взять расклад на установленные там теплообменники, 8-24 квт. Сможешь получить бумаги от инженеров, а не скидки от маркетологов, там и поговорим. Да, у Миши тоже. Во-вторых, про сКОП ТН 7-8-9, я нигде не говорил. Компрессор, да, способен выдать КОП=8 на южной воде из скважины, +12С, и 23С в доме. Если включу стены, доберусь до 7 по компрессору примерно при -20С на улице и 23 в доме. Сейчас, около 7, возможно только при безветренной погоде около 0С, т. е. вёсень. Видео снимал, там черным по белому, 1.1 квт кушает компрессор, и выдает 8.5квт. Ты его видел?
Бывает, ищи бмс на нужное напряжение, да запускай. Только я не пойму на кой тебе батарейки, неужели задумался о резерве или так чисто по приколу горшок покрутить?
Не, тогда слона не продашь. Вот моментальный, когда сбросил обороты и потребление, вот это всегда показать можно. Или посчитанный в програме. А когда тепло на потребление делить, то " як у всих". Платежка устраивает.