Так я несколько раз уже писал, дом не жилой, строимся, приезжаю на выходные, занимаюсь отделкой. Да и кстати не так уж и маловато. В выходные сплю на полу, на тонком матрасике, нормально, тепло. У меня и в квартире в спальне +20°С. 21 я ещё терплю, а 22 мне жарко, душно спать. У нас вся семья закаленная, морозоустойчивая.
Это только с кучей оговорок. Во первых без теплосчетчика, только по программным подсчетатам. Без приготовления ГВС, при сельском тарифе на ЭЭ. Кстати об этом тарифе. У меня брат в начале этого года переехал в дом. Тариф был сельский, он топил эл. котлом. Вчера мне говорит, тариф сделали 4.8 потому что дом до конца не оформлен. Он в процессе оформления, но получается отопительный сезон у него по высокому тарифу будут считать.
Ну у меня кум при 16 живёт! Прикинь какой СОР будет! Товарищ с открытым окном постояно спит! тоже как то зябко...
Как смешно... температура плавает? У меня тп, я вчера вырубил отопление а дома все ещё жарко. Это из практики а не теоретические рассуждения.
Хотите предметно, с терминами? Может начнём с суперэлиты тогда? Как часто, сколько раз в жизни, вы сажами элитный сорт в огороде? Чем отличается институт от вас? Поверьте, там трактористы без халатов работают Вам рассказать, как именно выводят любой новый сорт и за сколько поколений? Агроном...
Приветствую всех и извиняюсь если не тот раздел. Есть необходимость сколхозить холодильную комнату на 5 кубов примерно, с плюсовой камерой и камерой заморозки. Смотрю в сторону подземного сооружения с входом из погреба и конденсатор DX. Примера поделки не нашел пока.