Я не понимаю, что значит эти ваши 1/36 и другие цифры. Это 1/36 от какой-то мощности? Нет, я закажу фуру компрессоров и потом буду их мариновать. А какими еще ценами могу я оперировать? Еще могу сравнить стоимость готового инверторного ТН и старт-стопа. Собственно, так и делал, когда себе выбирал. Тогда и инвертора нормального не было в продаже, а щас он тоже стоит существенно дороже. И как мне поможет эта информация? Стопочку с горя принять? Трындеть - не мешки ворочать! Как показала практика не особо, если есть массив теплого пола. А вот года жизни компрессора снижаются серьезно.
Дима в Коломне, прошлый год, опустился до 4.8 к концу зимы. Счетчики, конечно, не той системы - обычные тепловые. Поэтому забил на общение с вами, профессионалами счетчикостроения. Целевая, правда 21С. Как раз +2К в земле у Подрядчика, и отсутствие морозов + в полтора раза меньшее количество необходимого тепла за сезон, и даст КОП выше 5 при любой погоде. Либо 23-24 с тем же КОП. Правда, вроде Андрюша без утепления живет. Ну ничего, проведет газ, потом утеплится.
Откуда цифры то взяты, не уж то измерены на реальном доме? И на том же доме два разных компрессора стояли? Одно дело в уме прикидывать, идя на поводу своих хотелок, а другое дело реальные дома отапливать.
Дима отапливает свой дом и в нём живет постоянно. Однажды заикнулся на форуме и был обласкан летучими голландцами. Самое интересное, Катерина тоже получила абсолютно такое же отношение. Ну и бинго - от людей, не имеющих теплосчетчиков. От тебя, коллега, в том числе.
У тебя память как у рыбки? Забыл уже с чего разговор начался? То что, кто-то где-то живет и что-то использует для отопления не говорит о том, что это оптимально с точки зрения затрат, времени и ресурса. А вот хамить не надо. Это говорит о том, что ты полностью не состоятелен в споре. Но так как тут у тебя одно дело - развести народ и прорекламироваться, то это и понятно - аргументы то закончились.
Пока твоих не видел. Кроме картинок данфосса - ничего. По картинке о работе твоего домашнего ТН, вижу конденсацию 28-38 и треть времени работы. Инвертору хватит конденсации 28-29, чтобы поддерживать ту же температуру в доме, ибо греет постоянно. Не надо иметь фундаментальных знаний, чтобы понять - инвертор разделал твой старт-стоп минимум на единичку КОП. И признать это, ты не в состоянии.
Так ты начал пургу гнать, тебе и начинать с аргументов. От тебя вообще ничего, только влажные фантазии и мечты. Да с этим сейчас проблема, продают то, о чем слабо представляют.
Вот смотри, дом утеплен. Полы менее 26С, тактильно холодные. Температура в доме, в межсезонье, едва на градус ниже температуры пола. Вопрос - с какой дельтой тактовать в межсезонье, чтобы и полы оставались теплыми, и в доме поддерживать менее 26С?