РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте! Посоветуйте, покритикуйте мой выбор окон. Итак, нужны окна в цвете антрацит с двух сторон с гладкой поверхностью. Обошел несколько контор в округе, везде стандартные плёнки от ренолит, которые имеют текстуру. В итоге остановил свой выбор на покрытии Veka Spectral Anthrazit, как по мне это то что нужно! Но, помимо цвета, от окон хотелось бы получить следующие качества в порядке приоритетов: 1. Надёжность (максимально исключить провисание створок, изгиб профиля), максимально надёжный профиль при этом получить больше света, нужен баланс; 2. Теплосопротивление; 3. Цена (оптимально цена-надёжность); 4. Шумоизоляция (стандартные стекла 4 мм, разная ширина камер стеклопакета 12-14 мм); Отправил ТЗ в компанию "Оконный континент", официальный поставщик ВЕКА, завод у них под Серпуховым, в Оболенске. Получил от них КП. Утверждают, что всё у них по ГОСТу, армирование более 2 мм, но точную цифру назвать барышня не смогла . Собственно, вопрос к людям с опытом, что ждать от этих окон, как будет вести себя профиль в данном цвете, с моими размерами и расположением относительно сторон света. На южную сторону выходит только одно окно и оно глухое и находится большую часть времени в тени балкона. Вот юго-западный вид: Вот северо-восточный вид: Монтаж, я так понимаю, будет производиться на пластины, четверти буду сформированы из утеплителя при отделке фасада.
Узнайте срок службы покрытия Спектрал. Пленки Ренолит Экзо фойл заявляют срок службы 15-25 лет в зависимости от регионе.(на сайте Ренолит есть информация). Насколько прочное покрытие Спектрал? Пленки достаточно механически прочные. 1. Вклейка пакета, арм створок 1,8-2 мм 2. "Золотой" стандарт система профиля 70, 70+ мм. Пакет 40, 40+ с низкоэмиссионным стеклом и аргоном. Алюминиевая рамка. 3...? К поставщикам 4. Внешнее стекло брать 10-12 мм. Как вариант триплекс стратофон. Армирование более 2 мм?...если так то супер вариант. Лишь бы не более 1,2 мм имелось ввиду. Профиль будет греться от солнца. Что будет способствовать деформациям. Нужно делать отверстия для вентиляции профилей. К том же профиль не на белой основе как я понимая. Повышенные требования к монтажу. Если монтаж на пластины. Они должны быть достаточно толстые. В идеале 1,8- 2мм, Прикрутить на 2 самореза к профилю и на 2 крепления к проему. Причем что за кирпич? Пустотелый? Надо подбрать крепеж. Что бы держал в таком киприче. Может предпочесть сквозной крепеж проще. Расположение крепежа по ГОСТ 30971 -2012 для цветного профиля, так же важно установить опорные/распорные колодки. По тому же ГОСТу
Запросил информацию по гарантии на покрытие и про армирование. На сайте ВЕКА есть такая информация: " - Защита от UV-излучения и перегрева. Усиленная отражающая способность уменьшает вероятность деформации окна из ПВХ при нагреве от солнечных лучей. - 10-летняя гарантия на стойкость к атмосферным воздействиям" Шумоизоляцию я указал на 4 месте, как менее приоритетную, так что думаю стеклопакет 40 мм, со стандартными стеклами 4 мм, будет оптимально по цене? 4-14-4-14-4i По армированию, запрос отправил, жду ответа. А пока, заглянул в каталог профилей ВЕКА Софтлайн 70, там след. информация: Рама высота 67 мм - армирование арт. 113.025 (1,5/2/3 мм) Импост высота 64 мм - армирование арт. 113.020 (1,5 мм) Импост высота 85 мм - армирование арт. 113.025 (1,5/2/3 мм) Створки - армирование арт. 113.294, 1,75 мм для цветных окон И тут для себя хотелось бы определиться: 1. Рама в цвете, армирование скажем 2 мм или если нужно 3 мм, правильно закреплена на монтажные пластины, всё как положено, по ГОСТу, будет деформироваться? Как вообще ведут себя "глухие" окна в плане деформаций? 2. Створки, насколько я понимаю, они как раз более подвержены деформациям, так как не имеют такого жесткого крепления как рамы, правильно? Тут армирование 1.75 мм, мало? Для увеличения жесткости можно применить вклейку пакета? Сразу возникает вопрос, стеклопакет 4-14-4-14-4i выдержит? Окна будут монтироваться в проём заподлицо с внешней стеной, четверть будет потом формироваться из утеплителя при отделке фасада. Итого, профиль ширина 70 мм, крепить на нагеля сквозь профиль не получится, так как сверлить дырку в кирпичной стене в 3.5 см от края не очень хорошая идея, так? Поэтому, я так думаю, пластины? Кирпич у меня полнотелый.
Кстати, по Spectral тут есть целая статья: https://www.forumhouse.ru/journal/articles/9518-problemy-cvetnyh-plastikovyh-okon
Вы все испортили. Теперь менеджер думает, что какой то шибок вумный заказчик...попался. От греха подальше с ним не связываться.
Побежали искать как выглядит армир 2мм, а то сами не видели его. Думаю, у них обычный П-образный, если он 2мм конечно. У Спектраля был косяк с внешним уплотнителем, правда вроде решили уже.
Ну да бог с ними, с продаванами! Мне бы для себя сейчас определиться в следующем: 1. Стеклопакет. Полистал ГОСТы, зависимость толщины стекла от его площади, у меня самый большой стеклопакет, примерно 1.2х1.1 м это 1.32 м2. Для таких размеров стекло толщиной 4 мм более чем достаточно, так как "особое" шумоподавление мне не нужно, то останавливаюсь на стеклопакете 4-14-4-14-4i. Увеличивать толщины стекла не вижу смысла, так как это увеличит вес и соответственно нагрузку на фурнитуру, петли, импосты и т. п. Аргоны и прочие газы, не рассматриваю, так как пишут что в течении 5 лет газ может "выйти", а через 5 лет, в этом доме, дай бог, только начать полноценно жить. Итого стеклопакет 4-14-4-14-4i это моё всё для моих нужд, правильно я мыслю?
Прочие газы верно что не рассматриваете. А вот аргон...я бы добавил. Пишут что выходит?...Много чего пишут. Что бы не входил используйте цельногную алюминиевую рамку. Аргон даст 10% к теплозащите стеклопакета. Почти бесплатно. Т. к цена его сейчас низкая. Я бы использовал пакет 4-14-4-14 аргон-4 И причем в какие то створки и вклееный не помешает.
Хорошо, со стеклопакетом определились, осталось только найти кто делает "цельногную алюминиевую рамку", думаю менеджеров этот вопрос должен ввести в ступор) Следующий вопрос, по трапециевидному окну: хотелось бы получить такое окно: а мне нарисовали так: Есть какие-то сложности в изготовлении этого узла или это одно и тоже, просто в КП нарисовано окно, вид из дома, а это импост БЕЗ штапика? Со штапиками будет так же как на моём чертеже?
Насчет сложностей на конкретном производстве надо уточнить. Оборудование разное может быть. Не думаю, что это одно и то же. Если это эскиз из спецификации то так и будет выглядеть как нарисовала программа. В нее зашиты как правило всякие ограничения и тп.