1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление ТП, не хватает на втором этаже, как исправить?

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем anilyin, 25.11.21.

1. Бриг62
    Благодарности:
    1.660

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Ну так регулируйте этой хренью сколько надо. Или на котле температуру добавьте. Все должно нормально работать.
    На 2ом этаже часто бывает теплее чем на первом. Туда теплый воздух с 1го поднимается. Плюс свое отопление. Вот и настройте как вам комфортнее. Вы же видимо и не пытались еще этого сделать.
    Настройте не одинаково, а на первый по горячее. На второй или так же оставьте или убавьте.

Последнее редактирование: 24.12.21
  2. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Печаль в том, что проектировали и монтировали спецы известной тут и на просторах ютуба конторы московского и СПБ регионов. А сейчас даже не реагируют на телефон, хотя и принимают сообщения. Вот думаю, что с ними делать, "рекламу" им дать?
    ТН у меня идёт 34С и хотелось бы одинакового поступления в коллектора. А вот если бы гдето было лишнего, то вот тогда и убавлял бы. А сейчас изначально идёт разная Т подачи на этажи. И это очень бесит. И никакими регулировками не меняется.

3. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Кстати, как эта хрень называется? Никак не вспомню. Я конечно не спец, но на мой взгляд пускать подачу и обратку в одну трубу, это нонсенс, как бы это системой не называлось. А насчёт настройки, меня устраивает на 2м этаже и я не хочу его зажимать ради 1го, хочу чтобы одинаковая шла в оба этажа, по крайней мере на данном этапе.

4. Бриг62
    Благодарности:
    1.660

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Где он идет? С котла в вертикальную трубу?
    Как вы пытались регулировать? На котле температуру поднимали?
    Термостатический клапан. Его задача на выходе поддерживать заданную температуру. Но сделать он это сможет только если на входе у него будет более горячая чем нужна на выходе. Вы судя по всему выставили на котле 34 и ждете чуда.

5. Firemuster
    Благодарности:
    766

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    766
    @Андрей Б
    Именно то что Вам не хочется и придется сделать, поднять температуру от котла и выставить настройками термостатических клапанов нужные температуры в полы.
    Схема сама по себе имеет право на жизнь, просто после монтажа нужно ещё все отладить.

6. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Блин, или мы на разных языках разговариваем или я ничего не понимаю, ну или вы не поняли глядя на фото. Тогда проще спрошу, ещё раз. Как может быть, что подача и обратка из одной трубы? И как при этом можно отрегулировать подачу в нижнюю ветку, если выше идёт обратка верхней? Это в принципе не возможно, у меня по крайней мере не получается. Как такая схема может иметь право на жизнь? И потом, это ТП, тут не подразумевается высокая Т подачи. По опыту предыдущего дома знаю, что подачи в 30-32С за глаза хватало. Но там у меня шло прямиком из котла в пол, без всяких танцев с бубнами. Я понимаю про регулировки терм. клапаном, что он берёт обратку из коллектора. Но блин, почему потом то обратка попадает в подачу?

7. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    https://www.forumhouse.ru/members/273373/ Рассудите нас

8. Бриг62
    Благодарности:
    1.660

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Вам уже объясняли. Но вы не слышите. Почитайте или посмотрите видео про Первично-вторичные кольца в отоплении. Забейте в поиске на ютубе. 100500 видео вам вывалится. Вам надо настроить температурные режимы как вы хотите. Система это вполне позволяет. Но место того что бы следовать советам, вы пишите что кто то кого то не понимает.
    Вот мы с ним друг друга отлично понимает. Как и еще большое количество людей с этого раздела.

9. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Видимо вы всё таки плохо понимаете меня и друг друга.

10. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Разницу понимаете? Или тоже не доходит. И это первое же видео по вашему совету.

11. Бриг62
    Благодарности:
    1.660

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Не доходит до тебя. В этом видео что либо говорится про смесительные узлы? Если бы речь шла про радиаторные ветки подключенные последовательно к первичному кольцу, то это да, косяк. Так делать нельзя. А когда стоят последовательно смесительные узлы, то это стандартная схема. Дискуссию заканчиваю. Учи матчасть.

12. Firemuster
    Благодарности:
    766

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    766
    @Андрей Б
    Если хотите именно понять как это работает читайте otoplenie. com. ru
    Чтобы то что смонтировано работало поднимайте температуру теплоносителя от котла и регулируйте с помощью трехходовых.

13. Андрей Б
    Благодарности:
    2.144

Андрей Б

Строю новый дом.

Андрей Б

Строю новый дом.

Благодарности:
    2.144
    Блин, я думал что общаюсь со спецами, а вы видимо такой же любитель как я. Поэтому матчасть учим вместе. А ещё включайте логику и здравый смысл глядя на видео.
    Зачем мне читать лишнюю ерунду. Я не профи в этой теме (видимо как и вы), но лет так 35 назад я изучал и термодинамику и гидродинамику, плюс неплохое логическое мышление и здравый смысл, что и подтверждает данное видео, да ещё и с цифрами. А ваша фраза что, "поднимайте температуру чтобы работало то что смонтировано" это вообще шедевр. То есть, я должен исправлять косяки таких горе-спецов лишним потреблением газа? Шикарная логика!

14. Бриг62
    Благодарности:
    1.660

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.660
    Я так и знал. Купил чел конденсационник. И теперь его жаба душит выводить его из низкотемпературного режима. Поэтому и следовать советам не хочет. Три страницы могз выносит. Написал бы сразу про жабу и вопрос бы снят был.
    @Андрей Б, Переделывай, в чем проблема? Сначала две подачи. Потом две обратки. Смотреться будет корявенько. Зато на котле 37С. Стоимость этого штакетника из нержавеющих труб равна экономии за 150 лет.
    Спецов на форуме тут нет. Они все в реале разводом лохов заняты. Которые потом сюда пишут.
    Здесь только группа психологической поддержки.

15. Firemuster
    Благодарности:
    766

Firemuster

Живу здесь

Firemuster

Живу здесь

Благодарности:
    766
    @Андрей Б
    Я как раз специалист, с образованием и большим опытом.
    Я дал два решения - что читать чтобы вникнуть, и что сделать чтобы работало.
    Ни одна система не работает сразу после сборки, ни автомобиль, ни самолёт, ни система отопления. Нужно найти то положение органов регулирования при котором будет работать как надо. Котел должен выдавать температуру не менее 45-50 градусов чтобы теплообменник не корродировал, если это не конденс, затем узлы смешения готовят температуры необходимые для каждого из массивов теплого пола. Расход газа зависит от рабочей температуры крайне незначительно.
    Явных недостатков система не имеет, плохо только что монтажники не настроили сами и не объяснили на месте горе-заказчику как этим пользоваться.
    Хамить и переходить на личности не хорошо.