1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мобильная баня, как лучше выбрать?

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем SahalinSky, 24.11.21.

1. SahalinSky
    Благодарности:
    11

SahalinSky

Новичок

SahalinSky

Новичок

Благодарности:
    11
    Мобильная баня, как лучше выбрать?
    Всем привет! Где-то 3 месяца искал мобильную баню на участок, читал отзывы на форуме, но их, к сожалению мало, поэтому добавлю свой, чтобы в будущем это помогло кому-то определиться с выбором. Название фирмы указывать не буду, просто опишу свои впечатления.
    За все время выбора бани, я перелопатил кучу сайтов, читал отзывы здесь на форуме, ездил по строительным площадкам и понял, что выбор мобильной бани - это очень сложно. Опишу основные моменты:
    -То, что предлагалось в поиске в интернете, всегда имеет кучу подводных камней. Выбираешь комплектацию, запрашиваешь КП, а там ценник процентов на 30 выше. Да еще и доставка в большинстве случаев платная.
    -То, что выдают за премиум-комплектацию, как правило, баня в обычной комплектации с небольшими улучшениями (светодиодные светильники, улучшенная печь, вывод трубы в крышу), которые не оправдывают задранный до потолка ценник.
    -Производителей таких бань крайне мало, в основной массе - перекупщики, которые не могут внятно ответить на вопросы.

Изначально хотел баню 6*2,3 с тремя отделениями. Брус/каркас для меня было не принципиально.
    В итоге, нашел организацию, которая является производителем мобильных бань и устраивает по цене. За среднерыночную стоимость баня предполагается в комплектации, которую остальные компании выдают за премиум. Остановился на каркасной бане, она подкупила меня своей "фишкой" - панорамным окном в комнате отдыха. Смотрится такая баня очень необычно и красиво, внутри прям наполнена светом. Технические вопросы обсудили с руководителем, договорились о доставке, баня приехала. Тут я лоханулся, посчитав, что участок у меня достаточно ровный, для установки бани на блоки. С помощью водителя, который привез баню пришлось "колхозить", подкладывать доски под блоки, которыми он любезно поделился. Весной придется домкратить баню и выравнивать. В парилке установлена печь "Ермак-12" с выводом топки в моечное отделение. Бак для воды на трубе печи, труба выведена в крышу. Крыша из металлочерепицы. 90 градусов при растопке баня набирает за пару часов при -12 на улице, тепло держит хорошо, в подарок дали камни для печи.
    К бане прилагалась памятка по использованию, да и руководитель отвечал на вопросы по бане в режиме онлайн, после того, как она уже приехала.

Теперь о минусах.
    Просите снять видео бани, перед отгрузкой, т. к. я брал уже готовый вариант, то хотел две стеклянные двери (в парную и в моечное отделение). В итоге баня приехала с одной стеклянной дверью и второй клиновой из осины. Когда удалось посмотреть видео, баня уже стояла на машине и перевесить двери не смогли.
    Не прокрасили углы бани, что, в принципе, не критично. Качество материала хорошее и до весны с ним не должно ничего произойти.
    В бане много мусора в виде опилок и следы от грязной обуви на полу. Пришлось потратить целый день, чтобы все вымести и отмыть.
    Фурнитура на дверях то ли мне попалась не очень качественная, то ли по сути такая (сорвал шлицы на одном винте при регулировке двери).
    В целом, баней очень доволен. На мой взгляд, оптимальное соотношение по цене-качеству.
    Что я понял за время поисков, что экономить в этом вопросе надо с умом. Т. к. кроилово здесь ведет к попадалову. Что будет с баней дальше - посмотрим в процессе эксплуатации. WhatsApp Image 2021-11-23 at 17.29.14.jpeg

2. dm-tema
    Благодарности:
    31

dm-tema

Живу здесь

dm-tema

Живу здесь

Благодарности:
    31
    В каком регионе находитесь и что в итоге вышло по цене? Хотелось бы побольше фото внутри и снаружи.

3. SahalinSky
    Благодарности:
    11

SahalinSky

Новичок

SahalinSky

Новичок

Благодарности:
    11
    В Московской области. По деньгам вышло 370 тысяч (вместе с доставкой). Производитель довольно гибкий в вопросе обсуждения цены, так что, эта цифра обсуждаема. Постараюсь завтра сделать побольше фото.

4. Yurik81
    Благодарности:
    238

Yurik81

Живу здесь

Yurik81

Живу здесь

Благодарности:
    238
    затянулось у вас завтра :)) и вроде на рекламу не очень похоже :faq: но и в тоже время факта использования картинки КАК БАНИ нету :(... Как Вы паритесь при 90 градусах? как там на полках? много воды можно вылить за раз? научились управлять печкой? так что пишите если не жалко...

5. stroyYze
    Благодарности:
    0

stroyYze

Новичок

stroyYze

Новичок

Благодарности:
    0
    Очень интересный вариант для такой цены.
    выложите, пожалуйста, фото изнутри

блоки вы сами покупали и укладывали?
    ищу такую же баню сейчас, расскажите все таки что за фирма?

6. SahalinSky
    Благодарности:
    11

SahalinSky

Новичок

SahalinSky

Новичок

Благодарности:
    11
    Прошу прощения, уведомления не падали в почту, думал, что тема заглохла. Зато теперь могу рассказать о двух месяцах интенсивной эксплуатации бани.
    Отвечаю на Ваши вопросы:
    -При 90 градусах я парюсь вполне комфортно. Догонял до 100, дальше не было необходимости. В мороз -25 у меня уходит примерно 2,5 часа на то, чтобы во всей бане было тепло и в парилке было 90 градусов.
    -Я со своим ростом в 185 полностью вытягиваюсь на верхнем полоке. Если сидеть, то с комфортом умещается 3 человека в парилке, или 4 некрупных)
    Воды за раз выливал около 20 литров на пол. На мой взгляд, уклон для слива в полу недостаточный, т. к. в моечной остается вода на полу, после такого. Так что склоняюсь к установке душевого поддона.
    -Печкой управлять научился с 3 раза. Регулировка подачи воздуха поддувалом и шиберной заслонкой на трубе позволяет здорово экономить дрова.

Вложения:

• WhatsApp Image 2022-01-13 at 17.13.17 (4).jpeg
    • WhatsApp Image 2022-01-13 at 17.13.17 (3).jpeg
    • WhatsApp Image 2022-01-13 at 17.13.17 (2).jpeg
    • WhatsApp Image 2022-01-13 at 17.13.17 (1).jpeg
    • WhatsApp Image 2022-01-13 at 17.13.17.jpeg
  7. SahalinSky
    Благодарности:
    11

SahalinSky

Новичок

SahalinSky

Новичок

Благодарности:
    11
    Фото выложил постом выше. Блоки привозила фирма и укладывал водитель, который привез баню. Но я бы Вам посоветовал площадку под баню предварительно выровнять и отсыпать. Т. к. мне пришлось после обильных дождей дополнительно выравнивать баню домкратом и регулировать блоки, хотя участок достаточно ровный. Весной, похоже, придется повторить процедуру. По названию фирмы ответил в личку.

8. Zhu5kov
    Благодарности:
    0

Zhu5kov

Новичок

Zhu5kov

Новичок

Благодарности:
    0
    Ага, интересно как она в действии

9. Gromofff
    Благодарности:
    7

Gromofff

Участник

Gromofff

Участник

Благодарности:
    7
    Еще вопрос - как все таки данная комбинация бани и печки себя ведет - сауна, русская баня, или что то среднее? И на фото видно в моечном отделении сливной трап - а в случае, как Вы сказали, что уклон не большой, и вода остается - как тешили эту проблему?

10. Immihalych
    Благодарности:
    18

Immihalych

Участник

Immihalych

Участник

Благодарности:
    18
    Апну тему так как сам стою на пороге покупки такой бани и очень интересно как она себя ведёт в процессе эксплуатации и в каком режиме работает печь

11. SergeyAS
    Благодарности:
    2.166

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Ермак-12 - обычная сухопарка. Да и автор писал, что парится при 90-100 грд, т. е. в сауне.

12. Newregrec
    Благодарности:
    0

Newregrec

Новичок

Newregrec

Новичок

Благодарности:
    0
    Ап! Коллеги по данному пару) поделитесь пожалуйста в личкеинфой кто где заказывал бани мобильные из бруса, схожие с баней топикстартера. Оч хочется приобрести, но боюсь взять "шляпу"
    Территориально размещение бани Московская область, волоколамский р-н

Спасибо

13. Immihalych
    Благодарности:
    18

Immihalych

Участник

Immihalych

Участник

Благодарности:
    18
    я рассматриваю ермак 16 премиум (чугун). Насколько я понимаю там сетка для камней почти по всей площади. ИК излучения меньше должно быть. Но тоже сомневаюсь смогу ли получить хороший, влажный пар

14. SergeyAS
    Благодарности:
    2.166

SergeyAS

Живу здесь

SergeyAS

Живу здесь

Благодарности:
    2.166
    Прошу прощения, но это оксюморон :)

15. Immihalych
    Благодарности:
    18

Immihalych

Участник

Immihalych

Участник

Благодарности:
    18
    Сейчас стою перед выбором мобильной (готовой) бани для дачи - размеров 2.3х6 метров на два отделения. 2,5х2.3 парная и 3.5х2.3 комната отдыха.
    На выбор два варианта предлагают.
    Первый вариант: Каркас с утеплением 10мм везде. Пол не проливной, а шпунт доска 36мм и желоб. Утепление в парной - керамзит
    Второй вариант: Проф. брус 100х150 шип-паз-шип. Пол такой же.

Печь Ермак 16 Премиум, чугун + сетка.
    Оба варианта из дерева камерной сушки (по крайней мере так прописано в договоре)
    Собственно сейчас на распутье.

Кто использует подобные бани прошу поделиться опытом