1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Кто что может сказать хорошего или плохого в пользу инструмента Sturm

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем maratzabbarov, 26.01.10.

1. Sk123
    Благодарности:
    26

Sk123

Живу здесь

Sk123

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вопрос со Shturm не в том что делать - я конечно понимаю, что мы русские привыкли "колхозить". Но если ты покупаешь бренд, а Shturm считает себя "типа брендом", то такое общение с покупателями это не только неуважение к клиенту, но и просто хамское отношение.
    Недавно пришлось общаться при покраске доме по электронной почтес одной итальянской фирмой (не буду называть, а то модераторы еще удалят сообщение) у которой нет в России представительства. Так после письма в Италию через 1 день (!) дистрибьютор стоял на ушах и я получил необходимый мне сервис и помощь - директор российского дистрибьютора даже предложил пересчитать по оптовой цене один из продуктов в мелкой упаковке (которая дороже на 30% цены в крупной упаковке), т. к. курпной упаковки у них не было на складе (проблема с логистикой). Вот это бренд и люди оказывают сервис!
    А Shturm в такой же ситуации с проблемой в логистике по их вине вежливо послал меня решать проблемы самостоятельно - т. е. работает в лучших традициях совкового бизнеса. С таким же успехом можно купить болгарку частной марки любого иностранного сетевого магазина DIY за меньшие деньги - и там и там Китай, но отношение со стороны сетвего магазина будет другое. Они по мелочам не будут бычить.
    Вывод - если "типа бренд" Shturm стоит дороже китайского noname, а он стоит дороже (хотя конечно не так как например Bosh), то смысл за большие деньги брать "типа бренд" Shturm ?
    Я для себя решение принял - надеюсь мое мнение поможет и другим.

2. Kerbis
    Благодарности:
    20

Kerbis

Участник

Kerbis

Участник

Благодарности:
    20
    Владею бензокосой марки Shturm. Брал в качестве первой в жизни бензокосы (да и вообще первого бензоинструмента) посему, особо дорогую брать не хотел. Нацелился на Patriot, но оказалось дюже дорого! Почти 7-8 тысяч рублей!
    В итоге, выбрал модель бензотриммера Sturm BT9143BL.

Брал для тяжелой работы, а именно - борьбы с бурьяном, крапивой и кустами на запущенном участке. Модель понравилась тем, что в комплекте, помимо катушки с леской, шел диск. Цена на момент покупки - 5,5 тысяч рублей! Дорого, конечно, но не очень! Не так, как дорогущий Patriot.

Первое использование: поставил диск, смешал дешевенького маслица на глаз, заправил и пошёл косить участок. В траве попадались трубы, стёкла, деревяшки, камни, я постоянно на них налетал, диск делал ХРРРР, но я продолжал двигаться дальше) Не знал, как правильно косить, поэтому постоянно жал-жал-жал стартёр, чтобы было вот так: вжУм!, вжУм, вжУм!
    Ну не знал я, что нужно нажать газ и его поддерживать :)

Постоянно, во время работы, давил на уши очень сильный визг редуктора. Как начинаю набирать обороты, редуктор визжал, свистел и выл так, что на соседних улицах ему подвывали собаки.
    Дымила коса как паровоз и сизый дым стелился по всей улице, словно туман в фильме ужасов "Мгла". Но поскольку я всегда кошу пьяным, поэтому это меня не смущало. Из двигателя текло что-то чёрное, но мне было до фени)

Работал в самую жару, используя черт-те как разбавленную смесь с дешевым маслом, при этом пилил через одно место, гоняя инструмент в хвост и в гриву. Коса "Shturm!" стойко выдержала все эти испытания!

На прошлой неделе, пообщавшись со специалистами данного форума, с удивлением узнал, что истошный визг во время работы с бензокосой не есть нормально.

И вот, третьего дня, выкашивая какую-то колючую хрень на участке, обратил внимание как сильно нагрелся редуктор. Редуктор, это такая фигня в виде буквы Г на конце, куда крепится диск.
    Тогда я взял специально купленную смазку для редукторов, отвинтил на редукторе винт, и закачал шприцом почти 7 кубов смазки! Семь! Кубов! Смазки! Оказывается, заводская смазка в данной косе хоть и присутствовала, но ее было крайне мало. Редуктор работал практически на сухую. И это нужно учесть всем, кто приобретает косу данной марки.
    После столько хорошей смазки редуктора, визг в процессе работы практически прекратился.

Со временем, я навострился во время работы поддерживать газ и перестало греться сцепление.

Вдобавок, купил мерную бутылочку для топливной смеси, и теперь масло с бензином развожу не из принципа "кашу маслом не испортишь" а строго так, как указывает производитель масла.
    В результате, адской дымовухи во время работы больше нет, а двигатель во время работы не захлебывается, а работает размеренно и чисто.

К чему я всё это написал? Да к тому, что если новичок, не имея элементарного опыта обращения с бензоинструменом, умудрился за целый сезон не угробить крайне бюджетную косу марки "Shturm!", которая нормально работает по сей день, значит техника все-таки заслуживает доверия.
    Конечно, надо смотреть сколько еще она отработает, но если все будет благополучно, то в будущем буду брать только технику этой марки.

Не платить же за Pаtriot 8 тыщ! Лучше за 6 тыщ взять Shturm, а 2 тыщи пропить!
    И это не только моё мнение, а неоспоримая истина.

3. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    897

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    897
    "Русская резня мотокосой":)]:)]:)]:)]:)]

4. Amator
    Благодарности:
    11

Amator

Участник

Amator

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    11
    Перфоратор Sturm! работает лет 10! Давал друзьям стены ломать, всё выдержал и до сих пор даже щётки не менял!
    Но недостатков много! Сверлить отверстия в металле невозможно-сильно болтается шпиндель и с годами болтаться стал ещё больше-ломает свёрла! Бурить древесину нормально, сверлил обвязочные балки на глубину 400 мм.
    Кейс-одно название, весь уже в дырах и замки сломаны, т. к. очень хлипкое всё это было.
    Но как именно перфоратор-просверлить отверстие в бетоне или стену сломать или плитку отколупать)-
    работает хорошо!

5. WGS84UTM41
    Благодарности:
    0

WGS84UTM41

Новичок

WGS84UTM41

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток. Раньше инструмент марки Sturm был темно зеленого цвета. Сейчас же в магазинах можно встретить инструмент этой марки как темно зеленого, так и светло зеленого. Пытался выяснить этот вопрос у продавцов - у каждого своя легенда... Может кто из форумчан знает, почему?

6. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.709

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.709
    Про колхозить- ко всему инструменту штурм идут щетки запасные, и если выработать 2 комплекта щеток, то можно считать, что инструмент себя окупил 2 раза. Я чел небогатый, потому у меня инструмент бюджетный (ИС, штурм, риоби) Риоби- отдельная песня, он попал в эту ценовую категорию потому что покупался на ебее когда доллар стоил недорого. Посему сравниваю ИС и штурм. С учетом окончательной цены ИС, он лежит в запасе- дорого обходится. Когда работал им, каждый год приходилось на ремонт тратить в среднем половину стоимости нового. Посоветовали штурм- с тех пор я забыл дорогу в сервис. Руки конечно приложить бывает немного нужно- смазать там или гайки подтянуть, но тем не менее я тоже сдела свой выбор. Может былиб деньги, брал бы хилти, но... штурмовский инструмент у меня: электротриммер, бетономешалка, рубанки 82 и 110, наждак, перф, фрезер, электрокраскопульт, фен и циркулярка.

7. Salomat
    Благодарности:
    336

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    336
    Пару лет назад взял шуруповерт сетевой Энергомаш, делают вместе со Штурмом, те же яйца, только в профиль. Нравится, удобный шнур 4 м, резиновый, на холоде не дубеет, как у интерсколовской дрели. Шурин посмотрев на него захотел свой выбросить и такой же взять. Делали курятник и так по хозяйству, претензий нет, доволен.
    Сейчас думаю дрель-миксер взять Энергомаш 201301 (Sturm 20131). Никто не пользовался?

8. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    897

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Аналоги Интерскола Д-16/1050, по крайней мере, похожи. Есть в инструментальном парке ИС, доволен. Малооборотистая, очень мощная дрель - можно сверлить, можно смешивать растворы, где я её в основном и использую.

9. Salomat
    Благодарности:
    336

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    336
    @ШмуликШлеперсон, да, я сначала его думал, но у Энергомаша 1300 вт. мощность, что думаю, лишним не будет. А твои посты про ИС видел, информативны и полезны.

10. Ник99
    Благодарности:
    46

Ник99

Участник

Ник99

Участник

Благодарности:
    46
    Приветствую. У меня есть шуруповерт штурм двухскоростной. С новья разобрал посмотреть смазку в редукторе, а он был смазан и паразитка которая скорости переключает из металла а не из пластика как у рейбер который был до этого. Работает уже лет десять, сдохшие акумы выкинул поставил литий на том-же заряднике года три. пользуются все родственники, вот тебе и китай.

11. egoriy89
    Благодарности:
    1

egoriy89

Новичок

egoriy89

Новичок

Благодарности:
    1
    Всем привет. Владею перфоратором штурм. Модель не помню. Заявленная мощность 900 Вт. В интернете читал, пишут что аналог какой то макиты. Работает года 4. Бурит бетон и кирпич на ура. В профессиональной деятельности не использовался. Бытовое, но довольно частое использование (строю дом+ использование у родственников). Покупался наобум. Просто взял что было в магазине подешевле и помощнее. Используется и как непосредственно перфоратор и как миксер, в режиме отбойного молотка используется не часто, но бывает. Так вот, могу сказать, что со своими задачами справляется хорошо. Давно себя окупил и покупкой я доволен. За все время только смазку в редукторе поменял и все. Сейчас задумываюсь о покупке бензопилы этой же марки. Тратиться на бренды смысла не вижу.

12. Тихоныч
    Благодарности:
    99

Тихоныч

Живу здесь

Тихоныч

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Болгарка фиолент 125 диск без регулировки работает на ура 4года сменил сегодня щетки в третий раз и наверное в последний (устала она уже) на якоре износ в редукторе люфт уже не убрать но еще служит. Задумался о покупки 125 болгарки с регулировкой оборотов и приглядываться стал к штурму вроде мощность 1100 против ФИОЛЕНТА 900. Вот парочка к которой присмотрелся Угловая шлифмашина Sturm AG95141P или Угловая шлифмашина Sturm AG90121P кто что подскажет? У первой и регулировка и плавный пуск и поддержание оборотов но вот с такой ручкой не работал.

13. ден_61
    Благодарности:
    3.612

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.612
    Берут сильные сомнения насчет заявленных характеристик, лучше спросить в профильной теме по выбору ушм, кстати у Фиолента тоже есть ушм на 1100 Вт, но подороже.

14. ВладимирК31
    Благодарности:
    36

ВладимирК31

Живу здесь

ВладимирК31

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Купил цепную электропилу cc2016p, первые 10 минут был в восторге, ч\з 15 минут, сама по себе, рассыпалась защитная крышка, которая закрывает приводную шестерню. Эта же крышка участвует в смазке цепи. Официалы уже больше пол года мозг трахают, а от чего-то подобрать не получается. Разочарован пипец .