1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Кто что может сказать хорошего или плохого в пользу инструмента Sturm

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем maratzabbarov, 26.01.10.

1. rielt
    Благодарности:
    5

rielt

Участник

rielt

Участник

Благодарности:
    5
    В 2007 году купил за смешные деньги шурик штурмовский на 14в. Подкупила цена и наличие 2х аккумов. Отработал в хозяйстве до 11 года в любительском использовании- в гараже работа, теплицу закрыть, крышу черепицей застелить, ну и всякие мелочи. Крутил шурупы до 75мм без проблем.
    В итоге шурик сам полостью исправен, а вот аккумы ресурс выработали. И по цене получается аккумы даже по замене элементов дороже всего комплекта.
    В целом за небольшие деньги вполне неплохой инструмент в домашнем использовании.
    Еще есть станок для заточки цепей и станок точильный для сверел- этими пользуюсь крайне редко. Стоят копейки.

2. Дениs
    Благодарности:
    68

Дениs

Живу здесь

Дениs

Живу здесь

Благодарности:
    68
    После того как на шуруповерте БОШ сдохли аккумы Купил отличный сетевой шурик
    Sturm! ID2145P пользуюсь с удовольствием - отличная модель

3. K-Hukutka
    Благодарности:
    754

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Имею 2 перфоратора и циркулярку от указанной фирмы. Был еще шурик раньше, но акб сдохли и шурик, практически даром, был продан. Перфораторы неплохие, первый (на 1квт) повидал несколько ремонтов, сломался зуб на шестерне при закручивании нагелей в бетон, поменяли шестерню, на время ожидания шестерни был куплен другой (там где-то 700 вт), полегче весом, потом с таким же дефектом и от тех же нагелей сдан на ремонт по гарантии (через пару дней после покупки) (а вот китайская дрель выдержала :)) Какой из них лучше в плане работы перфоратором не знаю, т. к. сам особо не пробовал, но, в качестве низкооборотистой дрели с буром на 25 мм первый подходит отлично, лишь изредко щелкая муфтой предохранительной, а вот второй не подходит вообще, сразу щелкает муфтой, лучше оказывается какая-то ростовская ИЭ-1035, даже она крутит) А циркуляркой попилил много. В качестве точного инструмента - не годится вообще. Перпендикулярный пил выставить нереально, даже с помощью угольника, всякие люфты в площадке сводят на нет регулировку. Была расхлябанность в ручке, которая устранилась лишь закруткой болтов с приложением дури. А вот движок выносливый, ни намёка на подгар, даже когда практически диск клинил. На фоне отзывов, как у людей горят циркулярки хитачи и макиты, это просто мега живучий аппарат, жаль, что с плохой площадкой.
    Но, с момента выбора вибро-шлиф машинки понял, что от китайщины, пусть и для дома, нужно уходить. Подержал штурм за 1000 руб и макиту за 2500, включив обе, понял за что я плачу деньги. С тех пор я стал приверженцем макиты и штурм не куплю более) Сейчас заглядываюсь на её унифицированную линейку инструмента на АКБ, но, денег нет :(

4. КириллФР
    Благодарности:
    811

КириллФР

Живу здесь

КириллФР

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Использую сварочный аппарат Sturm! углекислота + проволока. второй год, работаю немного но очень выручает)

5. СергейМагниткаа
    Благодарности:
    6.709

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

СергейМагниткаа

Верю только фактам!

Благодарности:
    6.709
    Есть у меня их фен, но отработал пока часов 10, сколько еще пока не знаю, но в целом я доволен.
    Так же болгарка на 125 (год), рубанок (лет 10), ребанок на 110 (год),циркулярка (пол-года), триммер (2 года), бетоногмешалка (кубов 100) перф (2 года) не ломалось ничего.

Последнее редактирование: 09.03.16
  6. Maksemelyn
    Благодарности:
    3

Maksemelyn

Участник

Maksemelyn

Участник

Благодарности:
    3
    И я добавлю про штурм. покупал бензопилу в 2005 г. работает досих пор.(живу в деревне, пилить приходится много) менял только шину и свечи. правда пружинки и упоры отлетели после второго бревна.
    Рубанка хватило не на долго.
    Щас приобрел станок для заточки инструмента. пока работает.

7. K-Hukutka
    Благодарности:
    754

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    754
    Потребовалось в срочном порядке приобрести погружной ручной фрезер, т. е. был один вечер на прочтение отзывов о том, что лежит в магазах
    , а в магазах лежало 2 зеленых боша (pof1400 (10,5 тысяч) и 1200 (6700 руб), какой-то hammer frz1500 за 5800, макита RP0900 за 9900, скил за 6700/7600 от комплектации, пара бытовых штурмов и синенький штурм ER1120p за 9900 (штурм по цене макиты ;)), ну и синий бош с парочкой макит по цене от 17 и выше, что меня не устраивало уже
    В общем, как вы могли уже догадаться, раз я пишу в данной теме, по совокупности неплохих отзывов (ибо все фрезеры до 10 тысяч имеют негатив в отзывах) было решено взять синенький ER1120p. До этого дел с фрезерами не имел, сперва в магазине не втыкал для чего столько барашков и как он опускается/поднимается. Привез на дачу, покрутил, за 10 минут уже полностью разобрался.
    Ну, собственно о плюсах и минусов.
    Минусы:
    1) нет насадки для пылеудаления
    2) защитный пластиковый щиток на помойку, какой-то он мутный, через него плохо видно
    3) нет подсветки рабочей зоны, пожалуй самый жирный минус. работал в вертикальном положении, в плохо освещаемом помещении, черту ловил интуитивно.
    4) тяжелый, даже по столу таскать не так просто, а вертикальный паз в стене выбирать это вообще сказка)
    5) синий цвет у штурма тошнотный, зеленый куда лучше смотрится)
    6) цена. на коробке красуется изначальный ценник в 4600, из-за кризиса - 9900.

Плюсы:
    1) мощный. работал правда фрезой на 12 мм, везде хватало, даже на сучках.
    2) плавный пуск. нигде не обозначен, но он есть. вроде и константная электроника так же присутствует, но определить не смог, или он просто сильно мощный, или всё-таки она вмешивалась и поддавала газку.
    3) тумблер включения, может это и не безопасно, но удобно. щелкнул рычажок и он плавно запустился. рычажок прямо под указательным пальцем, выключается так же легко. Для установки в стол данная фишка как нельзя кстати. Под левой рукой стопор подъемного механизма.
    4) цанга на 12. может для такой мощи это и стандарт, но у зеленого боша, при сопоставимых габаритах цанга на 8.
    5) проф линейка с гарантией 25 месяцев. сомнительный плюс, но сдавал 2 перфа на ремонт с явно моим косяком, но отремонтировали.

В общем очень добротный фрезер, собран вроде неплохо, нигде откровенных косяков не заметил (подошва вроде перпендикулярна патрону, люфта подъемного механизма не заметил, правда пружинки мощноваты, задиров пластика нету), работать приятно, но явно просится на стационарное использование.

з. ы. красные фрезы от кратона это жир или норма ? купил прямую на 12 мм под 8 цангу за 610 руб, по мне как-то дороговато выходят фрезы.

8. wind1wind
    Благодарности:
    79.407

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    79.407
    Так ведь фрезеры такого типа как раз и предназначены для работы преимущественно в столе.
    Как у него производится регулировка глубины в таком режиме?
    "При сопоставимых габаритах и цене" данные модели Боша имеют мощность двигателя почти в 2 раза меньше и относятся к совсем другой группе фрезеров - лёгким, которыми работают преимущественно в ручном режиме.

9. K-Hukutka
    Благодарности:
    754

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    754
    предполагаю самым большим барашком.
    это понятно, но макитка имеет меньшие габариты. нафига такой большой корпус городить

10. wind1wind
    Благодарности:
    79.407

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    79.407
    А у неё мощность ещё меньше, там разница уже больше чем в 2 раза...
    Т. е. при каждой регулировке глубины потребуется "нырять" под стол? :faq:

11. K-Hukutka
    Благодарности:
    754

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    754
    не могу сказать, но по виду штурм полная копия макиты 3612с, за исключением тумблера включения у штурма, против кнопки на рукоятке у макиты. и у штурма винт ограничения глубины (не тонкой подстройки) сделан выше и в виде шайбы, а не гайки. Так что, если макита поддерживает регулировку через стол, то и штурм, думаю, тоже. Завтра буду на даче, проверю.

12. Trader167U
    Благодарности:
    414

Trader167U

Живу здесь

Trader167U

Живу здесь

Благодарности:
    414
    Дрель есть. Сверлит дерево и жестянку, на сталь боюсь использовать. Для бытовых нужд за глаза. Правда все в г. Хой-Хэ производят, на одном заводе, Энергомаш, Einhel, Bort, DeFort и прочие noname. Из бюджетных предпочту старый-добрый Rebir.

13. K-Hukutka
    Благодарности:
    754

K-Hukutka

Живу здесь

K-Hukutka

Живу здесь

Благодарности:
    754
    проверил, к сожалению не нашел отверстий для регулировки высоты через стол. Но, как и говорил, у штурма шайба регулировки торчит выше корпуса фрезера, думаю без проблем можно будет нащупать под столом без заныривания и отрегулировать, если фрезер не в центре слишком широкого стола будет стоять.

14. Sk123
    Благодарности:
    26

Sk123

Живу здесь

Sk123

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Хотел бы дать совет для тех кто как и я выбирает инструмент не для профессионального длительного использования. И соответсвенно не готово (да и нет необходимости) тратиться на дорогие брендовые инструменты. Купил болгарку УШМ Shturm! AG 9512R, но теперь горько жалею об этой покупке. Надо сказать, что выбирал не из самых дешевых вариантов, поэтому рассчитывал если не на долговечность, то как минимум на наличие расходных материалов и нормальный "человеческий" сервис.
    Что получил?
    Пришла пора заменить щётки. Съездил на 2 ближайщих рынка, но на всех продавцы после открывания больших шкафов с щетками разных производителей (Shturm! там к сожалению отсутствовал как класс), разводили руками.
    Позвонил производителю по телефону указанному на сайте и пообщался с Андреем, который сказал, что в России нет таких щеток, но что они их заказли и щетки будут (внимание !) в сентябре, т. е. через 2 месяца!
    После моего возмущения Андрей переключил меня на руководителя, которого зовут Виктор Александрович, который в качетстве "человеческого" сервиса предложил заказать для меня и за мой счет щетки для их болгарки из Китая, сказав что стоимость экспресс доставки (1,5 недели) будет 80 далларов - т. е. дороже чем стои сама болгарка.
    На мое разумное возражение, что если компания Shturm! не умеет работать и организовывать процессы, то она должна решать проблемы сама, а не за счет клиентов, услышал другое предложение - съездить на Митинский рынок (для меня это на другой конец города - потратить 2-3 часа времени в один конец, плюс рублей 500 на бензин) и там мне свероятностью 99% подберут щетки от других производителей которые качественно работают по поддержанию стока расходных материалов. На мое другое предложение, что если компания Shturm! не может поддерживать сток расходников, то пусть хотя бы озадачилась предоставлением клиентам информации какие конкретно щетки от других производителей подходят к их "замечательной" технике, Виктор Александрович решил закончить со мной разговор спросив "чем еще он мне может помочь".
    Что получаем в сухом остатке - ждать 2 месяца естественно не могу - придется покупать другиую болгарку, перед этим естесвенно посмотрю на рынке чьих производителей щетки из недорогих продавцы поддерживают всегда.
    Вот такой "человеческий" сервис от Shturm! Есть с чем сравнивать по другим производителям. Когда завершится история с решением проблемы с одним из итальнских производителей насосов - обязательно отпишусь (надеюсь положительно) - так как как миниумм общение происходило абсолютно на другом уровне, в том числе с привлечением итальянского офиса. Но группе Shturm! наплевать на удовлетворенность клиентов и ценность их бренда!
    Надеюсь мой отзыв пригодится тому кто вдруг решить выбрать любую технику Shturm!
    PS для тех кто не верит, есть запись "вежливого" разговора с Виктор Александровичем из Shturm. Вот кто умеет играть в футбол - в отличии от нашей сборной!

15. ШмуликШлеперсон
    Благодарности:
    897

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

ШмуликШлеперсон

Живу здесь

Благодарности:
    897
    Вариант - купить щетки, любого производителя, приблизительно подходящие по размеру, но немного в большую сторону, и доработать вручную по имеющемуся щеткодержателю от болгарки. Пару кусков наждачной бумаги (покрупнее и помельче), напильник плоский, надфили при необходимости. Работа грязная, но несложная. Много раз так делал, и не только для электроинструмента, но и для автомобильных стартеров, генераторов.