1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Кто что может сказать хорошего или плохого в пользу инструмента Sturm

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем maratzabbarov, 26.01.10.

1. Сергей Кожаев
    Благодарности:
    2

Сергей Кожаев

Участник

Сергей Кожаев

Участник

Благодарности:
    2
    Инструмент sturm вполне хороший. Имею перфоратор sturm. За лето пробил три продуха диаметром 100 мм в фундаменте 60 см, а так же производил другие работы. Главное незабывать смазывать ударный механизм и хвост насадок. Собираюсь также купить шуруповерт sтurm для бытовых нужд. Заморачиваться чем более дорогим и более приятным на слух, например МАКИТА, BOSH и другими производителями нет смысла. К тому же имею китайский инвертор и им тоже доволен.

2. Borpet1987
    Благодарности:
    0

Borpet1987

Новичок

Borpet1987

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня дрель перфоратор штурм, электролобзик, циркулярная пила! Делаю ремонт в квартире, инструмент вполне хороший бытового уровня! Не нарадуюсь перфоратору и лобзику! Пилу использую редко, при укладке деревянных полов! При выборе цена была основным фактором! Исключение это шуруповерт диолд, которрому тоже не нарадуюсь при работе! Кому интересно могу написать название моделей инструмента!

Отредактировано. Не забывайте, что предложение должно начинаться с заглавной буквы.

3. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    Borpet1987, все познается в сравнении. Если бы Вы поработали более приличным инструментом, то поняли бы разницу.

4. 7doom7
    Благодарности:
    765

7doom7

Живу здесь

7doom7

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Штурм имеет как удачные, так и откровенно хреновые модели. По качеству если сравнить с теми же Бортами и Мессершмиттами, то получше (постабильнее)

5. Borpet1987
    Благодарности:
    0

Borpet1987

Новичок

Borpet1987

Новичок

Благодарности:
    0
    Я это понимаю, я могу оценивать на бытовом уровне, и мне этого достаточно!

6. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    У меня довольно много инструмента от Штурма. Пока что ничего не сломалось. Есть нюансы- например, у ручной циркулярки очень "хлипкая" платформа с направляющей рейкой.
    Знакомый хозяин магазина, где покупаю инструменты, говорит, что одно время прекратил сотрудничество со "Штурмом" из-за падения качества, но сейчас возобновил- качество улучшилось .

7. шустрик
    Благодарности:
    2

шустрик

Участник

шустрик

Участник

Благодарности:
    2
    Sturm-это Китай. Купил болгарку, больше 2-х недель не проработала, даже по гарантии не пошел в ремонт. Sturm-барахло .

8. Лёха
    Благодарности:
    530

Лёха

человек без статуса

Лёха

Заблокирован

человек без статуса

Благодарности:
    530
    Основная гнусность кетайчатины в нестабильном качестве сборки, материалов, комплектующих. В одной партии оно может быть оч. даже весьма для такой цены, а в другой запросто может упасть ниже плинтуса. И потому хорошие отзывы юзеров о дешовой кетайчатине такого-то "брэнда" означают лишь то, что в эту лотерею иногда кто-то выигрывает.

9. Blackk
    Благодарности:
    2.639

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.639
    Либо просто серьезно не эксплуатировал этот инструмент. А прокрутить 10 дырок или строгнуть одну доску это не нагрузка для инструмента.

10. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Да, я не профессионал, и мне достаточно дешёвого инструмента. Зато, в случае его поломки, я не буду тратить на его ремонт сумму, которая (для профессионального инструмента) превышает стоимость моего нового. Но пока что у меня ничего из дешёвого не сломалось- за исключением аккумуляторов в шурике "прораб" (об этом есть в теме "что за инструмент Прораб"). Аккумуляторы заменены на литиевые.
    Кстати, у моего знакомого сгорела дисковая Хитачи. Пришлось ему покупать новую пилу- ремонт дорогой...

11. Борщак
    Благодарности:
    0

Борщак

Новичок

Борщак

Новичок

Благодарности:
    0
    У меня Штурм шуруповерт. По гарантии заменил кнопку включения с реостатом. Пользуюсь три года, основная претензия к аккумуляторам (12 в). Заряжаешь полдня, а работают полчаса.

12. мурр
    Благодарности:
    107

мурр

Живу здесь

мурр

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Кнопку с реостатом менял сам, но сам был виноват- при питании от внешнего источника перепутал полярность.
    Сейчас воткнул литиевый аккумулятор, вместо родного никелевого.
    Повторяю- мне пока что ничего ремонтировать не пришлось. Есть претензии, но не смертельные-например, шнуры дубеют при понижении температуры, самозажимные патроны неудобны для хорошего зажима.

13. maxsv400s
    Благодарности:
    0

maxsv400s

Участник

maxsv400s

Участник

Благодарности:
    0
    2 раза лобзик прораб в ремонт по гарантии сдавал, плюс к этому рассыпался держатель пилки, искривился направляющий толкатель пилки-г... в общем

14. sws750
    Благодарности:
    13

sws750

Живу здесь

sws750

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Вот хочу взять перфоратор штурм, внешне 95% как макита. стоит в 2 раза дешевле чем макита. С учетом того что макита нынче китайская и они пишут что сила удара уже 2.5 (раньше было 2.7). То что то мне кажется что надо брать в два раза дешевле и честный китай, в виде штурма.

15. Ursib
    Благодарности:
    124

Ursib

Живу здесь

Ursib

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Перелопатив гигабайты интернета выбрал и купил себе Sturm CD3018M
    Sturm_CD3018M_4ecdbd1d852d2_90x76.jpg .На сайте продавца напрямую сказано, что модель выпускается еще и под названием Энергомаш ДШ-3018М.В описании товара написано: 2-х скоростной редуктор. Полностью металлические шестерни, обеспечивают исключительную надежность; блокировка шпинделя; 1-часовая зарядка, обеспечивает короткое время перезарядки аккумулятора; светодиодная подсветка рабочей области; резиновые накладки на рукоятке. На рынке один из продавцов при вопросе про эту модель "брякнул"что там мацушитовский (японский) движок стоит...но этому я не поверил. Ценник 2 315 руб не драконовский.
    Сравнивал в руках эту модель и HERZ HZ-CD180T-C.Херц весь исписан, типа германия и тому подобное...но ощущение, что им только мебель можно собирать...иногда.