1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 1

Кто что может сказать хорошего или плохого в пользу инструмента Sturm

Тема в разделе "Инструменты и оборудование", создана пользователем maratzabbarov, 26.01.10.

1. Карлук
    Благодарности:
    665

Карлук

Иркутянин

Карлук

Иркутянин

Благодарности:
    665
    http://market.yandex.ru/search.xml?text=%D1%88%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%91%D1%80%D1%82+stomer&cvredirect=1

2. amelin
    Благодарности:
    70

amelin

Такой какой есть!

amelin

Такой какой есть!

Благодарности:
    70

Включить в олимпийские виды спорта- "Строй без правил" :)] Всем форумом будем дружно обсужать и болеть... :)]

3. в поиске
    Благодарности:
    21

в поиске

Исследователь

в поиске

Исследователь

Благодарности:
    21
    Для разовой работы( распил 4 листов фанеры(6 мм) купил за ~ 550 руб. эл. лобзик " Sturm". Работой аппарата доволен:). Вчера увидел тот же лобзик по акции за 399 руб. Почему так не дешевеет автотехника:mad:?

4. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Да кстати именно так и было.
    1. Работали инструментом без перерывов на остывание.
    2. Инструмент практически не обслуживался, перфоратор - не смазывался
    3. Перфоратором и кувалдой взломали бетонный пол в бане 7х6 м, пробиты замазанные продухи в фундаменте.
    По виду - инструмент сделан внешне по образцу и подобию с Японских марок. Мощность - соответствует заявленной.
    ЗЫ. Покупал через брата по оптовым "смешным" ценам к тому же по спец-акции, поэтому в принципе особо не жалко. По его мнению, Штурм несколько более "надежный" инструмент, чем Штерн.:)

5. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Ну, перфы у китайцев еще можно взять на убой.
    Вы лучше рубанок возьмите или фрезер. Можно еще циркулярку на киловатт или лобзик. Там сразу все станет ясно.

6. wowanezz

wowanezz

wowanezz

Гость

Я считаю, что эти инструменты стоят своих денег, да конечно боши и макиты надёжнее, но не у всех есть лишние деньги, да ещё процентов 50 переплаты за брэнд. А я, как человек аккуратный (всегда выполняю рекомендации производителя) и не перегружаю инструмент, а то есть у меня друг - гнёт свёрла под углом 90 град, и периодически произвожу тех обслуживание, так вот у меня болгарка (Енергомаш-Sturm!) проработала 2 года, без единых нареканий, а вчера, один товарищ, сломал кнопку на ней. Так я смотрю на его работу и ах..ю, за пару дней, он сломал новый датчик скорости и генератор от Волги, таким людям тока в каменоломнях работать. И это не единственный пример неумелой работы, которую я видел. И эти люди всегда жалуются на (долбаный) автопром, на криворуких сборщиков оборудования и т.д. Все у них виноваты, а виной всему не правильное обращение и плохой уход. Да бывает и брак, что ломается в первый день работы, но от этого никто не застрахован. И дрель у меня Диолд - уже пять лет пашет, и дома и на работе, не фонтан конечно, но жить можно, а знакомый за это время не один DWT ушатал.
    А писать, что Sturm! г.., не надо, он и стоит не дорого и полностью оправдывает вложенные в него деньги, главное покупать в специализированном магазине, а не у наркоманов в пробке. Ухаживайте за своим инструментом и он прослужит вам долгие годы.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    36.456

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.456
    wowanezz, согласен с Вами в части высказывания:
    В остальном, считаю, нужно руководствоваться пословицей - "Я не такой богатый, чтобы покупать дешёвые вещи!"(с).:)
    А по работе неоднократно убеждался в том, что "Скупой платит дважды", а то и трижды!:( Правда на примере оборудования сетей кабельного телевидения, но думаю, что это применимо к любой сфере деятельности...

8. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    У меня УШМ Штурм, покупал исходя цена-мощность. Плотно проработала на даче 2 сезона, причём нагрузки были не хилые, кроил мет. листы на сарай размером 2.5Х 1,5Х2, вырезал проём в кирпичной стене, подрезка кирпичей на кладку,сделал печь в баню и т.д. и т. п. Не обошлось и без поломок, лопнула ручка( купил новую) и сломался стопор вала диска(вмесо него теперь при смене вставляю шпильку). А чуть не забыл,подшипник редуктора навернулся, заменил, с надеждой что мой Штурм отработает ещё сезон :) В общем деньги затраченные на неё с лихвой отбились. ИМХО. Да ещё из собственного опыта, УШМ, хоть суппер пупер, хоть попроще,срок службы 1-2 года

Да ещё из житейского опыта, СКИЛ неплохой инструмент. Имею лобзик и дрель ударную, три года полёт нормальный, нагрузки тоже были не слабые.

9. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    уже обсуждалось. Если из старой профсерии (что вряд ли), то тогда хороший инструмент. А так я бы не стал брать точные и аккумуляторные вещи.

10. SLDENIK
    Благодарности:
    308

SLDENIK

Микросхемка

SLDENIK

Микросхемка

Благодарности:
    308
    ну я же ни кого не заставляю брать, там же написано: "из жизненого опыта"

11. nexuss
    Благодарности:
    4

nexuss

Участник

nexuss

Участник

Благодарности:
    4
    Немцем там и не пахнет. К сведению как это делается. Российская фирма регистрирует бренд в Европе и с полным правом пишет сделано в германии. А собирается в Китае или еще где, из китайских же комплектующих.

По этому принципу работает контора Bork. А вот шуруповертом Sturm работаю уже 5 лет.Единственно что--в Митино купил дополнительный аккумулятор и переделал зарядник.Родной выдавал ток заряда 25мАч при аккумуляторе 1200мАч.Этого по физике мало,по этому и аккумулятор долго не работал.Сделал зарядник 1\10 тока (120мАч) в итоге аккум держит пол дня активной работы.Так что я доволен машинкой.Всем удачи!

12. Бегемот
    Благодарности:
    833

Бегемот

Живу здесь

Бегемот

Живу здесь

Благодарности:
    833
    пишет Germany. На "made in" правов не имеет.
    любопытно. 48 часов зарядки по стандарту, что ли?

13. itpb
    Благодарности:
    86

itpb

Живу здесь

itpb

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Или собирается в Германии из китайских комплектующих. Обычная практика. Могу ответственно утверждать, что среди немецкой продукции (на примере автозапчастей, я автолюбитель) фуфла не намного меньше, чем в Китае. И многие вещи, сделанные в Китае или где нить еще могут работать с прекрасной надежностью, качеством. Я когда покупаю инструмент смотрю не где он сделан, а как он сделан и из чего, как правило проблемы возникают крайне редко при таком подходе.

14. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    Если учесть, что мы почти 10-15 лет пользуемся компами из Поднебесной...
    ЗЫ. Только Китай последние годы скупает Последние более-менее конкурентно способные технологии , не давая совсем зачахнуть ученым мужам.

15. ВадимОрск
    Благодарности:
    284

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

ВадимОрск

Живу в доме. Рисую новый

Благодарности:
    284
    А мне электрический отбойный молоток покупать надо - погреб выкопали, а почистить надо, перфоратор для этого слабоват. "разборная скала" берет, но как чайной ложкой ковыряешь. Макиту и Бош не надо, дороговато, а лежит Стурм и Интерскол, совершенно одинаковые на вид и цена одна и характеристики 47 Дж и 1900 Вт, что выбрать?