РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Позолоченный только. Принцип экономической разумности нужно применять при строительстве ко всем матириалам и работам.
Посмотрите Salamander bluEvolution 92 - чистокровный бюргер. У вас в Тюмени переработчик этого профиля есть. Достойная 6-камерная система для пассивных домов с 3-контурным уплотнением.
Которая окупится через 2000 лет. Да сколько она стоит, я себе дерево поставлю и плясать от счастья буду.
Вы уверены, что у этого переработчика есть оснастка на bluEvolution92? На их сайте в списке перерабатываемых профилей от Salamander значится только Streamline.
Это прекрасно, когда на рынке присутствует альтернатива вездесущей Softline82 и прочим системам со средним контуром уплотнения в виде лепестка. Сейчас, наверно, уже не все помнят, а, между прочим, присутствовала на нашем рынке система Veka Alphaline, которая действительно предназначена для "пассивных домов". А предложенная Вами bluEvolution, так же, как IDEAL8000, с которой работаем мы, имеет третий полноценный контур притвора. Что, на мой взгляд, является преимуществом перед "лепестковыми" системами.
В итоге softline 82 отдали по цене gealan S9000. Лишний раз убеждаюсь, что зима лучший период для покупки всего для стройки. Единственное, что смущает, во всех окнах фурнитура Roro NX комфорт, а в двери в спецификации какая-то сиджения на замок, менеджер сказал, вроде как хорошая...
Коллеги, приветствую! Извините, что отвлекаю Вас от космических технологий и премиальных окон Позвольте вопрос по моим бедным кривым окнам Softline 70 из которых еще и дует с каждым днем все сильнее... Оконный континент завтра собрался ко мне прислать мастера по замене в тестовых целях на одном окне наружних уплотнительных резинок на раме. Для улучшения герметизации окна они собрались заменить наружнюю резинку на внутреннюю/притворную. Резинку уже доставили заранее. Вопрос - операцию по замене резинки на раме можно проводить при текущих температурах (минус 10-15)? Или завернуть мастера обратно? Насколько вообще такая идея замены разумная? Ранее здесь специалисты, что-то были негативно к настроены к такой идее. Ну а проблема с окнами следующая: плохая герметичность окон - попадение большого количества влаги и грязи с улицы в пространство между створкой и рамой внизу. Створки имеют по вертикали изогнутую форму с "пузом" в сторону помещения, при морозах пузо увеличивается... из-за этого сильно продувает в торце центральной части створки со стороны петель - в этом месте стоит центральная цапфа прижима створки к ответке на раме. Установка регулировки прижима головки цапфы в максимальный прижим не помогает... Фото выкладывал ранее в теме. Своими собственными исследованиями обнаружил, что есть возможно и такие проблемы: - возможно проем в раме у некоторых окон больше чем положено под размер створок - при равномерном примыкании уплотнителя створки по периметру рамы - на некоторых створках размер захода уплотнителя створки на раму не превышает 5-6мм (а вроде надо 8). На некоторых окнах криво установлены центральные импосты - они имеют либо завал до 4мм по вертикали, либо смещение в одну из сторон на теже 4мм. Для монтажных допусков думаю многовато... Так как это заведомо делает проем под одну из створок больше... Что подскажете уважаемые специалисты? Как это все лечить/регулировать, или окна изначально полный брак и мне не повезло радикально? Что делать хоть?
Да я тут отличился у вас в теме, уж извиняйте. По поводу замены резинки - я недавно поменял резинки у себя в квартире на балконных дверях (2 штуки), за 15 лет они заметно деградировали. Взял самые обычные в Леруа и в минус 10 спокойно их заменил, сквозить стало гораздо меньше и у меня температура в спальне поднялась с 22 до 24,8. Так что пробовать с резинками стоит, вопрос только почему они у вас за 2 года вышли из строя... Прочитал внимательно всю вашу тему ранее и я понять не могу как могло так выгнуть створку небольшого окна при наличии полноценного армирования. Я держал в руках профиль 82-й (а он по армирования я так понимаю ничем от 70-го не отличается) снятый с проема (не по размерам) и распиленный (сняли по-варварски) и в нем армирование достаточно плотно ко всем стенкам подходило. А оно вообще (армирование) есть в вашем профиле? Не пытались шилом например проткнуть там где камера проходит? Всякое может быть. сборщик же вручную армирование вставляет перед сваркой на сколько я знаю. И ещё - ну если они не могут регулировкой всё это устранить, а изделия менять отказываются - пусть тогда вклеят стеклопакет в створку...
Смысл менять на такой же - как бы нет, уплотнитель минимум 5лет должен работать по ГОСТ, но что использует (оригинал/не оригинал), я конечно х/з, а на более толстый - черевата последствиями, выхода из строя фурнитуры (не сразу, конечно, и на сколько уплотнитель будет толще) у ВЕКА вроде камерный уплотнитель... Вот это все мастеру и расскажите/покажите смещение импоста на 4мм это дохрена, можете полистать ГОСТ блоки оконные из ПВХ профилей, все допуски там расписаны...
А для начала разговора о наличии в створке армирования простым магнитиком такое наличие проверить не пробовали ? ... прежде чем шилом протыкать.