Обязательно, но позже, ибо на заводе не сижу. Эх, позавчера только был на объекте, где устанавливали цветные изделия. Знал бы - сфотографировал. Следующий раз - на след. неделе.
А подскажите, пожалуйста, окна изготовлены на их заводе под Серпуховым, в Оболенске? Просто сейчас выбираю себе окна, уж очень нравится покрытие у ВЕКИ спектраль антрацит. Думаю брать у Оконного Континента, уверяют, что армирование по ГОСТу, более 2 мм, только барышня не смогла назвать точную цифру Плюс у меня они дают "бессрочное гарантийное обслуживание".
Я не берусь судить о их текущем качестве окон, но те окна которые они произвели для меня 2 года назад - соответственно все нарекания написаны здесь в теме. Кроме этого, у этих окон еще и рамы треснули в свое время (можете поискать здесь в разделе есть моя большая тема) и уважаемая общественность здесь пришла к выводу, что это явный дефект сварки швов пвх на их производстве... Я могу по себе сказать - это у меня оказались самые ужасные окна за все время (а сравнивать есть с чем... по тому же профилю Века). В настоящее время я был вынужден сделать обращение в тех. отдел головного офиса Veka в России, они очень озадачились представленными мной материалами и сейчас поводится разбирательство.
Спасибо за тему, буду следить. Сам планирую окна ставить только по весне, "Оконный континент" это один из вероятных поставщиков, так что интересно чем закончится.
Уважаемые коллеги-специалисты, подскажите пож-та: я тщательно осмотрел свои окна снаружи и нашел только два отверстия в верхней части рамы (по одному отверстию над каждой створкой соответственно и отверстия размещены ближе к углам), диаметр отверстия около 5-6мм. Привожу фото. Подскажите, пож-та, это и есть отверстия для вентиляции? Или это от системы дренажа рамы /компенсации ветровой нагрузки?
Добрый день! Не каждый день заказываю окна. Разработал ТЗ, провел мониторинг рынка, перещупал все профили и остановил выбор на Veka 82. Если с окнами всё более-менее понятно (хотя возможно есть детали), то с дверьми не совсем - особенно с выходом на веранду, да и замки, прижимы и т. д. не понятны. Прошу рассмотреть техническое предложение, если возможно подсказать - на что следует обратить внимание. Сейчас заказ на стадии обмера 05.12.2021, хотелось бы с мастером разговаривать на его языке... В приложении створки окон 500мм, по совету с форума буду делать 600мм. Спасибо!
Чем обосновано выбор софтлайна 82 мм? Он безусловно шикарный, но полученное дополнительное энергосбережение по сравнению с софтлайн 70 не окупаемо, ну если только в качестве топлива не использовать бумажные деньги.
Ничем, подержал в руках 70 и 80, разница в стоимости на весь объект 50 тыс - не принципиальна... Если смотреть дешевле - то есть ещё gealan 9000 тоже с 3-мя контурами, но армирование не замкнутое, по стоимости как века 70.
Дааа... Незамкнутое армирование ничего не значит. Это очередной рекламный бред. Ну 50 т. р. немного, но окупаемость очень очень долгая. Лучше бы на эти 50 т. р. другое необходимое к стройке приобрести.
Вопрос по деньгам не стоит, при правильном планировании строительства не нужно изыскивать средства и перекладывать с одной статьи на другую. Veka 82 / S9000 прежде всего рассматриваю с комфортной точки зрения - меньше шума, наверное меньше пыли с 3-мя контурами и т. д. Комфорт в деньгах не посчитать.
Вообще то наоборот, комфорт денег стоит. Тогда лучше бы чуть добавили и поставили дерево, с пласмассовыми ширпотребными окнами комфорт это вызывает улыбку.