РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вполне возможно! @AlsHome, очертите створку по периметру тонким карандашом. Сразу будет виден заход (нахлёст) створки на раму. В идеале - 8+/-1мм.
Всем большое спасибо за советы! Идея проверить бочку на проеме рамы - отличная! Обязательно проверю. Подскажите пож-та, для общего развития пару вопросов: - если регулировать прижим цапф (как я понял их 4 штуки по периметру), то могут ли они быть между собой в разных положениях? (которых в регулировке, как я понял, 3 позиции). Например прижим по бокам фрамуги ставим максимальный, а сверху снизу поменьше? Или все 4 прижима должны всегда быть в одном положении усилия ? - как я понял, замена наружней уплотнительной резинки - вариант совсем крайний, только после того как регулировка прижима и перекрытия фрамугой проема в раме приведены в порядок и все равно продувает. Тогда можно ведь например, мелом прокрасить уплотнитель и посмотреть - какое будет соприкосновение его с рамой и только в случае плохого контакта уже заменить на резинку потолще?
Могут. Это зависит от степени деформации рамы и створки в притворе, а также от степени износа фурнитуры. Это, как количество и масса грузиков при балансировке автоколёс. Это вариант, который позволит оставить всё, как есть, без радикального лечения проблемы. Но менять уплотнитель на "потолще" категорически нельзя. Притворный уплотнитель не толще стекольного, у него больше толщина в свободном (несжатом) состоянии, и тем самым выше степень сжатия. И благодаря этому он "мягче" стекольного.
ИМХО уже не будет она нормально прижиматься. ЕСли пошла дугой. Если только снять пакет и выгнуть створку руками. Переставить даже если ответки.
Нормального мастера пригласите. Кмк, у Вас типичная проблема многих новосёлов у кого окна от застройщика- Рама отдельно, створка отдельно, стеклопакет сам по себе, комплект фурнитуры зафиксирован на окне. Уверен, это всё можно собрать в нормальный продукт, без замен на «потолще», «получше» и т. д. По идее это должен сделать Продавец. И я бы не позволял что либо менять в окне (кроме замены сломанных идентичными деталями). Если окно нормальное, то штатная фурнитура должна работать. Точка. Предложения мастера что то менять - однозначно временное решение проблемы, дотянуть до конца гарантии, ценой работы окна на износ. Не хотите ждать - сторонний мастер за деньги сделает эту работу.
Спасибо, подскажите а профиль в данном случае какой гнется? Если профиль фрамуги, то она получается просто распрямляется из своего согнутого положения, т. е. приводится в порядок. Или для компенсации погнутости фрамуги будет прогибаться профиль рамы? (и это уже не хорошо?)
Коллеги, и подскажите еще пож-та, а все же с чем связано, что сам ПВХ-профиль на рамах моих окон (если качество его остается неизменным и не зависит от партий) имеет также изогнутую/волнистую форму? Т. е. сама поверхность профиля (привожу фото). Это ведь наверно уже не зависит от качества армирования в нем?
Это допуски отклонения формы поперечного сечения профилей. Глава 4.2 ГОСТ 30673-2013 "Профили ПВХ для оконных и дверных блоков".
Коллеги, спасибо! Скорее всего речь идет о чем-то подобном ? (привожу найденный в интернете лист рекомендаций) Получается, что в ламинированных окнах и рама и фрамуга должны иметь приличное количество отверстий... У меня что-то навскидку такого нет снаружи на профиле (по крайней мере на уличной ламинированной стороне не заметил ничего кроме дренажных отверстий снизу). Завтра осмотрю еще раз все тщательно... И еще вопрос - эти отверстия должны быть сделаны сразу на заводе, или их должен делать мастер при монтаже окон по месту?
На заводе. И у нас, например, их делают. Но если их не сделали сразу, то ничто не мешает выполнить их на месте: на створке - в любой момент, на раме - до монтажа.