РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! К несчастью, выбрала строительство каркасника от Терема. В момент подписания договора, я не очень разбиралась в строительстве, к середине стройки, кажется, я стала оооочень прошаренной, но с окнами пока ничего не могу придумать. Дано: нарушение технологии строительства каркасных домов (без вентзазора вообще (по заверениям техотдела "осп же дышит"). Весь конструктор, что прибыл мне на участок, был из этого расчета. В процессе строительства, добавили вентзазор и докупили материал. Из-за этого вылезла разница на окнах. Материал, который использовала компания для откосов, оказался мал с моими изменениями конструкции каркаса. Не хватает как раз тех 5 см, что появились из-за вентзазора. Строители прилепили как получилось и уехали. Окна не запенены. Меня смущает типаподоконник, который упирается в раму, а не заходит под нее - это правильно? Или нет? Как сделать правильно? посоветуйте плз. К сожалению, много мастеров приезжало и предлагало разного рода колхоз и лишь 1 сказал, что подоконник стоит неправильно, не под окном, а может он и не должен стоять под окном. Чем посоветуете отделать окно? Дерево? Пластик (боюсь, пойдет волной) или еще что-то? Отодрать имеющиеся откосы или запенить все и прилепить к ним сэндвич какие-нибудь панели? помогите решить ребус, пожалуйстаааа! ПОД ПОДОКОННИКОМ>
У Вас нет подоконника, вместо него сделан откос из дерева. Можно всё удалить, купить пвх подоконник, сендвич-панель под откосы, или вагонка под откосы, мебельный щит и прочее. Ситуация у Вас не сложная.
в целом, мне подоконники не нужны, но нужно оформление окна в человеческий и технологически правильный вид. Вопрос - на месте ли то, что у меня стоит вместо подоконника? Нужно это под окно засовывать или просто У окна приделывается? Или нет вообще разницы где эта деревяшка (откос) находится? Чтобы все оторвать и приделать по-нормальному, нужно понимание КАК приделывать, я ведь не могу доверить решение этого вопроса мастерам. К ним только с готовым решением приходить можно
@ultraart, Подоконник отсутствует. Надо убрать что вам поставили и заказать более широкое. Это самое простое решение. Но, есть уголок из дерева 60 х60 мм или 70х70 (дефицит), он накроет эти недостающие 50 мм. Если сделать его по всему периметру.