1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заказ Gealan на дом - нужна помощь зала по спеке

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем Techie, 22.11.21.

1. Techie
    Благодарности:
    5

Techie

Участник

Techie

Участник

Благодарности:
    5
    Заказ Gealan на дом - нужна помощь зала по спеке
    Всем привет,

Задача - поставить окна в новый дом. По совету одного архитектора хочу профильную систему Gealan S9000, стеклопакет 54 мм. Заводская вклейка.

Окна большие. Дом в КП, одной половиной смотрит на Юг.

Вот первичное предложение, я попросил добавить скрытую фурнитуру. И мне не нра стеклопакет. Можете посоветовать энергоэффективный стеклопакет в такой толщине и размере или это ед вариант с учетом массы?

И кто в Московской области Геоланом занимается профессионально? Ну и если есть мнение по цене - буду благодарен.

Спасибо, МО.

Вложения:

2. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Я бы послал этого архитектора. Интересно, зачем такой толстенный профиль и стеклопакет без присутствия энергосберегающее стекла.
    Просто надо пересчитать в нормальном для нашего региона профиле и стеклопакете, профиль 70, стеклопакет 40+ i стекло, удивиться разнице 300-500 т. р. по сравнению с геаланом, понять что это не окупится никогда.

3. Techie
    Благодарности:
    5

Techie

Участник

Techie

Участник

Благодарности:
    5
    Дом энергоэффективный, хорошо утеплённый фундамент, стены и кровля.
    Про стеклопакет я и написал собственно вопрос.
    Ещё только этот производитель делает вклейку на заводе и даёт не гарантию на окна с большими открываемыми створкам. Рехау например так не может, ну или может мне не правильные подрядчики попадались. Разница в энергоэфф с тем что вы пишите будет порядка 5-7%? Это достаточно много чтобы заморочиться имхо.

4. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Вклейку делают многие. В рехау Вам попались не грамотные. 5-7% это Херь полная, это какие то непонятные цифры. Если Вы немножечко умный, просто составьте уравнение, переплата за посчитанную вам хрень, полученное дополнительное энергосбережение, срок окупаемости этого полученного энергосбережения. И в итоге вы не доживёте когда наступит окупаемость.

5. newsolutions
    Благодарности:
    2.149

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Лен.обл. Гатчинский р-он. д. М. Карлино д.26 /1
    Скачал файл. Размеров не видно. Рисунки съехали.
    Выложите корректный файл. В ПДФ как вариант.

6. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Работаем с не менее, чем Gealan, немецкими и уважаемыми в Европе проф системами Aluplast. В линейке есть 2 системы с 3 контурами уплотнения, как и у S9000 - IDEAL8000 и IDEAL5000. Причём средний контур у них, считаю, более надёжен по качеству притвора. Для "пассивного дома" под заказ можно привезти и "супер-пупер"-версию с фиберглассовыми вставками energeto8000 (аналогичный ему - Rehau Geneo).
    Но. Прежде, чем влезать в крупные затраты на светопрозрачные конструкции, попросите этого советчика-архитектора обосновать его рекомендации по выбору конкретной проф. системы. Чем он обосновывает свой выбор? Повышенными статическими характеристиками армирующих профилей? Или, может, он предложит особенную суперэнергосберегающую формулу стеклопакета толщиной 54 мм? В конце концов, может, он просто посчитает Вам тепловой баланс дома и на основании этого расчёта выведет необходимое значение сопротивления теплопередаче светопрозрачных конструкций. А Вы, уже опираясь на этот параметр, будете опрашивать производителей окон. Во всяком именно так поступают в загнившей Европе.

7. SergeyPol
    Благодарности:
    2.738

SergeyPol

Живу здесь

SergeyPol

Живу здесь

Благодарности:
    2.738
    Если уж так заморачиваться, тогда надо было и рольставни рассматривать, и с 70-м профилем будет эффективнее и комфортнее.

8. REHAUmarket
    Благодарности:
    93

REHAUmarket

Живу здесь

REHAUmarket

Живу здесь

Благодарности:
    93
    А ведь все ответы из серии...Хочу купить G500 до Мурманска доехать с комфортом. Ответ,: А зачем тебе 10 лямов тратить, купи Жигу, Калину. А на остаток 9,5 лямов, модно столько всего купить, ого-го! Вопрос был конкретный, про формулу стеклопакета 54 мм. Не занимаетесь энергоэффективными домами, привыкли подъезды стеклить, просто проёдите мимо. Остров Окон предлагает хорошие альтернативные варианты. Но, если заказчик сделал выбор в пользу S9000, смысл набрасывать ему варианты? Профилей, аналогичных по уровню и цене достаточно много.

9. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Конкретный ответ на вопрос про энергоэфективный СПД толщиной 52-54 мм Вам, надеюсь, известен. Он уже не раз обсуждался в разделе про стеклопакеты. Суть в том, что по энергоэффективности СПД52-54 уступает СПД44-48 при стёклах толщиной 4-6 мм. Если в СПД присутствуют стёкла 6-8 мм, то размеры этих пакетов, как правило, таковы, что не всякий изготовитель окон возьмётся делать их из ПВХ-профилей, а предложит алюминий. Тем более, что ТС это уже предлагали год назад в другой теме.
    СПД52-54, как неоспоримое преимущество, впаривают безграмотные манагеры, не знающие, что с точки зрения теплопотерь наиболее оптимальный зазор между стёклами в пакете - 14-16 мм. А толщину 54 мм предлагают потому, что в доступности нет других штапиков.
    Чтобы другие исполнители смогли бы подобрать более подходящий вариант.
    По эту сторону границы их не так уж и много (в алфавитном порядке): Aluplast IDEAL8000, Deceuninck Eforte, Gealan S9000, KBE88mm, Rehau Geneo, Salamander bluEvolution, Schueco LivIng82, Veka Softline82.:) @REHAUmarket, продолжите список, если я позабыл кого-нибудь.;)

10. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Очень смешно. Умничать здесь не надо. Во всём важен расчёт, на данный момент остекление данными системами неокупаемо. Про лада и джи 5 бред это приберегите когда впаривать кому то что то будете.
    П. С. Заказчик не сделал выбор, он не обладает никакими знаниями, а положился на непонятное мнение непонятного архитектора. Поэтому ему и надо объяснить что и как.

11. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Коллеги, только давайте не будем уподобляться соседям из кровельного раздела, которые затроллили ТС с его идеями.

12. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    Я не троллю. Наоборот, пытаюсь ему сэкономить не менее 300 т. р.

13. Остров_Окон
    Благодарности:
    2.835

Остров_Окон

Живу здесь

Остров_Окон

Живу здесь

Благодарности:
    2.835
    Я обратился ко всем участникам, дабы тема не переросла в пустую перепалку. Я сам - за рациональное расходование средств ("экономика должна быть экономной"). То, что увидел на безразмерных эскизах, навело на мысль о не самом оптимальном конструировании изделий. Но для оптимизации необходима более подробная информация об архитектуре здания в целом.

14. Techie
    Благодарности:
    5

Techie

Участник

Techie

Участник

Благодарности:
    5
    Американский форум - задаешь вопрос, тебе отвечают.
    Форум в Израиле - задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
    Местный форум - задаешь вопрос и тебе объясняют какой ты му. ак)

15. Techie
    Благодарности:
    5

Techie

Участник

Techie

Участник

Благодарности:
    5
    Итак более конкретный вопрос - какой стеклопакет STIS лучше выбрать в толщине 50 мм? Профиль Геалан был заменен на Интелио 80 от Рехау по причине больше адекватности компании стекольной. Вот размеры окон. Сейчас здесь не правильный стеклопакет.
    Я склоняюсь к варианту с многофункциональным стеклом и с И стеклом без аргона. Толщина стекол 4 мм. Триплекс и кованные стекла тоже не вижу смысла делать. Я прав? или еще чего-то не доресерчил?
    И стоит ли заморачиваться с монтажом с использованием доп лент (гидро и пароизоляцией). Стены из щелевого кирпича у дома, я так понимаю для этого нужно готовить проемы. Пирог 25 см кирпич + 150 мм утеплитель (фасадный пенополистирол - лоботерм) + клинкер. (фасад будет только весной), те окнам стоять в кирпиче с не закрытыми швами всю зиму. Есть что-то толковое почитать про правильный монтаж в моем случае?

Вложения: