1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Sololift 2 WC-3 для откачки ванны

Тема в разделе "Дренажные и фекальные насосы", создана пользователем aklabs, 20.11.21.

1. aklabs
    Благодарности:
    238

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Sololift 2 WC-3 для откачки ванны
    Есть у кого опыт использования Sololift 2 WC-3 для откачки стандартной ванны? У меня раньше ванны не было - откачивал только с раковины и унитаза воду - особо не напрягал. Сейчас добавил ванную и по-моему он несколько надрывается: на спуск воды включается раз 30 наверное, и при этом блок с релюшкой (если корпус с сололифта снять) - искрит при каждом выключении весьма заметно. Режим работы получатся такой - что он откачивает несколько секунд (откачивает явно быстрее чем вода с ванной поступает), потом секунды 2 перерыв, потом снова качает. У меня ощущение складывается, что на долго его в таком режиме не хватит, хотя он у меня уже года 3 стоит в режиме унитаз+умывальник и таких мыслей не возникало.

Внутри корпуса есть переключатели, которыми можно выбрать время откачки (от 1 до 7 секунд), стандартное значение - 2 сек. Я ставил 7 - но толку с этого не много вроде. Да и тогда на слив из раковины тоже начинает по 7 сек мотор гонять.

В общем, работает у кого девайс в таком режиме? Или без вариантов, пока не поздно, на ванную нужно ставтиь отдельный спецализированный насос? Какой посоветуете тогда, чтоб работал тихо и без надрыва? В идеале, конечно, чтоб просто откачивал неспешно в непрерывном режиме, пока полностью не осушит ванную.

2. aklabs
    Благодарности:
    238

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    238
    И тишина. Может подскажите чем заменить можно сабжевый насос, что бы поддерживал еще и откачку с ванны/стиралки/посудомойки? Вообще ничего на рынке найти не могу: либо без унитаза, либо без ванны/стиралки. А у меня магистраль для откачки одна, два насоса поставить нет возможности :(

3. vbabajanian
    Благодарности:
    7

vbabajanian

Участник

vbabajanian

Участник

Благодарности:
    7
    А почему нельзя второй поставить? У них-же обратные клапана стоят на выходе. Я свой sololift2 d2 для обеспечения безотказной работы переделывал. Отключил датчик давления, закрыл его воздуховод, заклыл воздушный клвпан, заменил датчик давления на электронный емкостной+реле времени+твердотельное реле - https://mastergrad.com/forums/t179119-grundfos-sololift2/

4. aklabs
    Благодарности:
    238

aklabs

Живу здесь

aklabs

Живу здесь

Благодарности:
    238
    Да в инструкции прямо написано, что нельзя второй подключать на одну магистраль. Да и клапан там не особо. В общем, я в итоге оставил WC3 для унитаза, умывальника и конденсата с котла. И купил sololift2 c3 и вторую магистраль к нему провел 40-вым полипропиленом, подолбался пару вечеров, конечно:

upload_2022-2-3_2-21-14.png

upload_2022-2-3_2-24-45.png

Кстати, засниму позже как ведет себя sololift2 C3 при откачке стоков из ванны (в интернете когда искал - вообще не нашел видео свидетельств откачки ванны насосом. Ощущение, что никто так не делает) - ведет он себя _гораздо_ лучше WC3: во-первых гораздо тише, даже несмотря на то, что убран прямо под тонкую акриловую ванну. Во-вторых по ощущениям в целом меньше надрывается и ванна быстрее опустошается. Ну возможность откачивать воду до 90 градусов явно пригодится - провел уже трубы для стока с стиралки и посудомойки. Смущает правда как напорная манжета в начале/конце цикла сокращается несколько раз. Надо наверное ее чем-то обмотать, а то порвется еще.

PS. Но у меня горизонтальный участок вышел 3 метра, и только потом подъем на 3 метра вверх. По другому не выходит и не пойму почему такое подключение в инструкции запрещено. Чем это хуже просто вертикального подъема на 6 метров?

Последнее редактирование: 03.02.22
  5. MasterBreak
    Благодарности:
    338

MasterBreak

Живу здесь

MasterBreak

Живу здесь

Благодарности:
    338
    Use_Sololift 2.jpg Здравствуйте. Насосы WC не предназначены для работы с ванными. Для такого применения как раз предусмотрен С3, обратите внимание на внутренний переключатель срабатывания установки low/high, варьируется срабатывание 20 и 50 см заполнения.
    Как таковых запретов на магистраль нет, данная рекомендация - после установки должен идти вертикальный участок, необходим для предотвращения обратного оттока стоков. Если у вас идет горизонтальный участок с уклоном в сторону стояка 2 град на метр, все должно быть хорошо.